Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Sonstige
8 Nächte Oluvheli

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir können die einzelnen Kritikpunkte einiger Besucher nicht nachvollziehen. Wir hatten einen traumhaften Urlaub auf der Insel und finden absolut nichts negatives (außer dem Wetter, aber da waren wir selbst "schuld" dran, da wir zu Beginn der Monsumzeit (Mai/Juni) buchten. Negativ war der fehlenden Einfluss der Sitzplatzreservierung, dessen Optimierung ich mir am Flughafen noch "erkämpfen" musste. Der Reiseveranstalter legt hier wohl kein Wert auf Paare (ganz schlimm, wenn einer noch nie im Flugzeug flog und natürlich nicht alleine sein möchte). Ein Online-Check-In hätte dies sehr einfach vorbereiten lassen, aber das war nicht möglich, da für den Buchungscode kein Online-Check-In möglich war. Ansonsten wurden wir gut und freundlich betreut und alles andere lief optimal ab. Das Hotelzimmer war traumhaft schön, mit Himmelbett und viel Platz. Der Balkon bot eine ausreichend schöne Aussicht auf den Strand und Meer (hätte besser sein können, war aber ok). Da wir viel starken Wind hatten, bot die nicht ganz freie Aussicht eben auch einen Schutz vor diesem. Alle Strände wurden täglich von einer Armada an fleißigen Mitarbeiten gesäubert, das hat uns sehr beeindruckt. Der Sand war im vorderen Abschnitt weich und herrlich, nur im Sitzplatzbereich war er härter und weniger "barfuß-geeignet" aber aufgrund der Hitze wäre der Boden dort eh zu heiß, somit war Barfuß in Wassernähe die schönste Möglichkeit. Der Ausblick und das Ambiente war traumhaft, nichts störte hier... die Strände meist leer, weil viele eher am Pool (zwei Infinity Pools) oder beim Wassersport waren. Das Essen in den Restaurants war einwandfrei und für jeden Gaumengeschmack geeignet. Das Buffet bot ausreichend Abwechslung, ebenso mit dem interessant wechselndem Angebot (Asiatisch, Italienisch, Maledivisch, etc..). Die Mitarbeiter im Restaurant waren so wie ich es ihnen gönne : Sehr sehr nett und unterhaltsam (zB mit privaten Geschichten aus deren Leben) zu netten Gästen wie uns und distanziert und "hart" gegenüber den "hochnäsigen" Gästen denen man nichts recht machen konnte. Die Preise der Produkte waren happig, aber das wussten wir vorher schon. 83 Euro (Brutto) für eine Flasche Rotwein tut da schon weh ... Auch Buffet-Essen sollte man vermeiden, wenn man HP buchte, dann lieber 'alla card' im Lagoon-Restaurant. nebenan. Schnorcheln am Hausriff war sogar für Anfänger wie uns traumhaft schön und bot wahnsinnig schöne Eindrücke die man nur aus TV-Sendungen kennt. Ansonsten sind die Lagunen im flachen Wasser eher rar mit Fischen gesät .. und man muss Glück haben, um am Strand einen kleinen Haifisch, oder Rochen und anderen Fisch zu sehen.. neben den vielen Krabben und Krebse die dort erst auf dem zweiten Blick beim rumwuseln entdeckt werden, was lustig aussieht. Ein Flughund kreiste allabendlich um die Insel und erinnerte zuerst an einen großen Vogel, bis er über einem hinwegflog. Sonst ist die Tierwelt eher im Hintergrund und bleibt unentdeckt, oder echten Tauchern vorbehalten. Eine Delphin-Safari bescherte uns das Glück eine große Gruppe von Delphinen angetroffen zu haben, die uns mit Neugier und "Show-Spring-Einlagen" begleiteten. Olhuveli bot für uns alles, was wir brauchten und genießen konnten. Nochmal: es gibt von uns hier keine Kritik. (Kleines Manko: Nicht jeder Mitarbeiter kann an den Bars gute Cocktails mixen, hier sollte man vorsichtig sein !) . Fazit : Oluvheli ? - Jederzeit gerne wieder ! (Aber dann mit dem Auge auf andere Reiseanbieter)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Restaurants & Bars in der Nähe