Das Sun Aqua Vilu Reef wählten wir für unseren 8. Maledivenaufenthalt. Da die Insel automatisch mit den bisher besuchten verglichen wird, hier zur besseren Einschätzung die bisher besuchten Inseln: Meeru Island (2x), Hakuraa, Kuramathi Island, Thudufushi, Veligandu Island und Vakarufalhi Island. Vilu Reef ist eine wunderschöne Malediveninsel, die alles bietet, was man mit einem Maledivenurlaub verbindet. Man kann die Insel komplett am Strand umrunden, die Bar verfügt über einen Sandboden, es gibt eine Sandbank für wunderschöne Fotos und zig Möglichkeiten, auf tollen Liegen, Sitzsäcken, Tagesbetten oder Maledivenschaukeln zu chillen. Toll! Alle Einrichtung sind sehr gepflegt und alles strahlt vor Sauberkeit. Das Highlight der Insel sind jedoch die Beachbungalows. Egal ob einfach, Deluxe oder mit eigenem Pool, alle sind wunderschön renoviert. Sehr modern eingerichtet verfügen sie über jeden erdenklichen Komfort, ein wahnsinnig praktisches Ankleidezimmer und ein tolles halboffenes Bad mit freistehender Badewanne und Außendusche. Alles funktionierte tadellos. Sehr enttäuscht waren wir allerdings vom Essen. Nicht, dass es von schlechter Qualität ist. Es trifft, da sehr asiatisch geprägt und somit entsprechend scharf, einfach nicht unseren Geschmack. Selbst das American Dressing (eigentlich international gleich) war entsprechend scharf. Ansonsten wirklich alles gut! Toller Pool, super Service (überall), angenehme Cillout Musik, ansprechendes Inselinnere, extrem leiser Generator, zuverlässige Technik und und und.... Ich kann Vilu Reef wirklich wärmstens empfehlen! Wäre das Essen ähnlich dem von Meeru Island, Thudufushi oder Veligandu würde ich Vilu Reef auf Platz 1 der bisher besuchten Inseln setzen. Eines vielleicht noch zur sehr nahe gelegenen Einheimischeninsel, welche von der Ostseite Vilu Reefs gesehen den Ausblick bestimmt. Ich kann verstehen, dass sich einige Vorbewerter an diesem Anblick stören. Es ist halt kein Ausblick auf den türkisfarbenen indischen Ozean, sondern auf Blechhütten und Sandberge. Wir selbst hatten unseren Bungalow auf dieser Seite. Für uns war es völlig in Ordnung, da vorher bekannt und es auch schöne Seiten hatte. So steht man beim Verlassen des Bungalows fast schon mitten im Hausriff (ideal zum Schnorcheln) und beim Anblick der Delphinschule, die jeden Morgen zwischen den Inseln hindurch zog, wurde einem recht warm ums Herz. Ein Wort noch zum Wetter: Wir waren vom 06. - 19.05. 2016 auf der Insel und hatten dieses Mal echt Pech. An neun von 13 Tagen war es bedeckt und regnerisch. Dieses nur zur Info. Ist halt "Regenzeit" im Mai. Mein Fazit lautet: Sehr schöne Malediveninsel mit den schönsten Bungalows aber dem bescheidensten Essen der bisher besuchten Inseln.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Frank |