Steffen & Sandy (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum im Paradies

Gut

Bereits bei der Ankunft waren wir überwältigt, als uns ein Trommler den Steg entlang zur Laguna Bar führte. Die Anlage ist ein Traum und sehr gepflegt. Die Insel ist mit Ihrer Größe noch überschaubar und mit 2 Pools sehr annehmbar, einfach zum Wohlfühlen. Man fährt ja mit einer gewissen Vorstellung in den Urlaub aber unsere Vorstellungen wurden übertroffen. Es war wirklich einfach traumhaft und wunderschön. Für uns war es sicher nicht das 1. und letzte Mal auf Olhuveli. Da wir zur Regenzeit gereist sind, hatten wir keine sehr hohen Ansprüche ans Wetter gestellt, aber wir hatten für die Regenzeit sehr viel Glück gehabt - 1 Woche war sehr durchwachsen mit Sonne und Regen aber die 2. Woche hat alles wieder regeneriert und wir hatten super Wetter. Das Handy hat sehr gut funktioniert so dass unsere Rechnung auf ca. 300, 00 € gestiegen ist. Nicht unbedingt mit dem Handy telefonieren, wenn es nicht sein muss. Am Abend nach dem Abendessen sollte man unbedingt zur Tauchschule gehen und die Mantas beobachten, ein tolles Erlebnis.

• Wir bewohnten ein Deluxe- Zimmer (236), welches für uns ausreichend war, und wir eigentlich auch ganz zufrieden waren. Es war sauber, nett eingerichtet, was will man mehr? Natürlich sind die Wasservillen auch Einrichtungstechnisch gesehen 100%, aber ich mache ja meinen Urlaub nicht auf dem Zimmer. Das Zimmer wird 2- mal täglich gereinigt inkl. Handtuchwechsel. Das Deluxe Zimmer verfügte über Bad mit Dusche & WC, Klimaanlage, Terrasse (mit Liegestühlen), Minibar (nicht all inklusive), Wasserkocher, Safe und Telefon.

• Es gibt 3 Bars und 2 Restaurants (1 japanisches a-la-carte sowie eins für den Rest). Wir waren nur im Restaurant für den Rest. Das Angebot war sehr vielseitig, man hatte nie das Gefühl jeden Tag dasselbe essen zu müssen, und ich denke das auch auf jeden Fall für jeden etwas dabei war (täglich Pasta, Hühnerfleisch, Truthahn, Rindfleisch, Salate aller Art, Fisch in mehreren Varianten und Formen). Die Nachspeisen waren ein Traum. Man bekommt am 1. Tag einen Tisch sowie einen Kellner für den gesamten Urlaub zugewiesen, was ich für mich sehr angenehm empfand. Auf Wunsch konnte man sein Essen auf der Terrasse einnehmen, nach Absprache mit dem Kellner. Die Bars sind auch sehr gut besetzt, man hat kaum sein Glas leer, da steht schon fast ein neues da.

• Das Personal war jederzeit sehr zuvorkommend und sehr freundlich. Auf der Insel gab es einen deutschsprachigen Reiseleiter (Nasir), wenn man sich sein Gesicht gemerkt hat, fand man ihn auch jederzeit wieder, und konnte seine Hilfe in Anspruch nehmen.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten mit dem Speedboot. Die Hotelanlage verfügt über ein Internetcafe, wo man für 5$ die Stunde surfen kann, wobei die PC´s nicht die schnellsten sind. Postkarten kann im Souvenirshop inkl. Briefmarken kaufen und ohne Bedenken in den Hotelbriefkasten werfen, die kommen tatsächlich an (nach ca. 2-3 Wochen). Ein Juwelier gab es auch auf der Insel, wobei ich denke dass der ein wenig überteuert war, aber man muß es ja auch nicht kaufen. Die Nähe zum Strand ist unglaublich, einfach aus dem Bett fallen, 3 Schritte gehen und baden.

• Gut

Außer der Delfinsafari haben wir nichts mitgemacht. Das Angebot ist aber sehr vielseitig (Ausflüge & Sportangebot). Die Insel hat auch einen Spa- Bereich wo Massagen aller Art angeboten werden und wie wir so mitbekommen haben auch sehr gut besucht wurde. Das Meer ist ein Traum, glasklar, aber ohne Badeschuhe nicht zu empfehlen. Die Pools sind sehr gepflegt und sauber, aber zu warm. Jeden Abend gibt es in der Lagoonbar ein Abendprogramm was teilweise sehr unterhaltsam war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Steffen & Sandy