Es war unser erster Urlaub auf den Malediven und es war unfassbar schön. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es steckt soviel Arbeit im Erhalt dieses Paradieses, damit es so aussieht wie es ist. Olhuveli ist eine mittelgrosse Insel. Die Anlage ist auf der ganzen Insel verteilt und gut überschaubar. Es hat 63 Deluxezimmer welche in Vierergruppen angeordnet sind. (2 unten/2 oben), 8 Beach-Villen, 21 Deluxe Wasservillen, 32 Jacuzzi Wasservillen, 5 Honeymoon Wasservillen und 2 PresidentWasservillen, Alle Zimmer sind recht neuwertig, einige der 63 Deluxezimmer werden momentan gerade renoviert. Angeboten wird Halbpension, Vollpension oder All-incl. Die Gäste stammen vorwiegend aus Europa und Asien. Von Kindern bis Grosseltern ist alles anzutreffen. Aber der Altersdurchschnitt dürfte ca. 35 Jahre sein. Da wir im Monat Mai reisten, bagann in der zweiten Urlaubswoche die Regenzeit.Wir hatten Glück, denn es regnete meistens nur nachts. hatten während der gesamten Dauer, lediglich 2 nicht so schöne wettertage. Dennoch kann ich es nur weiterempfehlen Anfang Mai zu fliegen, da die Preise hier in der sog. Nebensaison nicht so hoch sind wie bspw. im Dez, /jan, Des Weiteren kann man für Sparfüchse den Tipp weitergeben, Instant Tee Granulat mitzunehmen. Haben immer für den Strand Wasser abgekocht und mit dem Zitronengranulat das Wasser aufgepeppt. Qatar Airlines kann man nur weiterempfehlen, bis auf den Zwischenstop in Katar. Besser Direktflug buchen ;)
Wir waren im Deluxe Zimmer untergebracht. Vollkommen ausreichend gelungene Unterkunft in den im maledivischen Stil erbauten Holzbungalows mit Palmblätterdach und je 4 Wohneinheiten. Sie sind großzügig und komfortabel eingerichtet und verfügen über Dusche, Föhn, Klimaanlage, Deckenventilator, Direktwahltelefon, Sat-TV (Deutsche Welle), Minibar (gegen Gebühr), Wasserkocher zur Tee-/Kaffeezubereitung, Safe und Terrasse oder Balkon. Unser Standard Deluxe Room war Nummer 292 auf der Westseite des Strandes gelegen im Untergeschoß (die Deluxe Villas waren Häußer mit jeweils 4 Zimmer drin - 2 oben - 2 unten) Zimmer waren sehr schön, obwohl Möbel schon etwas abgewohnt waren. Badezimmer vor allem Dusche war super Fernseher gabs auch, mit vielen Dutzend Programmen aus der ganzen Welt. Klimanlage war etwas laut, störte aber nicht weiter.
Wer hier nichts findet ist selber schuld - Essen in Buffetform - immer frisch - immer alles gleich aufgefüllt, morgens Eier nach Wahl, Omelett, Rührei oder Spiegelei, Brot, Semmeln, Süßes Brot etc. abends: Nudeln nach Wahl mit verschiedenen Soßen, frisch gegrillter Fisch oder Fleisch, leckere Curry-Gerichte, verschiedene Salate und und und Der Service war excellent. Das Personal ist so aufmerksam und immer sehr bemüht alle Wünsche des Gastes zu erfüllen. Solch einen Service habe ich noch nie erlebt. Super Das Obst wird immer frisch aufgeschnitten. Man bedient sich an der Obsttheke, welches dann anschließend frisch aufgeschnitten wird. Köstliches vielfältiges Obst, vor allem die Flugmango und Ananas. Wir hatten Halbpension - hat vollkommen ausgereicht, sonst wäre man nur am essen. Es standen 3 Hauptrestaurants zur Verfügung. Das Sunset Restaurant war das Standard Buffet.Für zwischendurch, gab es 2 Bars und eine kleine Pizza Hütte (die wirklich traumhafte Pizzen zubereitet!!). Zu bestellen gab es das übliche - Sandwiches, Eisbecher, Cocktails, usw. Preise waren i.O. - dank des guten Wechselkurses. (Cocktails - 9-15$, Eisbecher 10$, Pizza 15-22$) Getränke sind teuer. "Billig" ist nur die 1,5l Wasserflasche um ~4,50$ (inkl. taxes). Bier kostete 6$, Hauswein (der nicht sonderlich gut war) 1 Glas 7$
Das gesamte Personal ist stets freundlich.Unser persönlicher Kellner Waheed blieb uns besonders in Erinnerung. Solch aufmerksames Personal habe ich noch nie erlebt. Zimmerservice auch top. Zweimal am Tag (Vormittag bzw. Mittag und Abends) wurden die Zimmer gereinigt und stets wurden die Handtücher ausgewechselt. Überall auf der Insel sieht man fleißige Bienchen. Überall pflegen Gärtner die Anlage und flietzen Roomboys hin und her. Mit Englisch kommt man auf der Insel gut zurecht. Alle sprechen es ganz gut, sogar die Roomboys verstehen einen.
Der Transfer vom Flughafen Male auf die Insel beträgt mit dem Schnellboot ca. 45 Minuten.- sehr rasant und "holprig" ! bei ruhiger See aber sehr chillig. Sehr viele Flugfische kann man dabei beobachten. Von unserem Zimmer bis zum Restaurant waren es keine 100m, zum Hausriff 200m, Rezeption 80 m, Strand 15 m. Auf der Insel gibt es einen kleinen Laden für Souvenirs (u.a. Postkarten/ Fotobücher) und einem Juwelier. Ausflüge wurden täglich angeboten. Wobei es gar nicht notwendig ist, tägliche Ausflüge zu machen, da die Insel traumhaft ist. unter anderem kann man sich entscheiden für: Delphin Safari, Insel Hopping, Whale Submarine, Fischen (in der Früh oder Nachts), Flug über die Insel, Ausflug in die Hauptstadt Male und Schnorchelsafari. Da ich unbedingt einmal Delphine sehen wollte entschieden wir uns für die Delphin Safari. Es ging um 17:00Uhr los. Mit einem Boot fuhren wir auf den großen Ozean und konnten einen wunderschönen Sonnenuntergang erleben. Dabei wurde uns Champagner und Canapes gereicht. Es war traumhaft. Die Crew bestand aus 3 Leuten. Sie waren so bemüht. Die Chance Delphine zu sehen lag bei 50/50. Das wurde uns vorher schon mitgeteilt. 2h befanden wir uns schon auf dem Ozean und alle dachten schon, wir werden keine sehen. Doch dann auf dem Heimweg haben wir die bezauberten Tiere gesehen. Es hat so einen Spaß gemacht, diese so nah und spielerisch zu erleben. Einfach nur zu empfehlen diese Tour. DIe Kosten pro Person pro Ausflug belaufen sich zwischen 50-100$
Es gibt 2 Pools.Wer Ruhe sucht,wird aber keinen Pool aufsuchen. Der Strand ist einfach traumhaft und sauber. gut zum abkühlen.Einziges kleines Manko: es gibt auf der ganzen Insel nicht wirklich viele Schattenplätze,was die meisten Gäste dazu veranlasst,schon vor dem Frühstück Liegen mit ihren Handtüchern zu belegen.Passt irgendwie nicht auf die Malediven.Handtücher bekommt man jeden Tag frische auf´s Zimmer .Es gab genügend Sportangebote ( Kite,Tretboot,Surfen,...),die wir allerdings nicht nutzen.An der Tauchstation liegt das großzügige Hausriff,das zum schnorcheln einlädt.Schnorcheln hat super viel Spaß gemacht. Sehr schönes Hausriff. Am besten morgens gleich schnorcheln, dann kann man auch mal haie, schildkröten und rochen sehen. ;) Des Weiteren gibt es einen Tennisplatz! Tischtennis und Badminton!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Katharina |