so gut in diesem Hotel zu sein...... Das Hotel zählt nicht zu den größten und auch nicht zu den kleinsten Hotels, die ich bisher in der Türkei besucht habe. Dennoch ist das Hotel mit seiner Größe sehr sehr schön und man fühlt sich von Anfang an sehr wohl. Die große Anzahl der Gäste im August war meines Erachtens nicht zu spüren, da sich alles wirklich sehr sehr gut verteilt hat. Von der Architektur her hat es uns sehr gut gefallen und es ist von der Einrichtung und von der Aufmachung her sehr schön gemacht. Sehr schöne warme Töne bei der Auswahl der Farben. Auch der Stil der Möbel, sowohl im Zimmer als auch im Bereich der Bars rund um die Rezeption herum fanden wir sehr stilvoll und gemütlich. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 1. Stock. Wir konnten das Meer sehen, aber leider nicht das Pool. Wir hatten die Decke der Restaurantterrasse vor den Augen. Wir überlegten noch umzuziehen, aber überlegten uns dann doch zu bleiben. Schließlich hatten wir ja Meerblick und uns ging es eigentlich auch mehr um die Ruhe in der Nacht und wollten deshalb die Straßenseite vermeiden. Was auch sehr sehr angenehm war, daß man beim Mittag und Abendessen immer einen Platz finden konnte. Wir konnten immer draußen frühstücken und auch beim Abendessen außen sein. Selbst beim Mittagessen waren immer genügend Plätze vorhanden. Die Sauberkeit im Hotel an sich war wirklich gegeben. Überall wurde geputzt und gefegt. Die Böden blitzten und auch die Toiletten im gesamten Bereich waren immer sauber, egal zu welcher Tageszeit. Ebenso am Aquapark und bei der Bühne. Zu unserer Reisezeit waren in der Überzahl Deutsche, Österreicher, Schweizer, türkische und auch ein paar Gäste aus Tschechien in der Anlage. Handyerreichbarkeit war super, Preis im Vergleich zu anderen Hotels schon etwas höher, aber durchaus gerechtfertigt. Medikamente am besten in der Türkei kaufen. Echt super billig. Raus aus dem Hotel und gleich links die erste Apotheke. Viele anderen noch in der Umgebung.
Die Zimmergröße (normales DZ mit Zustellbett) fand ich super und wirklich ausreichend. Schöner und noch saubererTeppichboden, somit war von oben nix zu hören. Von den Nachbarn seitlich schon etwas. ABer gut, ist halt so. Klimaanlage funktionierte super, Fernseh war super, nur Eurosport war recht oft gestört. Balkongröße war in Ordnung und sogar Wäscheständer war vorhanden. Betten waren echt der Hit. Die besten die ich je hatte. Normalerweise wird bei mir von Zeit zu Zeit alles taub, da ich zu Hause ein Wasserbett habe und natürlich da der Körper keine Druck hat. Aber das war das erste Bett in dem ich echt super geschlafen hatte und nix weh getan hatte. Sogar mein Mann (Bandscheibe) hatte super geschlafen. Föhn war auch vorhanden, so daß man den eigenen zu Hause lassen kann. Bademantel und Safe etc. war alles da. Stromprobleme gab es nur 1 x, als ich auf dem Laufband stand. Nur das Thema Minibar. Das sollte noch gelöst werden. Ob man da nun noch eine Flasche Sprite oder Cola reinstellt, das sollte man wirklich noch verbessern. Ansonsten alles TOP! Wir haben unsere Getränke immer von der Bar mit nach oben genommen. Es hat niemand was gesagt und somit hatten wir auch Sprite etc. am Zimmer. Übrigens wird in einem Barbereich auf 2 Großbildschirmfernsehern Fussball etc. übertragen.
Essen: ohne Worte!!!! 3 Kilo in 2 Wochen. Daß die türkische Küche einer der besten Küchen überhaupt ist, das wissen wir. Aber hier fehlten mir echt die Worte. Man kommt mit dem Probieren gar net durch. Die Nachspeisen waren absolut der Hammer. Man hat das Gefühl, hier wird in der Küche 24h rund um die Uhr nur gezaubert und gezaubert. Also mir fiel hier wirklich nix mehr dazu ein. So muss es eben sein. Die Spezialitätenrestaurantes (wir waren beim Mexicaner und im Fischrestaurent) sind sehr zu empfehlen. Allerdings wer zum Italiener möchte, sollte gleich morgens zur Gästebetreuung (ab 10: 00) und reservieren für den nächsten Tag. Wer nachmittags zur Gästebetreuung hingeht, hat keine Chanche einen Platz beim Italiener zu bekommen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist wirklich sehr hervorzuheben. Angefangen beim Check in der superschnell ging bis hin zu den Angestellten. Ein bis zwei Ausnahmen gab es bei den weiblichen Angestellten. Da hatte man schon manchmal das Gefühl, daß man nicht weiß, wie man eigentlich lächelt. Aber gut, es war auch sehr heiß. Ich wüsste nicht, ob ich von morgens bis abends lächeln könnte. Beschwerden hatten wir an sich keine, mehr dazu beim Sport. Den Arzt benötigten wir einmal, da mein Mann eine Mittelohrentzündung hatte. Der Arzt kam sogar, obwohl keine Sprechstunde war. Die Kinderanimation war sehr gut. So manche Eltern bekamen ihre Kinder gar nicht zu Gesicht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber. Wir fanden, daß die Deutschkenntnisse der Angestellten wirklich top waren. Wenn ich da an manch andere Hotels denke, dann muss ich sagen es war hier im KBR einfach spitze.
Die Lage des Hotels ist natürlich super genial. Direkt am Strand, verbunden mit kurzen Wegen und sogleich an der hammermäßigen Einkaufsmeile. Besser kann man es nirgendwo haben. Die Anlage ist wirklich super kompakt und man ist innerhalb kürzester Zeit überall da, wo man hin will.
Hier gibt es für den Sport nur 5 Sonnen. Wir hatten das Hotel gewählt, weil Tennisunterricht angeboten wird und mein Mann sich im Urlaub immer Tennisstunden gönnt. Als er an unserem ersten Tag bei den Animateuren danach gefragt hatte, trug einer der Animateure sofort für den nächsten Tag um 8. 00 Uhr in den Wochenplan eine Stunde Tennis ein. Am nächsten Morgen ging mein Mann zum Tennisplatz und wartete und wartete. Es kam niemand. Nach einer 1/4 STunde ging er zur Rezeption und fragte nach, warum der Trainer nicht kam. Nach Kontrolle des Wochenplanes wurde festgestellt, daß der Plan beginnend mit Montag mit dem falschen Datum eingetragen wurde und dies sich natürlich nun durch die ganze Woche gezogen hatte. Somit wurde versichert, daß der Trainer am nächsten Tag um 8. 00 Uhr auf dem Platz ist. Wieder am nächsten Morgen.... Mein Mann steht auf dem Tennisplatz und wartet. Wieder kommt kein Trainer. Er ging wieder zur Rezeption und war nun schon etwas angesäuert. Man entschuldigte sich und versicherte den Trainer sofort aufzusuchen. Also wir dann am Mittag kurz am Zimmer waren lag ein Briefumschlag mit einer Entschuldigung und einer kostenlosen Trainerstunde am Zimmer. Aber mittlerweile hatten wir erfahren, daß der Trainer kein Deutsch spricht und auch nicht sehr gut Englisch. Somti hatte mein Mann dann auch keine Lust mehr daran Tennisunterricht zu nehmen. Er war zwar schon sauer und hätte auch sehr gerne gespielt, aber man hat sich dann damit abgefunden. Naja, war aber auch doch sehr heiß. Dies war aber der einzigste negative Punkt. Schade ist vielleicht noch ein bisserl, daß das Fitness-Studio mittags nicht offen hat. Die Animation hat sich immer sehr viel Mühe gegeben und tolle Shows abgeliefert. Die Tagesanimation fanden wir nie aufdringlich und immer amüsant. Besonders das Hamam mit Gästen am Pool. Der absolute Hit und total witzig. Auch das Einsammeln der Handtücher konnten wir während unseres Aufenthaltes 3 x miterleben. Zwischen 9. 00 und 9. 30 Uhr kommt die Gästebetreuung mit einem großen Wäschewagen und sammelt alle Handtücher (Hotel- und Privathandtücher) ein. Am Schluss fährt sie mit einem Handtuch bepackten Wagen wieder in den Wellnessbereich. Am schönsten sind die Gesicher der Gäste, wenn diese dann kommen und nur noch die Tasche oder die Luftmatratze da sind. Aber die meisten konnten drüber lachen und haben sich dann eben ihre Handtücher bei der Gästebetreuung wieder abgeholt. War mal ganz witzig.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kerstin |