Herbert Franz (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Alles im Leben ist relativ. Auch das Hotel?!

Letzten Sept 2009 war ich im 5 Sterne SIDEKUM direkt gegenüber vom KBR und habe dort keine 5 Sterne gesehen und auch so bewertet. Daraufhin erhielt ich eine Mail von einem SIDEKUM Besucher der meine Bewertung sehr negativ fand. Sein Argument, das KBR sein viel zu teuer. Meine Erwartung an dieses 5 Sterne SIDEKUM Hotel war relativ Hoch, erhalten habe ich aber relativ wenig. Meine Erwartung an das KBR war auch Hoch und erhalten habe ich 5 Sterne PLUS. Meine Bewertung ist OK, denn den Vergleich habe ich jetzt gemacht. Das KBR bietet für den Monat Februar alle Möglichkeiten, um sich auch bei Schlechtwetterperioden im Hotel Wohl zu fühlen. Was mich nicht überraschte, war die Tatsache, dass es im KBR sehr viele Langzeiturlauber gibt. Bis zu 10 Wochen. Wer einen relativ unbeschwerten Urlaub verbringen will der sollte genau darauf achten welches Hotel er Bucht. Dieses Hotel kann ich wärmstens Empfehlen.

• Gut
  • Wir bewohnten eine Suite. Diese sind im Sommerprogramm als Familienzimmer zu Buchen. Sehr gut !!

• Gut
  • Trozt eingeschränktem Winterbetrieb wurde es nie langweilig beim Essen. Es war zu jeder Zeit für jeden was dabei und das sehr abwechslungreich. Von den Spezialitäten Restaurants war jeden Tag ein anderes geöffnet und die waren richtig gut.

• Hotelsprache ist überwiegend Deutsch. Das Personal ist freundlich und Aufmerksam. Sauberkeit im Hause wird ganz gross geschrieben.

• Vom Flughafen Antalya ca 40 Minuten entfernt. Mit einer der Besten Lagen in Kumköy. Direkter Zugang zum Strand. Breiter flach abfallender Sandstrand. Besonders gut für Kinder geeignet. Die Hotelbreite am Strand ist ca 200 Meter so das genügend Platz für die Liegen sind ohne das man den Nachbarn belästigt. Direkt daneben hat das Hotel SIDEKUM eine Strandbreite von ca 25 Meter wo man erst vom Hotel aus ca. 600 Meter hin laufen muss. Verlässt man das Hotel zum Haupteingang, so steht man mitten in der Einkaufsmeile. Mit allen möglichen Angeboten an Geschäften. Zurzeit wird ein neues Einkaufszentrum gebaut welches im Mai 2010 eröffnet werden soll. Ob der Termin eingehalten werden kann bin ich mir nicht sicher. Als sehr Angenehm fand ich die Tatsache, dass man im Schwesterhotel EVREN die gleichen Leistungen in Anspruch nehmen konnte wie im KBR. Das EVREN liegt ca 3 KM Richtung Evrenseki. Wir sind am Stran entlang spaziert und haben im EVREN unseren Nachmittagskaffee getrunken und sind anschliessend wieder am Strand zurück ins KBR. Tolle Sache.

• Wellness
    • Sport

Für den Winterbetrieb hat sich das Management viel einfallen lassen, sodass niemandem Langweilig wurde. Weil es ein sehr grosses Hotel ist hat man auch ein grosses Angebot. Disco, Bowlingbahn, Kino, Internet, Billard usw. Großer Wellnessbereich. Fitnessraum mit guten und gepflegten Geräten. Sehr großer Indoorpool.

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness