Manuela (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Arbeit
Beim 2. Mal noch besser

Zum Hotel an sich muss nicht viel gesagt werden. Kann man alles in den ausführlichen Hotelbeschreibungen nachlesen. Einige Änderungen gegenüber dem Vorjahr gibt es. Z. B. nachmittags zwischen 15. 00 und 17. 00 Uhr frische Pommes und abends zu den Shows Popcorn (allerdings nur gesalzenes). Das Wetter im September ist hervorragend. Hatten sogar zwei Tage noch mit knapp 40 Grad. Durch eine ständige leichte Brise läßt es sich sehr gut aushalten. In der zweiten Woche frischte der Wind abends dann doch schon auf und eine leichte Jacke oder dünner Pulli ist ganz angebracht. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Sind an einem Montag zum großen Basar nach Manavgat mit dem Dolmus (1, 25 € pro Person und Strecke - kleine Kinder frei) und einen Abend nach Side (1, 00 €). Sonst reiner Strandurlaub.

• Gut
  • Wir hatten diesmal ein Zimmer in der 5. Etage. Nach anfänglichem Unbehagen, da das dritte Bett ein ausziehbarer Sessel war und das Zimmer insgesamt etwas klein wirkte, wollten wir umziehen. Aber wie immer lautete die Aussage: alles ausgebucht, später wiederkommen. Haben wir auch gemacht. Aber das neue Zimmer (größer und mit drei richtigen Betten war zur Straßenseite und genau über den Klimageräten. So haben wir beschlossen in unserem ersten Zimmer (übrigens Haus 2 mit "Meerblick" - das Meer ist im Stehen ab 1, 65 m zu sehen). Haben es ein wenig umgeräumt und schon fühlten wir uns wohl. Die Dachschräge ist kaum vorhanden, sollte also keine Rolle spielen. Es war ein normales Doppelzimmer (kein Economy-Zimmer, wie angeblich alle Zimmer in der 5. Etage sein sollten). Wir können das beurteilen, da wir ja schon im letzten Jahr dort waren und ein Zimmer in Haus 1 hatten. Der größte Vorteil ist, dass man niemanden mehr über sich hat und der Geräuschpegel dadurch gleich etwas geringer. Uns hat es gefallen.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant und mittags die Poseidon-Snackbar genutzt. Hat uns völlig gereicht. Viel Hunger hatte man zum Mittag noch nicht wieder. An der Poseidon-Bar wir mittags frischer Fisch gegrillt und gleich gegenüber gibt es leckere Ofenkartoffeln. Von 14 Tagen Urlaub habe ich an 9 Tagen mittags eine Ofenkartoffel gegessen. Das Abendessen war abwechslungsreich und gut. Zwar nicht immer so warm, aber ok. Bei den vielen Gästen sicherlich auch schwer. Das Nachspeisenbüfet war wieder nicht zu toppen und abends gibt es jetzt auch Eis. Für die Kinder und auch für manchen Erwachsenen der Hit.

• Gut
  • Mit dem Service kann man insgesamt sehr zufrieden sein. Auch wenn ich glaube, dass man mit Kind ein wenig im Vorteil ist. Kinder sind hier überall "Schatzis" und werden auch prompt bedient. In diesem Jahr lief der Check-In etwas besser als im vergangenen Jahr. Die Zimmerreinigung war ok (haben jeden Tag 1 Euro Trinkgeld auf́s Kopfkissen gelegt). Uns hat es nicht gestört, wenn das Zimmer erst am Nachmittag gereinigt wurde. Hatte den Vorteil, dass man zum Mittagschlaf einfach noch einmal ins "alte" Bett gegangen ist und somit eventuelle Sandreste aus den Haaren etc. nicht im "neuen" Bett gelandet sind. Wir hatten damit jedenfall kein Problem. Arzt ist zweimal täglich vor Ort. Eine Krankenschwester fast rund um die Uhr. Wir mussten ihn nicht in Anspruch nehmen. Aber unsere Bekannten. Hat aber alles ohne Probleme gekappt.

• Zwischen Strand und Einkaufsmeile. Besser geht nicht. Zum Strand muss man die Anlage nicht verlassen. Wenn man ein kleines Kind dabei hat, ist das sehr angenehm. Sollte mal etwas sein, ist man immer schnell in seinem Zimmer.

• Geschäftsreise

Hier können wir nur die Außenpools bewerten. Sehr, sehr gut. Unsere Tochter wollte nach kurzer Zeit garnicht mehr in den Kinderpool, sondern nur noch in den großen Pool und natürlich zu den Wasserrutschen. Der Zustand der Pools ist in Ordnung. Die Wasserqualität wurde ständig kontrolliert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2007