Julia (36-40)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein Paradies!!!

Gut

Wir waren im April zwei Wochen auf Vilu Reef und total begeistert! Die Insel ist ein Traum - ein wahres Paradies. Ruhesuchende kommen hier voll auf ihre Kosten, da man sich in seiner Villa stets wie alleine fühlt und Schnorchler dürften vom Hausriff begeistert sein. Direkt vor der Haustüre gibt es Schildkröten, Rochen, Haie, Kofferfische und zahlreiche Rifffische zu bewundern. Hier fühlt man sich teilweise wie im Aquarium. Insgesamt lautet unser Fazit: Wir sind einfach nur glücklich zurückgekehrt und haben einen Traum-Urlaub erlebt. Wir hoffen, wir können bald mal wieder hin.

• Die Zimmer - wir hatten das Glück drei verschiedene zu bewohnen - sind alle toll und bis auf die Water Suite, in der wir waren, neu renoviert. Hier fühlt man sich vom ersten Betreten an wohl. Am besten hat uns der Deluxe Beach Bungalow mit Pool gefallen. Auch wenn man denkt, man hat das Meer direkt vor der Türe, nutzt man den Pool doch öfter als gedacht. Die große Schaukel im eigenen Garten ist etwas ganz besonderes und das Außenbad in den Villen ein Traum. Bei der Water Villa mit Pool hat uns das Bad nicht ganz so gut gefallen, auch ist es schade, dass es keine Außendusche auf der Terrasse gibt, wenn man aus dem Meer kommt, aber glücklicherweise kann man von der Terrasse direkt ins Bad, so dass man nicht durchs ganze Zimmer rennen muss. Der Blick hier aufs Wasser - gigantisch. An den letzten zwei Urlaubstagen haben wir dann noch eine Water Suite bewohnt mit großem Pool. Unglaublich wirklich. Und man hat Privatsphäre ohne Ende. Wenn diese Villen renoviert sind, sind sie sicherlich klasse.

• Einziger Wermutstropfen: Das Essen im Buffetrestaurant könnte ein Tick besser sein. Dass die Köche es können, zeigen sie im A-la-Carte-Restaurant, wo das Essen zwei Kategorien hochwertiger ist. Alles ist allem war es aber okay. Wie aber auch schon andere Leute geschrieben haben, die wie wir Halbpension hatten: Für ein Glas Wein 17 Dollar zu bezahlen, ist einfach zu viel. Das muss wirklich nicht sein. Verwirrend war eh, dass die Preise (zum Beispiel für ein Glas Wein) total unterschiedlich sind. Im Buffet-Restaurant zahlt man 17 Dollar für ein Glas, im A-la-Carte-Restaurant nur elf Euro für ein Glas und wenn man den Room-Service bestellt acht Dollar. Hä? Diese Aufteilung hat sich uns nicht erschlossen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter im Resort sind alle unglaublich freundlich und immer darauf bedacht, einem einen tollen Urlaub zu bescheren. So viel Herzlichkeit haben wir bislang selten erlebt. Das war wirklich toll! Und das war so vom ersten Moment des Ankommens bis zum Abflug. Auch als wir unseren Room-Boy nach zwei Flaschen Wasser pro Tag gefragt haben, war das gar kein Problem. Das war super. Ganz toll ist die tägliche Rochenfütterung mit Ashraf. Das anzuschauen macht riesigen Spaß.

• Die Anreise war ganz unproblematisch. Alles hat wie am Schnürchen geklappt. Das Warten in der klimatisierten Lounge, wo es Getränke und Snacks gibt, tut nach dem langen Flug richtig gut und man fühlt sich gleich aufgehoben. Der Flug mit dem Wasserflugzeug war ein Erlebnis und die zweiminütige Fahrt mit dem Speedboot von der Plattform im Meer zum Steg der Insel ein toller erster Eindruck. Hat Spaß gemacht.

• Gut

Zu teuer war für uns auch das Spa. Wir waren auch schon auf den Seychellen in luxuriösen Spas. Dort waren die Preise aber noch nicht mal ansatzweise so hoch. Schade, wir hätten gerne die ein oder andere Anwendung genossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Julia

Dear Petra und Julia Greetings from Sun Aqua Vilu Reef Thank you for taking the time to share your experience with us. We could not be more pleased with the wonderful review and it is a great delight to read about the fantastic holiday you had in our little patch paradise! Glad that we managed to live up to the expectations, we’re happy that you were able to so fully relax and enjoy enjoyed every moment of your experience with us particularly our signature Sun Aqua Pool Villa and our popular house-reef! We have also noted your feedback with regards to the prices. Thank you for your honesty in delivering these comments to us, for with such constructive feedback only we will be able to improve our services. Most delighted to hear that the team had gone the extra mile to make your holiday a memorable one and that you have felt our earnest service! We have been blessed with an amazing team and thank you for recognizing us this way. We hope it is not too long before we have the pleasure of welcoming you back to 'Ein Paradies' Yours sincerely, Shammun Mohamed, PR Team, Sun Aqua Vilu Reef