Ein neu erbautes Hotel, daß sich auf 6 3-stöckige Nebengebäude und ein Haupthaus aufteilt. Der Gartenbereich hat sich in der kurzen Zeit gut entwickelt und wird mit Liebe gepflegt. Das Erscheinungsbild der Häuser ist auch im Vergleich zu Nachbaranlagen als positiv zu bemerken. Sauberkeit wird groß geschrieben, nicht anders kann man es auch nicht bezeichnen, wenn sogar am Strand die Kunststofftische an den Liegen täglich gereinigt werden. Das Publikum kann man als International bezeichnen: Deutsche, Schweizer, Österreicher, Italiener, Franzosen und vor allen Russen geben sich hier die Ehre. Auch ein paar sehr nette Schwaben waren auszumachen!!! Auch ich habe Leute kennengelernt, die das Essen nicht gut fanden, die es gewohnt sind, Filet-Steak und ähnliches zu essen. Aber sorry, daß kann man hier nicht erwarten! Statt dessen bekam man eine abwechslungsreiche landestypische Küche vorgesetzt. Von dem frischen Fladenbrot gefüllt mit Hackfleisch oder Käse als Beigabe kann man nur schwärmen. Obst und Gemüse war reichlich und abwechslungsreich vorhanden. Es waren auch keine Anstehzeiten zu bemängeln. Wenn bei dem einen oder anderen aus einem übervoll bepacktem Teller etwas herunterfiel, war sofort jemand da, der für Sauberkeit sorgte. Dank an Küche und Service. Einen Vorwurf muß ich allerdings der Hotelleitung machen: Es wird geduldet und zugelassen, daß sich ein Bazillus breit machen kann. Ab ca. 6 Uhr sieht man infizierte Menschen, die mit Handtüchern an Pool und Strand umherschleichen und ihre Besitzansprüche an Liegen, Schirmen und Tischen geltend machen. Die Krönung ist dann gegeben, wenn am Samstag auch noch Tische zur Abendshow reserviert werden. Lieber Leser, gönne dir den Spaß und vertausche Liegen oder lege Handtücher zur Seite. Doch Vorsicht ist geboten: Der Bazillus macht sehr agressiv!!!!! Laßt euch nicht beeinflussen durch alte Berichte zu diesem Hotel. Es war eine gute Entscheidung und wir waren traurig als es nach Hause ging.
Familienzimmer (2 Räume), 60 qm, Bad mit Wanne und Duschabtrennung, WC mit Bidetspülung, Fön, Klimaanlage mit Fernbedienung pro Zimmer, Fernseher und Kühlschrank pro Zimmer. Was will man mehr? Das einzige Problem war, das permanent ganz unmotiviert der Strom ausfiel. Selbst ist der Mann, es war jedesmal die Hauptsicherung. Erst Knopf drücken und dann wieder die Sicherung einschalten. Das Zimmer war sauber, allerdings muß mein Bett nicht täglich gereinigt werden und ich wechsle auch nicht zu Hause täglich meine Handtücher. Wie schon gesagt, wer im Haupthaus den Meerblick bewundern will muß auch mit dem Lärm der Nachbaranlage klar kommen. Von daher waren die Nebenhäuser angenehmer für die Nacht.
Hallo, es ist ein 4-Sterne Hotel in der Türkei und keine Nobel-Pommes-Bude in Duisburg-Rheinhausen. Es gibt an den Mahlzeiten eigentlich nichts auszusetzen. Es wurden immer genug Alternativen angeboten. Keine Wartezeiten, auch nicht für unsere Pommes-Freunde. Das Hauptrestaurant ist klimatisiert. Tische wurden sofort gesäubert wenn er frei wurde. Teller und Gläser wurden umgehend abgeräumt. Wen das störte, man kann den Teller ja auch noch festhalten oder mit einem Handtuch reservieren. (Bazillus). Störend für mich, war eigentlich nur, wie manche Leute sich auch im Speisesaal kleiden und benehmen, frei nach dem Motto, ich gehe ja auch mit meinem "Blaumann" in meine Pommes-Bude. An der Strandbar waren immer Nudeln, Pommes und Hamburger neben einem kleinen Salatbuffet zu bekommen. Das reichte vollkommen aus. Getränke waren überall schnell und vielfältig vorhanden. Kostenpflichtig waren der frisch gepresste O-Saft und diverse Coktails.
Der Service war in jeder Hinsicht gut. Personal für alle Belange gut erreichbar. Kofferträger die auch den schwersten Koffer von und zum Zimmer brachten, Reinigungspersonal das regelmäßig für ein sauberes Zimmer sorgten und auch noch für Mineralwasser zum Zähneputzen sorgte und auch mit einer Blume auf dem Bett überraschte. Für die Barkeeper muß man ein besonderes Lob aussprechen. Sie waren schnell, freundlich und zeigten auch sehr viel Humor. Was mich aber am meisten überraschte war die Tatsache, daß man einem offensichtlich stark angetrunkenem Landsmann in sehr freundlicher aber bestimmter Weise, jeden weiteren Alkohol verweigerte!!!! Abstriche gab es nur bei der Animation. Viel zu laute Musik im Poolbereich und kein Animateur weit und breit. Wenn etwas angeboten wurde, war es immer nur das gleiche (ich kann kein Boccia mehr hören). Für Jugendliche wurde nichts angeboten.
Die Hotelanlage grenzt direkt ans Meer - also was will man noch mehr. Unser Familienzimmer lag genau auf der entgegengesetzten Seite des Strandes. Eigentlich ein Nachteil so dachten wir, aber es zeigte sich, daß diese Lage sehr ruhig war und die Kinder gut schlafen konnten. Im Haupthaus litt man sehr stark unter der zu lauten Musik aus der Nachbaranlage. Für Fußkranke war ein Shuttlebus eingerichtet. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt gegenüber der Anlage. Manavgat kann man sehr gut mit einem Dolmus (Bus)ab der Anlage für € 1,50 erreichen. Auch hier gilt, nichts ist echt und die Tränen der Verkäufer erst recht nicht. Der Strand ist sauber. Liegen sind eigentlich in ausreichender Zahl vorhanden (Bazillus!!!). Ein Steg ins Wasser ist ein echter Vorteil, zumal auch noch die Süßwasser-Dusche darauf, nach dem Bade echt super ist.
Wie gesagt, die Animation war nicht berauschend und logischerweise auch nicht aufdringlich. Man will sich ja auch keinen zweiten Korb holen, wenn man einmal ein "nein" gehört hat. Ansonsten zeichnet man sich durch übermäßige Lautstärke aus sogar bei den kleinsten in der Mini-Disco. Ein Baby-Pool, ein ruhiger kleiner Pool zwischen den Nebenhäusern und der Hauptpool mit seinen drei Rutschen sind ausreichend. Allerdings vermisse ich auch eine ordnende Hand gerade bei den Rutschen. Immerwieder produzierten sich Erwachsene vor ihren Kindern, wie sie mit Luftmatratzen oder anderen Gefährten kleine Kinder gefährdeten. Hier ist besondere Aufsicht der Eltern gefordert. Der Fitnessraum ist gut bestückt und sauber. Das Hallenbad ist unbedingt anschließend zur Abkühlung zu empfehlen. Vorteilhaft sind auch die vom Hotel ausgegebenen Handtücher für Pool oder Strand, die man täglich gegen neue, saubere austauschen kann. Sie eignen sich übrigens hervorragend zum reservieren von Liegen etc. Ein besonderes Highlight ist das Haman mit Massage im Hotel. Doch auch hier gilt: laßt uns über den Preis reden!! Die Abendshow, wie nicht anders zu erwarten, sehr laut. Das Animationsteam gibt sich Mühe. Am Samstag gibts am Pool eine abwechslungsreiche Show, wie z.B. Artisten, Jongleure oder auch ein gut gemachtes Wasserballet. Der Feuerspucker sollte vielleicht noch etwas üben. Das anschließende Feuerwerk ist schon beeindruckend. Ein Internetkaffee ist vorhanden( 1 Stunde € 5 1/2 Stunde € 3). Ein Friseur und mehrere Shops runden das Angebot ab. Erste Hilfe war vorhanden, wurde aber auch nicht gebraucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michael |