sehr guter, sauberer Zustand, abseits und doch zentral gelegen, 36 Zimmer auf 5 Etagen verteilt, alles sehr ruhig, für die kleine Anlage war ein verhältnismäßig schöner und großer Pool vorhanden, das Hotel ist 4 Jahre alt und noch nicht verwohnt, das Hotel nimmt keine russischen Gäste auf, wir hatten es mit Schweden, Finnen,Holländern, Türken und deutschen Gästen zu tun, sehr angenehm. wir waren vom 26. 05.2008 bis zum 11. 06.2008 vor Ort, und hattenTagestemperaturen von 30-38Grad, abends kühlte es sich meistens sehr gut ab 22Grad, Medikamente kann man vor Ort sehr preiswert kaufen, 50-70% günstiger wie in der BRD, mit den gleichen Wirkstoffen, man muß immer handeln in den Geschäften, zum telefonieren eine Telefonkarte kaufen für ca 6Euro, damit kann man einige Gespräche führen,
da wir ein Sparangebot mit FTI Reisen gebucht haben, bekamen wir ein sehr kleines Dachzimmer, welches aber auf Grund seiner Schrägen irgenwie auch gemütlich war, im Badezimmer war sehr schlechtes Licht, es gab nur eine kleine 30cm lange Neonröhre, rasieren oder schminken war in dem schlechten Licht nicht sehr prickelnd, es gab einen Farb TV mit vielen deutschen Programmen, eine Minibar, Klimaanlage,einen Schrank Safe(kostenlos) waren vorhanden. das kleine Zimmer wurde aber von einem traumhaften Ausblick vom Dachbalkon auf das Meer und Side entschädigt, hellhörig war es überhaupt nicht, wir konnten absolut ruhig schlafen und wurden nicht gestört, wie schon gesagt die Sauberkeit der Putzfrauen war nicht immer in Ordnung, aber man kann damit leben.
Das Essen ist typisch türkisch ausgerichtet, auf Grund der Größe des Hotels zwar nicht die supergroße Auswahl, aber es war von allem immer sehr reichlich da, und fast immer sehr schmackhaft, am besten war der Kalbfleisch Döner mit Beilagen, es gibt jeden Abend ein sehr schmackhaftes Salat und Nachspeisen Büffet. ich muß ehrlich sagen für ein 3Sterne Hotel ein super gutes Essen, wir haben es auch schon mal anders angetroffen, Getränke zum Essen 1-2Euro, sehr human.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird im Sun Beach Park sehr groß geschrieben, an der Reception ist in der Zeit von 16-24Uhr ein sehr netter, freundlicher Herr mit sehr guten deutsch Kenntnissen(er ist in Deutschland aufgewachsen),dafür gibts die 6Sterne. aber die Sauberkeit der Putzfrauen in unserem Zimmer war nicht sehr gut, trotz Tringeld was wir zu Anfang gegeben haben, lag der Staub nach unserem Urlaub noch dort wo wir ihn auch zu Anfang angetroffen haben, dafür gibts nur 3Sterne.
zum wunderschönen flach abfallenden Sand-Strand(man kann ca. 40m weit reinlaufen) läuft man bis zum Schwesterhotel Sun Beach ca. 3-5Minuten, das Sun Beach hat einen sehr schönen kleinen Park, von dem man direkten Zugang zu den privaten Liegen und zum Meer hat. Liegen-Auflagen-Schirme sind inkl. man hat direkt vor der Hoteltüre zahlreiche Geschäfte usw, abends kann man schön bummeln gehen, der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1Std 15Minuten, etwas abseits hinter der Post gehts nochmal eine Straße hoch, mit vielen Geschäften, das liegt etwas abseits und man erahnt dort keine Geschäfte mehr, man läuft bequem am Strand entlang ca. 15 Minuten und ist in Side Alstadt mit Hafen, sehr sehenswert, hinter dem Hafen fangen die alten Ausgrabungen an, es lohnt sich.
keine Animation, am Strand Volleyball, Wasser,Strand usw. alles super, Stranddusche und Umleidekabine vorhanden, man kann sehr schön mittags im Park des Sun Beach Hotels eine Kleinigkeit essen und das zu guten Preisen, zb.Omlett mit Championgs, etwas Salat und Pommes für 2, 50€.und man kann am Stand entlang Stunden lang laufen, ein Tagesausflug mit dem Schiff nach Manavgat ist sehr schön und dauert den ganzen Tag, man kann diesen Ausflug am Strand oder in einem der zahreichen kleinen Reisebüros buchen, kostet zwischen 10 und 15Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Dietmar |