Ein gutes Hotel, in perfekter Lage, etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Das gesammte Team super nett, Hoteleigener Strand mit angrenzender Bar. Schönes Plus sind die drei verschiedene Pools in der Anlage. Das WLAN ist nur in der Lobby kostenfrei, aber zu Stoßzeiten auch sehr schwach, Bilder oder gar Facebooknutzung kaum möglich. Finde im Zeitalter von Smartphone etc und das die Türkei kein EU-Land ist und somit das EU-Roming nicht greift sollte hier etwas mit der Zeit gegangen werden. Wer es also ruhig, mit nicht all zu großen Ansprüchen mag, eher auf kleines Hotel zurückgreifen möchte, ist hier genau richtig.
Meine Fünf Sterne verteile ich ausschließlich auf die Sauberkeit sowie die bequeme Betten. Das Möbel ist sehr in die Jahre gekommen, so Mitte der 80er einfach aufgehört bzw stehengeblieben. Unser Zimmer hatte zwar ein Blick auf den Pool aber leider keinerlei Balkon. Das Fernsehbild war so grottig das man gar keine Lust hatte TV zu schauen. Das Bad verfügte nur über eine kleine Ablage über der Toilette. Das Bad war sehr eng, für zwei Personen, normaler Statur schon ein großes Problem.
Das Essen war sehr gut, man fand Morgens, Mittags ( zusätlich hier die Poolbar) sowie Abends immer etwas. Das Essen wiederholte sich zwar oft, aber man darf auch nicht vergessen, das man in einem muslimischen Land ist, das dort eben nur Rindfleisch, Hähnchen und Fisch angeboten wird. Die Salatbar, war immer frisch und reichhaltig. Die Vitaminbar, die zwar extra kostet, ist aber sehr zu empfehlen, vorallem Abends gibt es dort sehr leckere frische Säfte.
Dem gesamten Personal spreche ich hier ein großes Dankeschön aus, immer freundlich, immer mal für ein kleines Gespräch zu haben. Wenn auch mit Händen und Füssen aber sie freuten sich immer wenn man mit ihnen Deutsch gesprochen hat. Der Mann, der Liegen am Strand sehr sympatisch ihn gilt ein besonderes Lob
Die Lage des Hotels ist perfekt für Abends zum flanieren, zum Hafen und zu den Ausgrabungen ist es an der Promenade entlang ca. 20 Min zu laufen. Viele Geschäfte und Bars säumen bereits die Promenade. Zum Strand sind es keine 5 Minuten. In der Umgebung vom Hotel an sich sind viele verschiedene Geschäfte wo man super Einkaufen bzw shoppen kann, ohne aufdringliche Verkäufer. Die Fahrt zum Hotel, reine Fahrtzeit ca. 50 Min. Wenn man natürlich noch andere Fahrgäste unterwegs ausladen muss, natürlich mehr. Leider ist der Nahverkehr etwas umständlich, es empfiehlt sich wirklich nur mit guten bis sehr guten Ortskenntnisse mit diesen Dombusen zu fahren oder am besten alles Fussläufig zu erkunden.
Hier bin ich etwas unschlüssig, das Freizeitangebot was hier im Hotel geboten wird, ist eher sehr überschaubar. Ein Art "Animationsplan" gibt es gar nicht, am Pool Drei, wo die Wasserrutsche ist, wird Musik vom Band gespielt. Ansonsten ist Abends jeden 2.Abend ein kleines Programm, was für mich persönlich etwas zu früh beginnt und dadurch auch recht früh fertig ist, aber ist vielleicht logistisch nicht anders Machbar. Die Poolanlagen ansich sind sehr gepflegt, durch die drei Pools, verteilt sich das alles sehr und ist nie besonders voll. Liegen gibt es auch reichlich. Das Wellnessangebot habe ich nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|