Sahra und Sascha (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schön und einfach

Das Hotel allgemein liegt ca 150 m vom Sandstrand entfernt. Direkt daneben steht ein halb fertiges Hpotel, kein sehr schöner Anblick, nach Aussagen der Leute ist die Baufirma pleite. Anmsonstenm ist das Hotel in einem guten Zustand, sauber, schön eingerichett, mit Aufzug. das wetter jeden tag spitzenmäßig, fast schon zu heiß.... also als reise monat würden wir demnächst nicht mehr unbedingt den juli nehmen, im august soll es noch schlimmer werden. es war einfach zu heiß.... :) juni wäre schon ganz ok. wenn man zum Arzt muss, einfach an der rezeption fragen (aber bitte jemanden der deutsch kann, sonst bekommt man so wie ich vom kellner kaffesatz mit zitrone. altes hausmittel... war echt eklig:) und geholfen hat es auch nicht. also sind wir in die apotheke, der mann sprach auch ein gutes deutsch. dann mussten wir zur ärztin ins side star hotel, die der apotheker für uns angerufen und dort hin bestellt hatte. dann kam ich ins krankenhaus.... es haben aber alle gut reagiert, es musste halt sein. es waren im krankenhaus auch alle sehr nett, es war eine privat klinik, die wohl mit dem hiotel zusammen arbeitet. Özel akdaniz hastanesi in manavgat, hatte ein einzelzimmer mit tv, war also auszuhalten. es gab dolmetscher, die sehr nett wraen. also immer zu hause eine auslandsreise versicherung abschließen, sonst könnte es schlimmer und teurer ausgeehn, und als letzter tipp: nicht einlullen lassen von den ganzen ladeninhabern, die sind manchmal sehr aufdringlich. ein klares NEIN, DANKE reicht schon oft! IN DIESEM SINNE: EINEN SCHÖNEN URLAUB!

• Gut
  • Wir können nur von unserem Zimmer sprechen, dass unterm dach lag und deswegen eine schräge hatte. es war ziemlich klein, aber trotzdem sehr gemütlich. Das tv war ok, ard, zdf, pro 7, rtl, kabel 1... das reicht ja wohl... eine badewanne gab es nicht, aber dafür einen wirklich funktionierenden fön. es war auch immer ziemlich ruhig, ausser wenn vom nachbar hotel remmi demmi kam... aber dann haben wir einfach das fenster im hotelflur geschlossen, und es war leise. an jedem bett waren 2 steckdosen zu finden, also alles in allem waren die zimmer in ordnung.

• Es gab ein Restaurant ium Hotel, auch draußen am Pool konnte gegessen werden. Jedoch musste man fürs Mittagessen und das Nachmittagsgebäck ins Schwesternhotel Sun Beach, da dies direkt am Strand liegt. Jedoch war das Hotel nicht so gut wie das Sun Beach Park, die Kellner bedienten einen nicht, und einige Gäste haben in unser Hotel gewechselt, da zb ihre Klimaanlage nur stundenweise funktionierte. Unsere dagegen klappte einwandfrei, und man musste nichzt schwitzrnn. :) Die Getränke waren gut, immer schön kalt, und sauber war es im Restaurant auch immer. Das Essen war sozusagen ziemlich landestypisch, es war ziemlich einseitig, so dass wir es nach unserer Urlaubszeit wirklich nicht mehr sehen konnten. Es gab viel zu viele Salate, die sich alle shr ähnlich waren, und die Dressings waren auch nicht so mein Fall. Ausserden gab es als Hauptgang imme rnur eine Sorte Fleisch, (einmal in den 2 Wochen gab es Fisch, wo aber nur die All-In Leute beim Mittagesssen was von hatten), dann gasb es Kartoffeln und/oder Nudeln, und ein bis zwei Sorten Gemüse. Zum Nachtisch Obst, und meist das selbe Gebäck. Also für vernünftiges Essen in der Türkei sollte man schon 4-5 Sterne buchen. aber geschmeckt hat es trotzdem im allgemeinen ziemlich gut. Trinkgeld haben wir immer gegeben, worüber sich die Kellner auch sehr gefreut hasben. Ausserdem waren die Hauptkellner sehr zuvorkommend, und haben alles gebracht, was man wollte. selbst wenn es nutella war, was beim Frühstück nie am buffet stand.

• Alle im Hotel waren sehr freundlich. Fast alle Kellner sowie ein netter Mann an der Rezeption sprachen gut Deutsch, da derr Rezeptionist lange Zeit in Deutaschland gewohnt hat. Auch haben sich ständuig alle Kellner etc nach meinem Befinden erkundigt, da ich leider für 3 tage ins krankenhaus musste . das fand ich sehr nett. woran es nun gelegen hat, weiß ich nicht. starker durchfall, etc. wasser, essen, luft?? keine ahnung. Die Handtücher wurden jeden tag gewechselt, und die betten immer sher hübsch gemacht, nur war von der spiegel und schrankreinigung von aussen nicht vierl zu sehen, da ja schon mal Sonnenmilch runter tropft, o.Ä. diese flecken waren die ganzen 2 wochen zu sehen. Ausserdem haben wir eine nette Familie aus Hamburg mit 13 Monate altem Kleinkind kennengelernt, deren Kind immer beim Essen auf den Armen der Kellner einen Platz fand. Mama und Papa konntern also imme rin Ruhe essen. Das fand ich sehr nett. Ansonsten hatte man nicht viel Spielmöglichkeiten für Kinder im Hotel, ausser das 40 cm tiefe Kinderbecken.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand waren wie gesagt ca 150 m. Direkt ringsherum fand man gemütliche Einkaufsgassen und Lokale, nach Side rein lief man ca 20 min am Strand entlang. Auch andere Hotels befanden sich ringsherum. Zum Flughafen waren es mit dem Bus eine angenehme Stunde. Preise für den sogenannten Dolmus betrugen nicht sehr viel, ca 1 € zum nächsten Ort. Auch wurde man überall angesprochen, irgendwelche Bootsfahrten zu machen, dies haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Auch Parasayling und Banana-Boat waren am Strand möglich, Para-Sayling war jedoch ziemlich teuer, 50 € alsDoppelflug für 2 Personen.

Vorm Hotel steht eine tischtennisplatte, die wohl nie jemand benutzt hat. ansonsten standen im pool 2 tore für wasserball zur verfügung. sonst gab es gar nichts an unterhaltung, den ganzen tag lief ein wenig musik am pool... und jeden samstag abend kam eine bauch tänzerin ins sun beach hotel. war ganz ok für die halbe stunde, die sie da war. Sonnenliegen und schirme waren inklusive, und der pool wurde sozusagen abends un halb 7 dicht gemacht. pünktlicvh kam ein herr, der aufgeräumt, und die liegen wieder zurecht geschoben hat. sauber gemacht wurde der pool auch regelmäßig. ausserdem lohnt es sich nicht, luftmatratzen zu kaufen, da am starnd und am pool massenweise rumlagen, die die gäste dort gelassen hatten. auch eine umkleide und eine dusche gab es am pool. Ansonsten nichts besonderes,, ganz einfach halt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Sahra und Sascha