Heike (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Das Tophotel in Side

Schönes neues Hotel mit leider etwas zu kaltem Traumswimmingpool (21 Grad). Aber wer braucht den schon wenn das glasklare Meer noch 26 Grad hat?Vorwiegend europäische Gästestruktur, besonders beliebt bei deutschen Gästen.Altersdurchschnitt höher als im letzten Jahr, weniger Teenager und junge Leute als 2006.Da das Hotel viele gute Indoormöglichkeiten bietet, ist es zum Überwintern sehr gut geeignet. Das Hotel war im Oktober komplett ausgebucht, aber es gab keinerlei Engpässe. Nicht zuviele Klamotten mitnehmen und noch etwas Platz im Koffer lassen. Haben für unsere Jungs jede Menge tolle Sachen gekauft. Zum Saisonende sind die Preise auch sehr günstig. Da empfiehlt sich auch ein Besuch des Marktes in Manavgat. Vorsicht mit den Anbietern für Ausflüge am Strand (bei Hane /Terrace Hotel). Haben dort Fire of Anatolia und eine Quadtour gebucht und einen ziemlichen Reinfall erlebt. Die Quads waren Schrott und zu der Veranstaltung wurden uns tolle Plätze versprochen, aber als wir dort ankamen mussten wir schauen , dasaswir noch einen Platz zum Sitzen finden!

• Gut
  • Von unserem Zimmer waren wir leider sehr enttäuscht ! Hatten leider nicht unser per email gewünschtes geräumiges Familienzimmer mit 2 Bädern erhalten, sondern eines der gleichen Kategorie was sehr viel kleiner war mit nur einem Bad (1126). Da gab es bei 3 Erwachsenen und 1 Kind schon mal ziemliche Engpässe beim Duschen. Das Zimmer war wirklich sehr beengt, auch im Schrank war wenig Platz für die Klamotten von 4 Leuten. Unsere Freunde hatten da mehr Glück , haben statt des gebuchten Familienzimmers 2 Doppelzimmer erhalten.Auf den Zimmern gibt es jetzt auch einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Bademäntel und einen Kosmetikspiegel im Bad.Zur Begrüßung gab es für uns netterweise einen Obstkorb und eine Flasche Wein.

• Das Büffet lässt keine Wünsche offen: 2 gigantische Vorspeisenbüffets (jeden Abend gab es diese dicken Gambas!)Eine riesige Auswahl an Hauptgerichten verschiedenster Art Reichhaltiges ObstbüffetNachspeisenbüffet mit türkischen Spezialitäten und unglaublich aufwendig dekorierten Torten. Von den Spezialitätenrestaurants waren wir dieses Jahr enttäuscht. Wir haben asiatisch und türkisch ausprobiert, das war leider nicht mehr so gut wie letztes Jahr. Das Essen war teilweise kalt bis wir es bekamen, was aber vielleicht daran lag , dasss wir eine Gruppe von 20 Personen waren und die das nicht geregelt bekamen.Reichhaltige Getränkekarte, auch Sekt (der auch wirklich gut schmeckt)ist inklusive. Getränke bis 24. 00 Uhr inklusive, das könnte eine Stunde länger sein. In der Disco ist daher kaum was los. Als wir um Mitternacht von Fire of Anatolia aus Aspendos zurückkamen, wollte uns der Kellner an der Poolbar nichts mehr ausschenken. Nach Beschwerden unsererseits und Rücksprache mit seinem Chef wurden unsere trockenen Kehlen aber noch ordentlich begossen!

• Toller Service und Grosszügigkeit in allen Belangen. Personal spricht deutsch. Es wurde ein Abendessen / Dinner mit Programm für Stammgäste im Konferenzsaal geboten. Das fand ich eine sehr nette Geste.

• Superlage direkt am schönsten Strandabschnitt. Kein Steinchen im Wasser und auch nicht am Strand! Der Strand lädt zu kilometerlangen Spaziergängen in beide Richtungen ein. Direkt vor dem Hotel beginnt das Shoppingparadies mit direkter Dolmusanbindung nach Side und Manavgat. Durch die Nähe der Strasse kann es je nach Zimmerlage allerdings zu Lärmbelästigung kommen. Da hilft nur Balkontür zu und Klimanlage an, dann ist Ruhe.

Am Strand immer genügend Liegen . Die Schattendächer wurden ab der zweiten Woche schon teilweise abmontiert. Das Meer war sehr sauber und meist sehr klar (je nach Wetter). Keine Mengen von Seegras wie an anderen Strandabschnitten. Unser Sohn hat bei der Surfschule den Surfschein gemacht, ist aber ein externer Anbieter und muss extra bezahlt werden. Nettes und unaufdringliches Animationsteam, haben Abends aufwendige Shows dargeboten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Heike