Die besten Frühbucher Deals warten auf Dich
Janina (36-40)
Verreist als Paar • November 2025
SSVR zu Zeiten der Baustelle

Zum Personal: 1a mit Sternchen. Selten so herzliche liebevolle und umsorgende Menschen im Hotel erlebt. (und wir haben etliche besucht auch im AI Sektor) Immer mit einem Lächeln und immer auf Zack…. Jeder Wunsch der möglich zu machen ist wird möglich gemacht. Beim 2. Besuch der Bar kannte man schon unsere „Lieblingsgetränke“ samt Zimmernummer…… WOW - Danke für den tollen Service. Auch im Restaurant :-) Speisen allesamt sehr lecker – viele Einheimische Sache – einfach toll. Nicht vergleichbar mit AI Angeboten in der Karibik o ä – aber genauso hab ich das mir erhofft – einzig das Naanbrot hätte man viel öfter/täglich anbieten können. Unsere Zimmer: Beach Pool Villa und Grand Water Villa mit Pool (Danke an Sun Siyam für die tolle Chance) waren wundervoll. Leider hatten wir zu Beginn der Reise sehr viel Regen starken Wind und Wellen und konnte nicht alles so nutzen wie gewünscht, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Insel ist sehr schön bewachsen auch die Wege. Tolle Vegetation und Beleuchtung. Derzeit gibt es ja leider eine große Baustelle auf bzw. an der Insel. Diese wurde im Vorhinein lange verleugnet, trotz bekannte Baupläne und Baubeginn Plänen. Erst mit Start der Bauarbeiten wurde diese dann auch an die Veranstalter Kommuniziert. Traurig – da noch im August per Email eine Baustelle oder Bauarbeiten auf der Insel verneint worden sind. Bei uns war dann knapp 8 Wochen vor Abreise die Ankündigung an den Veranstalter da… Gebucht haben wir bereits 9 Monate vorher mit einer Kombi aus Wasser Villa /Beach Pool Villa. Eine dann noch freie und bezahlbare alternative zu finden, samt Wasserflzugzeug, war so knapp vorher „bezahlbar“ schier unmöglich. Wir sind dann dabei geblieben - zudem die Insel unter vielen unsere 1 Wahl war –allen voran auch wegen der schönen Sandzunge, des guten Riff und der Zimmer/AI Kombi. Die Sandzunge war durch die Baustelle leider völlig abgesperrt – die Insel war zu unserer Zeit nicht mal mehr zu umrunden da auch hier die Baustelle im Weg war. Das war sehr sehr schade. Auch wurde viel „Dreck“ Riffseitig angespült…… Das Riff/Unterwasserwelt wegen dem wohl viele auf die Malediven fliegen und diese Insel mit Hausriff aussuchen war leider sehr wenig Nutzbar. Trotz vorheriger Info, dass das Schnorcheln/Tauchen durch die Baustelle keinesfalls beeinträchtigt sei, war dies fast nicht möglich. Die Sicht war sowohl am Korallengarten (der direkt neben der Baustelle liegt!) als auch am Riff sehr sehr schlecht. Der durch die Baustelle aufgewühlte Sand war lt Auskunft wohl schuld daran. Wir haben einen Schnorchelausflug zu einem anderen Riff gebucht und hatten dort sehr gute Sicht und zumindest eine Vorstellung davon – wie es hätte sein können. Schade das Vilu Reef nicht zur Kompensation der Baustelle und großen Einschränkung am eignen Riff mehr Fahrten (kostenfrei – ggf statt der Delfintour) zu benachbarten Riffen anbietet um diese doch große Einschränkung zu kompensieren. Andere Inseln ohne eigenes Haus-Riff bieten ja auch Bootsshuttle zu Riffen an die weiter „raus“ liegen. Die Sicht von der Bar war auch nicht so schön, da auch hier die Baustelle sehr im Fokus liegt und zum Teil ein Bagger nebendran steht und Sand ins Meer schaufelt. Abends hat man lange Zeit „Lichtverschmutzung“, weil die Baustelle hell erleuchtet ist. Alles in allem haben wir den Aufenthalt trotzdem genossen – die dortigen Menschen haben ihn besonders gemacht. Alles andere (außer dem Wetter) war auch sehr stimmig Trotz oder gerade aber wegen der Baustelle würde ich einen Besuch gerade nicht empfehlen….. ob nach Fertigstellung der Bauarbeiten die Insel für uns noch infrage käme, können wir nicht beantworten. Wir mögen eher kleinere Resorts. Mit dem Bau der vielen Wasser willen kommen sehr viele Leute auf die Insel. . . SunSiyam und deren Konzept hat uns aber sehr überzeugt. Sie haben ja auch noch andere Inseln. - vielleicht besuchen wir eine von denen.

Vorname:Janina