Der perfekte Ort, um dem Corona-Trubel zu entfliehen. Wir reisten mit unseren beiden Jungs (11 und 6 Jahre), die lieber 10 Stunden mit Maske im Flugzeug sitzen wollten als 5 Stunden ohne im Auto. Die Insel und vor allem ihre wunderbaren Mitarbeiter machen die lange, anstrengende Anreise in dem Moment vergessen, wo man aus dem kleinen Flieger purzelt. Bestimmt gibt es exklusivere, elegantere, einsamere,... Resorts. Für uns hat es hier jedoch rundum gepasst und von den drei Malediven Aufenthalten war dies der schönste.
Unsere Sun Aqua Pool Villa war ein Traum. Vom Bett aus konnten wir direkt über unseren Pool auf den Strand und das Meer schauen - fast wie eine Fototapete. Das Zimmer war tip top sauber, wurde zweimal täglich gereinig. DANKE dafür an Sahib, unseren room boy. Neben den üblichen Handtuchtieren wurden wir mit immer wieder anderen Bildern aus Blumen und Blättern auf dem Bett überrascht. Und an einem Tag fanden wir eine mit duftendem Schaum und Rosenblättern gefüllte Badewanne vor. Wir haben super geschlafen und weder von den Nachbarn noch von der Bar oder den Wasserfliegern etwas gehört.
Wir hatten All In gebucht. Das war zu dem von uns gebuchten Angebot eine gute Wahl. Jedoch hätte uns ohne Kinder auch eine Halbpension genügt. Corona bedingt war das Buffett nicht so ausufernd wie auf manch älteren Bildern zu sehen. Aber es war immer frisch, lecker und für jeden etwas dabei. Vieles war natürlich indisch inspiriert. Aber auch die Pasta Station bot jeden Tag etwas für Nudelliebhaber. Dazu viel frischer Fisch in allen möglichen Varianten. Koch Younus spricht sogar etwas deutsch und freut sich über einen kleinen Schnack, während er Eier oder Nudeln brutzelt. Und ab und zu hat er dann auch noch eine kleine Spezialität extra, z.B. rohen Tunfisch oder frisch gebratenes Rind. Besonders gefiel uns das Spice Restaurant. Die Karte ist recht überschaubar, aber das gebotene Essen von einer noch besseren Qualität als am Buffett. Hier merkt man dann doch noch den Unterschied zwischen "muss vielen gerecht werden" und "wird nur für mich gemacht". Noch dazu ist die Atmosphäre am Strand natürlich schöner als im etwas quirligen Buffett Restaurant. Das "Well Done" haben wir nur einmal zum Lunch getestet. War gut, kam aber für uns ans Spice nicht ran.
Vom ersten Moment an fühlten wir uns willkommen und perfekt aufgehoben. Unser host Didi war ein absoluter Glücksgriff. Er hat uns auf der kleinen Flughafeninsel empfangen und dort schon ein Video von unserer Landung gemacht. Das schickte er uns per whats app und war darüber auch stets für uns greifbar. Er sorgte stets für unsere gewünschte Tischreservierung, den PCR Test für die Rückreise, die Buchung des Ausflugs,... Er fragte immer wieder nach, ob er etwas für uns tun kann oder hielt einfach mal ein wenig small talk, wenn wir ihn an der Bar oder so trafen. Dabei war er aber nie aufdringlich oder wollte irgendwelche Zusatzverkäufe machen. Auch alle anderen Mitarbeiter erlebten wir als äußerst professionell und dabei trotzdem herzlich und zuvorkommend.
Wir wurden quasi nonstop vom Langstreckenflug zum Miniflieger gebracht und waren so nach knapp 40 Minuten angekommen. Die letzte Etappe vom Schwesterhotel hatten wir die Maschine für uns alleine. Zurück dauerte die Tour deutlich länger, da zwei weitere Hotels angeflogen wurden. Die Insel ist recht klein und dadurch auch für Kinder gut überschaubar. Die Insel auf der gegenüberliegenden Seite empfanden wir als nicht störend. Allerdings ist dort der Strand teilweise sehr schmal. Das Riff reicht teilweise bis fast direkt an den Strand, sodass auch kleine Kinder oder Nichtschwimmer ein tolles Schnorchelerlebnis haben können. Die Riffkante ist nur wenige Schwimmzüge entfernt und bietet eine kunterbunte Unterwasserwelt mit vielen Fischen, Haien, einigen Korallen und sogar mehreren Schildkröten. An mehreren Abenden konnte man Delfine durch die schmale Wasserstraße springen sehen. Traumhaft. Unser im All In enthaltener Ausflug führte uns ebenfalls zu den Delfinen und in den Sonnenuntergang. Wir konnten mit nur einem weiteren Boot mitten auf dem Meer Dutzende Delfine in freier Natur beobachten. Nachdem wir sie gefunden hatten, begleiteten sie uns fast die gesamte Zeit des Ausflugs. Dabei wurde großer Wert darauf gelegt, dass die Tiere nicht gejagt werden, sondern selbst näher zum Boot kamen.
Hauptbeschäftigung ist natürlich das Schnorcheln. Es gibt außerdem einen netten kleinen Kids Club, einen Tennis- sowie Badminton Platz, eine Tischtennisplatte, und einen Billardtisch. Vor der Rezeption kann man Riesen Tik Tak Toe spielen. Abends gibt es immer mal etwas anderes, vom Krabbenrennen über einen maledivischen Abend bis zum Fußball kucken. Zu unserer Reisezeit war die Insel nur sehr schwach belegt. Daher war auch nicht so viel von störendem Diskolärm aus der Bar oder so mitzubekommen. Wer keine Pool Villa gebucht hat, kann den Mainpool in der Nähe des Buffetrestaurants nutzen. Hier gibt es bei normaler Belegung recht wenige Liegen. Auch war es hier an den letzten Tagen schon ordentlich trubelig, als dann immer mehr Familien mit Kindern anreisten. Wir haben noch eine Schnitzeljagd App für unsere Kinder runtergeladen und eigene Challenges rund um die Insel erstellt. Das hat beiden großen Spaß gemacht.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |