Urs (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2022 • 1 Woche • Strand
Gutes Familienhotel mit Abstrichen beim Service

Gutes, abgelegenes Familienhotel mit grosszügiger Anlage und Abstrichen beim Service. Die Gästekultur war durchmischt, eine Überzahl an russischen Gästen wie z.T. in anderen Hotels konnte ich hier nicht feststellen. Das Hotel ist für die Menge an Gäste nicht konzipiert!!!

• Grundsätzlich sind die Zimmer okay, die Grösse ist vertretbar und die Sauberkeit ist gut. Sie sind nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber deswegen nicht schlecht. Statt auf Gläser im Bad wird auf Plastikbecher gesetzt. Kaffeemaschine hat es keine vorhanden. Es hat eine Minibar (die nachgefüllt wird) und ein Safe. Insgesamt ist das Zimmer praxisorientiert eingerichtet mit einigen Ablagemöglichkeiten und vielen Steckdosen. Im Fernseher gibt es keinen einzigen Kindersender, vielleicht sollte man bei den Zimmer wieder einmal etwas nachbessern und optimieren. Wir bekamen aufgrund eines Buchungsfehlers ein normales Doppelzimmer für drei Personen. Es wurde einfach noch ein Klappbett hineingestellt. Zuerst kamen wir nicht mehr zur Balkontüre, als wir dann in Eigenregie ein Sessel auf den Balkon stellten, gab es etwas mehr Platz für das 3.Bett. Aber auch so kam nie Gemütlichkeit auf. Man stellt sich in einem 4-5 Sterne Hotel für eine Woche eine etwas andere Liegequalität vor als ein Klappbett... Als Notfallplan für eine Nacht okay, aber nicht Standartmässig für eine Woche. Die Zimmer sind sehr ringhörig, normale Sprachlautstärke vom Nachbarzimmer ist hörbar. Aus diesen Gründen nur die 4 Sterne.

• Gut
  • Das Essen schmeckt gut und ist absolut geniessbar. Man kann sich durch den Tag an der Beachbar (schön eingerichtet und ruhig) und an der Poolbar (laut) mit dem nötigsten verpflegen. Die Abwechslung ist bei beiden Restaurants sehr klein, täglich gibt es Burgerfleisch, Salate, Reis, Teigwaren... Sehr lecker sind die Waffeln an der Poolbar und dass man dort rund um die Uhr Soft Ice holen gehen kann. Im Hauptrestaurant ist die Auswahl um einiges grösser, die Qualität ist sehr gut. Schade gab es am Morgen kein Spiegelei und keine "Gipfeli". Für mich Standart in einem 4-5Sterne Hotel. Was stört ist die Anzahl der Personen auf kleinem Raum. Man steht überall Schlange und sei dies nur um Pommes oder ein Stück Fleisch vom Grill zu holen. Ich habe das noch nie so erlebt, in keinem Urlaub, auch wenn es noch grössere Hotels waren. Das beste war sehr schnell vergriffen. Bei der Bedienung kam es ganz auf die Person an, auch dort stellte ich die mangelnde Sprachkenntnis fest. Sehr positiv war, dass es überall Wasserflaschen gab. Man musste nie lange Wege gehen um an Trinkwasser zu gelangen.

• Wir kamen wegen einer 3 stündigen Flugverspätung um 03.00Uhr morgens mit den Kindern (6/8J.) im Hotel an. Statt einem "Herzlich Willkommen..." oder einem Willkommensdrink zum runterfahren, warteten wir erst einmal... erst herrschten Chaos, keine Begrüssung, kein Konzept. Als wir dann bedient wurden, wurde uns mitgeteilt, dass es ein Buchungsfehler aufgetreten ist und wir nicht das gebuchte Zimmer beziehen können... so kam es dann, dass wir im Haupthaus ein Doppelzimmer mit Klappbett bezogen, was uns an diesem Morgen noch ins Zimmer gestellt wurde... Wir bekamen nur eine Karte für Strandtücher für 3 Personen, ich sprach in darauf an, er meinte, dass sei kein Problem. Am nächsten Morgen wollte uns der "sehr freundliche Herr" vom Wellness aber die Tücher trotz meiner Erklärung nur geben gegen 3 Karten. Diese musste ich dann noch bei der Rezeption besorgen. Als wir ein anderes Mal unsere gebrauchten Tücher am Morgen gegen neue wechseln wollten, sagte der wiederum "sehr freundliche Herr" vom Wellness, wir sollten diese zukünftig am Abend 17.00-19.00Uhr bringen und nicht am Vormittag. Beim Checkout gaben wir alles retour, die Dame an der Rezeption nahm alles entgegen und wünschte einen schönen Tag (kein "vielen Dank", "wie hat es ihnen gefallen?" oder "gute Heimreise"). Wir waren schön häufig im Urlaub und auch schon mehrmals in der Türkei und haben Vergleichsmöglichkeiten, die Freundlichkeit und der Service hier sind mangelhaft. Deutschkenntnisse kaum vorhanden, Englischkenntnisse okay. Fehler können passieren, auch dass uns keinen Armbändchen gegeben wurden und wir nach unserer Shoppingtour im Bazar vom Sicherheitspersonal gestoppt wurden und uns Vorwürfe gemacht wurden, wir hätten die Bändchen selber entfernt etc. etc. Fehler können passieren. Aber in diesem Hotel fühlten wir uns nicht immer willkommen und wertgeschätzt. Positiv zu erwähnen ist, dass die Klimaanlage im Zimmer nach meiner Reklamation bei der Rezeption kurzfristig wieder in Gang gebracht wurde.

• Der Lage waren wir uns bewusst, dass sich das Hotel nicht mitten im Trubel befindet und etwas abseits steht. Hinter dem Hotel hat es wie gewohnt in der Türkei einen Bazar mit Einkaufsmöglichkeiten und getürkten Markenartikeln. Auch im Hotel selber hat es einige Shops mit Sehenswürdigkeiten, Lebensmittel und Spielsachen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert min. eine Stunde, je nach Anzahl der angefahrenen Hotels kann es auch länger dauern. Der Strand ist ein Kies-Sand-Gemisch. Es hat grosse Steinplatten im Wasser, aber dass es kaum zugänglich ist wie in einzelnen Kommentaren zu lesen war, ist komplett übertrieben. Ich habe absichtlich Wasserschuhe mitgenommen und brauchte sie kein einziges Mal. Die Kinder und ich waren täglich ohne Wasserschuhe im Meer. Sehr positiv fanden wir den Wellengang, was das Baden im Meer für die Kinder zum einem richtigen Plausch machte. Die Hotelanlage hat viel grünes (Bäume und Rasen) und ist sehr gepflegt. Die sanitären Anlagen in der ganzen Hotel waren intakt und sauber.

Für Kinder: Spielplatz, Trampolin (gegen Bezahlung), Babypool, etwas flacherer Pool bei den Rutschen, "normaler" Pool 1.4m tief, an einem Abend wurden Hüpfburgen etc. aufgestellt, Mini-Club etc. Die Rutschen sind klasse und werden durch eine Sicherheitsperson geführt. Auch für Erwachsene wird einiges gemacht, das Angebot ist vielseitig. Ich erlebte bisher das erste Mal in der Türkei, dass es eine Knappheit an Strandliegen um den Pool gab. Aus diesem Grund reservierten und besetzten die Gäste die Liegen schon am Morgen früh. Am Strand war immer genügend Platz vorhanden und am Nachmittag fand man dann auch am Pool leere (nicht mehr reservierte) Liegen. Die Animation und das Abendprogramm ist gut, kann so blieben.

Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Urs

Liebe Urs, Vielen Dank für die gute Bewertung,die Sie unserem Hotel gegeben haben.Wir freuen uns,dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen,Sie bald wieder bei uns begrußen zu dürfen. Mit freundlichen Grüße