Angelika (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Makeln

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren jetzt das dritte Mal auf den Malediven, 2 x in den Adaaran Water Villas und jetzt auf Vilu Reef. Die Insel ist wunderschön, wir wurden freundlich mit maledivischen Trommlern und Cocktail begrüßt. Gebucht hatten wir All inclusive in einer Wasservilla mit eigenem Pool. Das war das absolute Highlight. Leider befinden sich direkt vor den Wasservillen kaum Korallen, also auch kaum Fische. Das kannten wir von unseren beiden vorhergegangenen Urlauben anders. Da war man mittendrin im Geschehen. Wenn wir Fische sehen wollten (wir sind Schnorchler, keine Taucher) mußten wir diesmal den laaaaaaangen Steg entlang, über den Strand, quasi auf die andere Seite der Insel, um an das Hausriff zu gelangen. Dort gab es dann schon mehr zu sehen. Ich weiß aber nicht woran es lag: Nord-Atoll, Süd-Atoll? Irgendwie waren hier die Fische viel kleiner und weniger bunt. Außerem kam mir das Wasser wesentlich kälter vor. Liegt wohl daran, daß Vilu Reef am Rand eines Atolls liegt und nicht mittendrin. Die Strömung machte uns teilweise auch zu schaffen. Zusätzlich liegt direkt vor den Wasservillen ein Arbeitsschiff, das 2x am Tag Sand auf den Strand pumpt. Das macht das Wasser leider für Stunden so trübe, daß man die Hand vor Augen nicht sieht. Sonst hätten wir auch den 1,50 Hai und die 2-Meter-Muräne entdeckt, die zeitgleich mit uns im Wasser waren. Das Essen war in Buffet-Form und sehr gut, die Jungs vom Life-Cooking sorgten immer für Lacher. Man findet immer was zu essen. Schade fand ich, daß das All-in nicht für die Mini-Bar gilt, das kannten wir auch anders. Bezahlt haben wir übrigens für 6 Tage 6.000 Euro für 2 Personen. Kann ich Vilu Reef empfehlen? Ja, schon, aber wenn ich heute jemanden die Malediven empfehlen würde, würde ich sagen: fangt bei den Adaaran Water Villas an, die sind jeden Euro wert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im März 2013