Die Hotelanlage wirkt trotz seiner Größe (knapp 500 Zimmer) ansprechend, architektonisch ist alles sehr gelungen und wirkt harmonisch. Sämtliche Räume sind jederzeit in einem überaus sauberen Zustand. Die meisten Gäste (ca. 80 %) kommen aus Deutschland, hinzu kommen Niederländer, Österreicher und Schweizer. Den Altersdurchschnitt schätzen wir auf 40 Jahre, es gab einige junge Gäste, viele Paare mit und ohne Kinder, einige ältere. Wir waren vom 20. 09. - 04. 10. verreist und hatten wunderbares Wetter, Tagestemperatur zwischen 27 und 30°, das Meer ca 27°. Die Telefonkosten waren nicht hoch, für 7 nicht kurze Deutschlandgespräche haben wir € 25,-- bezahlt. Auch das Handy hat bestens funktioniert. Ausflugstipps: Green Canyon, Aspendos, Dörferfahrt mit anschließender Fahrt auf dem Stausee. Side kann man ganz bequem durch einen Strandspaziergang erreichen. Sehr gute und preiswerte Massagen gibt es auch am Strand: 20 min. Rückenmassage € 5,--, 40 min. Ganzkörpermassage € 10,--. Katzenliebhaber können sich freuen: In der Hotelanlage leben zurzeit ca. 15 possierliche Tiere. Vielen Dank an die Hotelleitung, dass dieses akzeptiert wird. Unser Urlaub war wunderschön und wir kommen im nächsten Jahr wieder!
Die Zimmer sind hell und modern eingerichtet mit Klimaanlage, Fernseher (deutsche Programme), Balkon, Kühlschrank, Telefon, kostenlosem Safe, Föhn, Bademäntel, Wasserkocher plus Geschirr und div. Teesorten. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Minuspunkte: Das Bad ist mit Wanne, da hätten wir lieber eine Dusche gehabt. Ausgelegt mit Teppichboden, hier wären Fliesen auf Dauer vielleicht hygienischer. Hellhörig. Zu wenig Stauraum im Schrank.
Die Speisenauswahl ist enorm: Fisch, Fleisch, Kartoffeln, Reis, Nudeln in vielen Varianten, Salate, diverse Gemüsegerichte, Müsli...der Platz zum Schreiben reicht nicht aus.., die Qualität bestens. Alles wird frisch zubereitet. Besonders hervorzuheben ist die große Auswahl an leckerem Brot, das haben wir bisher nicht erlebt. Mittags gibt es unter anderem besonders zubereitete Ofenkartoffeln - unbedingt probieren! Auch ein Besuch der Spezialitätenrestaurants ist empfehlenwert, wir waren im Fischrestaurant und beim Italiener. Die Krönung des Ganzen ist das Eis, das mehrere Male am Tag angeboten wird.
Der Service ist kaum noch zu überbieten. Jede/r Mitarbeiter/in war stets sehr freundlich, die Leistungen wurde sofort und kompetent erbracht. Es ist schon erstaunlich, dass bei allen Angestellten ausreichend Deutschkenntnisse vorhanden sind. Nach einer knappen Woche wollten wir ein anders Zimmer, da unseres zur Straße ging und uns die Straßengeräusche störten. Kein Problem, am nächsten Tag hatten wir ein neues, klasse und nochmals vielen Dank!
Die Lage des Hotels ist ideal. Der hoteleigene Strandabschnitt ist in wenigen Schritten vom Hauptgelände zu erreichen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine lebhafte Einkaufsstraße, hier gibt es neben den üblichen Bekleidungsgeschäften auch Apotheken, Banken, Disco, Auto- und Fahhradverleih, Schneiderei, Taxen...einfach alles. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa eine Stunde. Mit dem Dolmus kann man für € 1,-- nach Side fahren. Wenn man ein Taxi nehmen möchte: Den Preis vorher aushandeln!
In dem Hotel befindet sich ein großzügig angelegter Wellnessbereich mit Hallenbad, hier bekommt man auch täglich frische Strandtücher. Es gibt diverse Geschäfte: Friseur, Lederwaren, Bekleidung, Minimarkt, Schmuck, Photoshop. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr sauber, wird täglichgeharkt und gereinigt. Ausgestattet mit ausreichend vielen Liegen mit Auflagen, Sonnendächern, kleinen Tischen, Abfallbehältern, Duschen, Umkleidehäuschen, Getränkestand. Die Swimminpool-Anlage ist großzügig angelegt, mit 6 Brücken versehen, auch hier gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme. An die lieben Kleinen wurde auch gedacht: tolle Rutschen, Kinderpool, Kinderbetreuung ("Mini-Club"). Die Außenanlage wirkt sehr gepflegt und ist hübsch angelegt worden. Die Animation verdient ein Riesenlob! Von morgens bis nachts sind die Mitarbeiter aktiv, aber nie aufdringlich. Es wird Pool- und Meerwassergymnastik angeboten, div. Spiele. Die abendlichen Shows von 22: 30 bis 23: 30 sind super, das Bühnebild und die Kostüme klasse und die Akteure sehr gut. Wir haben uns gefragt, wann die Animateure noch Zeit haben, diese Shows einzustudieren... Nach der Show gibt es bis Mitternacht Musik und Tanz. Hier geht mein besonderer Dank an Ray, der meine Cha-Cha-Cha-Kenntnisse wieder aufgefrischt hat! Wer nach 24 Uhr noch nicht müde ist, kann weiterziehen in die Hoteldisco.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Margot |