Nati (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon Olhuveli 2011

Die Insel ist mittelgroß und ca. 1 std. mit dem Speedboot von der Hauptinsel Male entfernt. Es war unser erster Maledivenreisen und wir waren begeistert! Die Insel ist in einem sehr guten Zustand - diese kann man allerdings nicht komplett umrunden da im hinteren Teil der Insel die StaffArea ist. Dafür hat die Olhuveli noch eine OlhuveliDreamIland (eine unbewohnte Insel gleich nebenan) Leider ist im vorderen Teil der Insel der Strand "schöner" als auf der anderen Seite. Im hinteren Teil findet man mehr Muscheln und Korallen im Strand und es pickst hin und wieder beim spazieren. Das Hotel hat ca. 96 DeluxeRooms (einfache Zimmer) 8 Beach Villas (kleines Haus mit einem kleinen Gartenanteil, Bad im Freien - KingSizeBett..alles etwas spezieller), 21 DeluxeWatervillas, ca. 30 JacuzziWV, 5 Honeymoonsuites und 2 Presidentensuites. Von der Sauberkeit war ich sehr begeistert! Ein großes Lob hier an unseren Roomboy! Die Zimmer wurden 2x täglich gereinigt - Morgens und Abend. Wir haben dem RB 1$/Tag als Trinkgeld gegeben (Unser Zimmer wurde sogar 1x um 16 Uhr noch gereinigt weil wir bis dahin dort geblieben sind obwohl die Reinungszeit vorbei war 9:00-14:30 Uhr & 19:00-22:00 Uhr. Auch die Insel wird jeden Tag gereinigt - sehr sauber! Wir hatten HP gebucht und fanden es völlig ausreichend. Leider sind die Preise für NK gesalzen. Für Flasche Mineralwasser (1,5L) 4$ - ein Riegel Mars 2.50$ etc. Der Grund ist einfach das man alles auf die Malediven vom Ausland importieren muss. Es war gemischtes Publikum - die meisten waren aber von Europa und Asien. Von Baby bis zum älteren Herren war alles dabei :) - Sich eine HotStoneMassage gönnen ....traumhaft! Da wir kein Alkohol trinken hat uns HP völlig ausgereicht. Das muss aber jeder für sich entscheiden. Bei uns hätte AI 1200,00 EUR mehr ausgemacht!!!!!! So hatten wir für 2 Wochen NK in Höhe von ca. 150 USD. Da Anfang Mai angereist sind hatten wir noch Glück mit Wetter. Nur 2 Regentage die es aber in sich hatten. Sich bewusst sein das man außer schwimmen, schnorcheln,sonnen und schlafen nicht so viel machen kann. USD-Dollar mitnehmen (aktuell ist der Kurs super) oder mit Kreditkarte bezahlen. Die Nebenkosten / Extras werden auf das Zimmer gebucht und am Abend vor der Abreise bezahlt.

• Gut
  • Wir hatten ein DeluxeRoom gebucht und fanden es wirklich super und völlig ausreichend. Unser Zimmer war leider etwas hinten....kurz vor der StaffArea. Das Zimmer hatte ein Doppelbett mit LCD-TV (leider keine sehr gute Grafik), Schreibtisch mit Stuhl und einem Balkon mit Blick auf das Meer. Klimaanlage sowie Ventilator sind vorhanden. Leider kein sehr gutes Licht im Zimmer sowie im Bad. Safe, Telefon sowie eine Minibar sind ebenfalls da. Minibar ist nicht im Preis enthalten und sind Nebenkosten. Studentenfutter (500g) kosten 7 $!!! Der Zustand war in Ordnung - wir hatten nichts auszusetzen und die Sauberkeit sehr gut! Leider sind diese ein wenig hellhörig.

• Es gibt das SunsetRestaurant (Hauptrestaurant) - LagoonRestaurant und das Four Spices (sind jedoch a la Carte). Wir haben eigenltich immer im SR gegessen und fanden das Essen wirlich super! Jeden Tag gab es ein anderes Büffet - von der Internationalen Küche bis hin zur Maledivischen..italienischen..sowie auch GrillBüffet (Lamm am Spieß - vor den Augen gebraten) wirklich super! Alles wird frisch zubereitet - das Obst wählt man und wird frisch geschnitten. Frühstück lässt auch keine Wünsche offen - bis auf die Schokolade, hat uns jetzt nicht geschmeckt. Außer unser CandellightDinner (das wir vom Hotel geschenkt bekommen haben wegen Honeymoon) hatten wir im LagoonRestaurant). Es war ein 4-Gänge-Menü - SUPER! Mehr kann man hierzu nicht sagen. Das Büffet wiederholt sich nach eine Woche wieder..

• Gut
  • Das Personal war überall wirklich sehr freundlich - wir waren sehr begeistert!! Alle sind hilfsbereit und manche finden auch Zeit für Smalltalk. Mit Englisch kommt man auf der Insel super zurecht. Wir hatten in diesen 2 Wochen eigenltich immer den gleichen Kellner - diesem haben wir auch 1$/Tag gegeben. Zimmerreinigung TOP!!!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt ist die Insel mit dem Speedboot 1 Stunde von der Hauptinsel Male entfernt. Eine Fahrt mit dem Wasserflugzeug ist hier nicht möglich da die Insel "nah" ist. Vorteil: Man muss hier nicht auf die Koffer warten :) Die Einkaufmöglichkeiten auf einer Insel sind sehr beschränkt. Dennoch gab es einen Souveniergeschäft (der hatte täglich geöffnet) dann einen Bekleidungsgeschäft und Juweliergeschäft. Weitere Einkaufsmöglichkeiten bieten hier nur noch die Hauptinsel Male. Das Resort bieten hier natürlich auch einige Ausflüge an - von einer Delfinsafari bis hin zum Schnorcheln über eine Fahrt mit dem U-Boot ist alles dabei. Die Preise hierfür belaufen sich zwischen 40 $ und 150 $. Hinzu kommen noch die 10 %ServiceCharge und 3.5% Grundsteuer. Das Hotel bietet jeden Abend ein unterschiedliches Unterhaltungsprogramm an - Disco / Karaoke / Krabbenrenne / LiveBand...etc... dieses Programm wiederholt sich in der darauffolgende Woche wieder.

Es gibt die Möglichkeit Ausflüge zu buchen oder das Hausriff zu erforschen. Ich war nur schnorcheln - die Angebote von der Tauchschule haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Internet kann auch genutzt werden - haben wir auch nicht gemacht. 8$ pro Stunde. Das überlegt man sich das doch nochmal. Der Strand ist wie bereits erwähnt auf der vorderen Seite wirklich traumhaft - auf der hinteren Seite jetzt weniger puderzucker. Hat uns jetzt aber nicht gestört. Man kann auch etwas pinibel in der Hinsicht sein. Wasser toll - 30C° Liegestühle sind ausreichend vorhanden - leider gibte s auch hier die Liegestühlereservierer. Aber es sind wirklich genügend da. Man merkt tagsüber auch gar nicht wieviel Leute da sind, erst am Abend beim Essen sieht man das. LSF 50! Selbst als Südländer haben wir einen Sonnenbrand mit LSF 30 bekommen. Ausreichen Sonnencreme mitnehmen. Kann Tischtennis / Tennis / Badminton sowie Dart spielen so haben wir uns auch hin und wieder die Zeit vertrieben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Nati