Roland (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Top vor allem die Tauchbasis super

Das ist bereits der 14. Maledivenurlaub auf 8 verschiedenen Inseln der Malediven. Bis dato war die Favoriten - Insel Reethi Beach. Aber Vilu Reef ist dabei den 1. Platz zu übernehmen. Es war fast etwas schade dass wir als begeisterte Taucher ( 2 - 3 Tauchgänge täglich) diese Traumhafte Insel nicht mehr genossen haben. Wir wohnten in einer Beach-Villa... einfach super. Tip - beste Beach Villas (104 - 107) oder wer faul ist und kurze Wege haben will (148 - 155 in der Lagune) aber eigentlich nicht so tragisch weil die Lage überall seine Vorteile hat. Sauberkeit einfach top, Internet unbeschränkt 50 Dollar pro Woche wenn es wer braucht. Russen, Chinesen, Deutsche, Österreicher und Franzosen tummelten sich zwischen den Palmen. Absolut zum empfehlen (für Taucher aber auch für Strandschwärmer)

• Die Zimmer sind mir eigentlich immer recht egal. Aber wenn die Räumlichkeiten bewertet werden sollen FÜR MALEDIVEN LUXUS PUR (Himmelbett und im offenen Bad (Dusche mit wirklich gescheitem Duschkopf und extra noch eine Badewanne) ... Beach Villa Die Wasserbungis sollen noch luxuriöser sein (mit Sprudelwanne) .. aber jeder wie es mag.

• Es gibt am Pool eine Bar wo man den ganzen Tag chillen und sich verwöhnen lassen kann und dann natürlich die große Bar wo sich abends eigentlich alles abspielt. Zur Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und Bars kann ich eigentlich nur sagen "wir haben gefressen und gesoffen was das Zeug hält" .. und es hat geschmeckt (+ 3 Kilo bei Heimreise) Preise..na ja, wie überall auf den Inseln schon etwas deftig aber man(n) gönnt sich ja sonst nichts. Top

• Die Leute dort überschlagen sich förmlich vor Freundlichkeit (vom Gärtner bis zum Mannager) .. spitzenklasse. Als wir als Tiroler von einem der einheimischen Köche mit servas oder grias eich beim Frühstück begrüßt wurden fühlten wir uns ja richtig heimelig. Die Zimmer 2 x täglich sauberst gereingt.. jeden Tag neue Handtücher und Badetücher. suuuuper

• Entfernung vom Flughafen 45 Minuten mit dem Fluggi.

Jetzt kommt der absolute Hammer .. DIE TAUCHBASIS Mit Abstand die beste Basis die ich nach zahlreichen Tauchurlauben erlebt habe. Total unkompliziert .. wirklich nur eine ganz kurze Einschulung... was mich in der Vergangenheit immer etwas generft hat. Man wird hier betreut wie nirgend wo sonst. Die eigene Ausrüstung den Jungs geben und DAS WARS. Die machen alles, räumen deine Box ein mit eigenen Bügeln für Anzüge und Jackets, schleppen alles auf das Boot und zurück, waschen die Ausrüstung (wir pinkelten viel) und veräumen alles. Und wenn man am nächsten Tag auf das Boot kommt ist alles bereits zusammengebaut. Bei einem Doppeltauchgang wird auch alles erledigt. Nur in den indischen Ozean springen .. das muss man schon noch selbst. Die Tauchbegleiter ... einer lustiger wie der andere ... immer für Blödsinn aufgelegt. Gesprochen wird Deutsch (Chef und Chefin) und Chinesisch und natürlich Englisch und Französich. Die Tauchplätze sind recht gut. Mantapoint hatten wir 2 x Glück...immer 3 - 4 sehr große Mantas die fast die ganzen Tauchgänge um uns herum waren ... und zum angreifen nah. Vormittags immer Doppeltauchgang mit einer 45 minütigen Pause.... war Top. Schönes Hausriff.. einmal betaucht (2 Haie, Gruppe Adlerrochen, Schilkröte u. v. m.... aber zieht ganz kräftig. suuuuuuuuuper

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2012