Birgit (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub auf einer wunderschönen Insel!

Gut

Wir haben unseren 10tägigen Urlaub, über Silvester 2021/2022, hier auf dieser wunderschönen Insel verbracht. Es war für uns ein perfekter Familien-Urlaub! Die Anreise war problemlos mit sehr kurzer Wartezeit auf das Wasserflugzeug. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt, der Check-in erfolgte sozusagen an der Strandbar bevor wir zu unseren Beach Villen gebracht wurden. Einfach nur „Wow“! Sehr viel Privatsphäre, genug Platz, ein Pool in richtiger Größe für ein paar Tempo, sonnig aber auch ein schattiger Pavillon und Tagesbett auf der Terrasse, umrahmt von wunderschöner Vegetation und Palmen. Und dazu noch zwei Liegen auf einem einzigartigen, weißen, extrem breiten Sandstrand! Vom Strand aus sieht man keine Villen, nur ein paar strohbedeckte Dächer der Pavillons, die zwischen den Sträuchern und Palmen hervorschauen. Genauso hatte ich es mir vorgestellt und gewünscht. Dieser Strand liegt zwischen den Wasser Villen Stegen. Erholsam ruhig! Meine Kinder hatten eine Beach Villa ohne Pool, die zur Lagune schaute. Hier ist der Strand auch sehr schön aber nicht so extrem breit, dafür (während unseres Urlaubes) immer windstill. Hier war auch mehr los, wie Wassersport und Wasserflugzeuge, die hier landeten und starteten. Also genau richtig für meine Teenager. Das Resort ist sehr gepflegt und sauber. Jeden Tag wurden wir freundlich von den eifrigen Gärtnern, Kellner/innen und sämtlichen Mitarbeitern begrüßt! Besonders hervorheben möchte ich die Arbeit der Gärtner. Die Vegetation der Insel ist wunderschön und sehr gepflegt. Herabfallende Blätter waren am nächsten Tag weggerecht. Aufgrund anderer Bewertungen habe ich mich mit Insektenspray und Salben gegen Mückenstiche eingedeckt. Aber wir haben es nicht einmal ausgepackt. Nach den 10 Tagen hatten wir keinen einzigen Mückenstich. Vielleicht lag es an der Reisezeit. Es war ein erholsamer Urlaub für mich und Action pur für die Kinder! Zu beachten ist: * all-inklusive buchen, sonst wird es teuer *der Family Pool ist sehr laut und war immer überfüllt (aber vor dem Frühstück herrlich), *der Adult Pool und auch das Restaurant ( ! ) ist erst ab 16 Jahren, * Abendessen in den verschiedenen Restaurants nur mit Reservierung durch den Butler möglich, * wer zusätzlich viel Wert auf stylische Möbel und auf modernes Interieur legt, sollte ein (wahrscheinlich) teureres Hotel wählen *Erosion wirkt sich (wahrscheinlich auf allen Inseln) auf den Strand aus und verändert ihn ständig, da braucht man auch ein bisschen Glück *für Familien perfekt

• Mir hat die Beach Villa sehr gut gefallen besonders das halb offene Badezimmer mit Schaukel. Auch der große Außenbereich mit dem Pool und der wunderschönen Vegetation war ein Traum. Die einzelnen Villen stehen versetzt mit Abstand zueinander und durch Sträucher getrennt. Durch die Sträucher und Palmen hat man oft keinen direkten Meerblick dafür aber mehr Privatsphäre. Auch die Pavillons stehen einmal näher beim Strand mit direkten Blick aufs Meer, dann wieder eher versteckt. Aber das hat mit gut gefallen und gibt der Insel ein bisschen ein Robinson-Crusoe-Feeling. Meine Kids haben die Villa mit ihren dunklen Möbeln als etwas finster empfunden und es hätte vielleicht mehr Regale für Kleidung geben können.

• Die Restaurants haben uns alle gefallen. Die Speisen waren köstlich und sehr abwechslungsreich. Zu empfehlen ist aber unbedingt „all inclusive“, da es sonst teuer wird! Für das Mittagessen braucht man keine Reservierung für die verschiedenen Restaurants, nur am Abend. Unser Lieblingsrestaurant war das „The Trio“ und wir alle liebten das außergewöhnliche Eis von „La Cremeria“. Unsere Wünsche bezüglich des Tisches wurden immer erfüllt. Alle Mitarbeiter/Kellner waren äußerst nett.

• Im Allgemeinen war alles in Ordnung!

• Die Anreise war problemlos und die Wartezeit auf das Wasserflugzeug in der eigenen Lounge war sehr kurz und bequem. Der Flug dauerte ca. 45 Minuten. Die Insel ist mittelgroß, hat eine wunderschöne tropische Vegetation und einen einzigartigen, sehr breiten weißen Sandstrand. Nicht weit entfernt liegt das neue Sun Siyam World, wohin wir einen Tauch- bzw. Schnorchelausflug unternommen haben.

Gefallen hat uns das professionelle „Diving Centre“. Besonderen Dank an Mr. Mohamed Shaheen, der meinen Sohn für das Tauchen begeisterte und ihm geduldig und mit verständlichem Englisch alles Wichtige für die ersten Tauchgänge erklärte. Vom Tauchzentrum gibt es auch einen guten Einstieg zum Schnorcheln. Sonst nutzten wir auch gerne die Kajaks und probierten die Jet-Skis und das flying Board. Leider haben wir es zeitlich nicht geschafft, die vielen anderen Freizeitangebote, wie Tennis, Billard, Schach und vieles mehr, zu nutzen. Die Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit und freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Januar 2022