Die Insel ist in einem sehr gepflegten Zustand, es wird ständig überall für Sauberkeit gesorgt (Strand/Pool/Restaurant/Bungalows). Wir hatten 7 Nächte ein Beachbungalow und 4 Nächte ein Wasserbungalow. Beide waren sehr ordentlich eingerichtet, wobei das Wasserbungalow etwas "neuer" eingerichtet war. Hier war auch der Tee / Kaffee inklusive. Im Beachbungalow muss man bezahlen. Mit der HP, die wir gebucht hatten sind wir sehr gut hin gekommen. Wenn man mittags dann mal einen Snack gegessen hat, dann war das preislich völlig ok. Ab ca. 6 USD findet man schon etwas zum satt werden. Es waren viele Gäste aus dem asiatischen Raum da, einige aus Deutschland und vereinzelt auch aus Russland und Frankreich. Die Insel war jedoch nur zu etwa 35% ausgebucht, daher hat man hier absolut seine Ruhe gefunden. Telefonkosten sind sehr hoch. Wenn man nicht auf das Handy verzichten kann, sollte man sich eine Karte aus dem maledivischen Netz kaufen. Die Reisezeit war lt. Katalog im Mai/Juni nicht so gut wegen der angeblichen Regentage. Wir hatten 4x in 12 Tagen für ca. 2 min(!!) ein paar tropfen vom Himmel. Einziger Nachteil an der Reisezeit, ist dass das Wasser trüber ist und man nicht so weit gucken kann. Liegt wohl am Wechsel der Windrichtung in der Monsunzeit. Abends ist es oft sehr windig. Von den Preisen vor Ort waren wir positiv überrascht. Wir würden jederzeit genauso wieder buchen (HP, Beachbungalow).
Die Beachbungalows sind rund und nett eingerichtet, das Aussenbad ist auch schön, aber hier und da schon etwas in die Jahre gekommen. Klimaanlage ist vorhanden, angenehm und auch notwendig, da es nachts nicht viel abkühlt. Die Terasse ist schön und uneinsehbar gewesen (Bungi 116).Eine Minibar, ein einfach zu bedienender Safe und einen Teekocher inkl. Tee und Instantkaffee war vorhanden (geg. Gebühr im Beachbungi). Die Wasserbungalows sind größer und hochwertiger eingerichtet / vermutlich neuer als die Beachbungalows. Nachteil ist hier jedoch, dass man die Nähe zum Strand nicht so hat wie bei den Beachbungis. Aber man hat dafür den Vorteil, direkt auf dem Wasser zu wohnen und einen wahnsinnigen Ausblick zu geniessen. Die Bäder in den Wasserbungalows scheinen viel neuer zu sein und sind auch sehr schön mit Naturstein und Blick auf das Meer (durch das Fenster).
Es gibt normalerweise ein Hauptrestaurant und ein A la carte Restaurant auf der Insel. Das A la carte Restaurant ist am Strand gelegen mit einer wunderschönen Terasse, die ins Meer reicht. Das Hauptrestaurant ist im Inselinneren und wurde jedoch in der zeit unseres Aufenthaltes gerade renoviert. Wir hatten demnach das Glück unsere Mahlzeiten im eigentlichen A la carte-Restaurant zu uns zu nehmen.Es gab jeden Abend im wöchentlichen Wechsel einen Buffetstil (Asiatisch, chinesisch, italienisch etc.) Am Besten fanden wir den maledivischen Abend (freitags). Es gibt aber jeden Abend für jeden etwas! Man bekommt immer auch etwas "deutsche Küche", aber auch jeden Abend mind. 2 maledivische Gerichte. Die Atmosphäre im Restaurant/am Buffet war lustig, da man mal gemerkt hat wie die Esskulturen in den diversen Ländern/Kontinenten ist. Das Personal dort ist super und auch stets bemüht das Buffet sauber zu halten. Vor allem die Mitarbeiter des "Live-Cookings" sind sehr humorvoll. Die Preise sind (beim derzeitigen Dollarkurs) wirklich in Ordnung. Eine Flasche Wein kostet ca. zwischen 25 und 35 USD. Wasser muss leider auch bezahlt werden bei HP. 1,5l kosten ca. 3,50 USD zzgl. Servicecharge und Steuer.
Das Personal ist überaus freundlich und stets für jegliche Angelegenheiten verfügbar. Uns kam es so vor, als ob mehr Personal auf der Insel ist als Gäste. Die Zimmerreinigung wurde täglich 2x durchgeführt und es war IMMER sauber. Ein Arzt ist auf der Insel verfügbar, haben wir aber nicht gebraucht. Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen. Es wurde sofort weitergegeben und sich um eine Lösung bemüht.
Der Strand ist sehr schön und immer sauber gewesen. Hier und da sieht man ein paar Sandsäcke, die das Gesamtbild jedoch nicht zerstören. Mit dem Wasserflugzeug braucht man etwa 40 min von Male. Wir hatten jedoch sowohl beim Hinflug als auch beim Rückflug jeweils eine Zwischenlandung um noch Gäste auf einer anderen Insel abzusetzen/aufzulesen. Der Souvenirshop ist preislich etwas teuer. Am Flughafen bekommt man die gleichen Souvenirs jedoch günstiger. Die "Unterhaltung" haben wir weniger genutzt, da die Insel relativ leer war und man dadurch sehr ins Rampenlicht der "Animateure" kam. Einen Schnorchelausflug zu 3 unterschiedlichen Riffen haben wir gemacht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut, die Riffe waren sehr schön, vor allem der sog. "Paradise-Point".
Das Sportangebot begrenzt sich auf einen Fitnessraum (in dem jedoch nur die Hälfte der Geräte funktionieren), einen Tennis- und einen Badmintonplatz. Man kann aber fast immer schnorcheln, wenn nicht gerade die Strömung zu stark ist.Internet ist vorhanden, jedoch kostenpflichtig. 15 min 5 USD etc. Die Wasserqualität am Strand und auch im Pool ist gut gewesen.Man ist ständig bemüht Orndnung zu halten, die Liegen sind kostenlos am Pool und auch am Strand und man hat auch gute&bequeme Auflagen, die regelmäßig gereinigt werden.Sonnenschirme sind ausreichend überall vorhanden. Leider gibt es jedoch nur 2 öffentliche Duschen, 1x am Pool und 1x am Strand. Abends habt man hin und wieder bis ca. 0 Uhr die Musik der Pianobar gehört.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alexandra |