TSchulz (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 1 Woche • Strand
Sun Beach Hill Juli 2024

Vorab: Wir waren das erste Mal in der Türkei, haben somit keine Vergleichsmöglichkeit. Das Hotel ist sehr sauber und es wird auch unterm Tage öfters mal durchgeputzt. Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend, vor allem wenn man die Leute mit demselben Respekt und Freundlichkeit behandelt wie man selbst behandelt werden will. Sie sind aber auch konsequent und fordern einen Gast der nur mit Badehose ins Restaurant will auf sich vernünftig anzuziehen, schließlich gibt es eine Kleiderordnung (Keine Bange, T-Shirt, Shorts und Schuhe reichen durchaus - von Cocktailkleid, Anzug und Krawatte redet ja niemand) Wer sich partout nicht ankleiden will kann auch im Poolbereich einen warmen Snack bekommen (Nuggets, Burger, Pide usw.). Die Küche fährt 3 x am Tag ein ziemlich großes Buffet auf. Klassische und moderne türkische Küche, aber auch europäische Touristenküche wie Spaghetti Napoli oder Pommes findet man. Wer hier hungrig rausgeht macht irgendwas falsch. Das Hotel an sich ist trotz der Lage an der Hauptstraße sehr ruhig. Der Strand ist 5 Minuten Fußmarsch entfernt und im Bereich des Hotels ein Gemisch aus Sand und Muschelsplit. Am Strand entlang führt die Promenade auf der am Abend ein reges Nachtleben stattfindet. Im Kleiderschrank befindet sich der kostenlose Zimmersafe, allerdings ohne Beschreibung (Wies funktioniert kann man ja raustüfteln) In den Safe passen Wertsachen bis zur Größe eines mittelgroßen Tablets - Wer einen Laptop sichern will muss sich was anderes einfallen lassen. Die "Minibar" - auch Kühlschrank genannt - wird vom Hotel jeden Tag mit einer kostenlosen Wasserflasche aufgefüllt. Wir haben gleich am ersten Tag dem Zimmerservice ein gutes Trinkgeld mit einer entsprechenden Notiz aufs Bett gelegt und unser Zimmer war jeden Tag pikobello. Bis jetzt klingt alles super, kommen wir zu den negativen Punkten: - Economy-Zimmer: Wir haben beim Buchen überlesen das diese Zimmer keine Fenster haben. Doppelbett, Dusche*/WC, Klimaanlage (entgegen der Beschreibung bei TUI ohne Extrakosten) und ein kleiner Fernseher mit 5 deutschen Sendern. Aufgrund des fehlenden Fensters und der schlechten Absaugung im Bad trocknen die Badesachen nur sehr langsam. * Die Sitzbadewanne hat eine Einstiegshöhe von ca. 35 cm und ähnelt einer Duschkabine. Allerdings gibt es keine Haltegriffe o.ä., Für Menschen mit Problemen an Beinen oder Hüften wird das Ein- und vor allem das Aussteigen bei nassem Untergrund zum Balanceakt mit erhöhter Sturzgefahr. - WLAN: Unter aller **********. Das kostenlose WLAN in der Lobby ist sehr langsam und schwächelt mit jedem weiteren Gast der sich einloggt. Das kostenpflichtige WLAN mit dem Beinamen "Room" suggeriert das man auch im Zimmer surfen kann... Pustekuchen, Login ist nur im Restaurant möglich, schon am Pool nebendran hat man keinen Empfang mehr. - Restaurant: Bei einigen Speisen fehlen Hinweisschilder mit den roten Peperoni - man nimmt sich eine Handvoll grünen geschnittenen gemischten Salat und stellt fest das die darin enthaltenen Pfefferminzblätter ungefähr die Schärfe von Wasabi haben. Oder die rote Sauce zwei Schüsseln hinter dem Ketchup die man auch zum Abbeizen von Lacken verwenden könnte. Ich rede jetzt nicht von der Pide oder der Napoli-Sauce die ein bisschen schärfer sind wie beim Döner/Italiener um die Ecke - ich rede von Schärfegraden die manchen Menschen wirklich Schmerzen bereiten könnten. Absolutes No-Go, totales Ärgernis sind die "reservierten" Liegen. 200 Zimmer = ca. 400 Gäste. Um den Pool stehen etwa 80 Liegen mit 40 Sonnenschirmen, am hoteleigenen Strand nochmal 100 mit und 30 ohne Sonnenschirm. Also gibt es Liegen für rund die Hälfte der Gäste - hier drängt sich der Vergleich mit Titanic und Rettungsbooten auf. Die "Profis" stehen um 6 Uhr auf um die Liegen mittels Handtüchern zu reservieren - leider verbieten keine Hinweisschilder diese Unsitte/Unverschämtheit. Nach 7 Uhr gibt es keine freien Liegen mehr am Pool, ab 7:30 keine mehr mit Sonnenschirm am Strand - es gibt genug Gäste die vor dem Frühstück eine Spaziergang zum Strand mit 2 Handtüchern unterm Arm machen. Wer im Urlaub etwas länger schlafen will hat Pech gehabt - richtig toll für Familien mit kleinen Kindern die nun in brütender Sonne mit den Kindern am Strand spielen dürfen. Und ganz toll ist es wenn die reservierten Liegen dann erst Nachmittags genutzt werden.... in anderen Hotels werden die Badetücher vom Personal nach einer bestimmten ungenutzten Zeit entfernt - hier besteht deutlicher Handlungsbedarf von Seiten des Hotels. Was Animation und Abendprogramm angeht... wir legen da eigentlich keinen besonderen Wert drauf. Täglich gibt es vormittags Wassergymnastik und nachmittags Wasserball im Pool. Samstag Abend wurden auf der Bühne südamerikanische Tänze aufgeführt und Dienstags gab es einen sog. "Türkischen Abend" mit einer regelrechten Fressmeile u.a. mit Kebab. An diesen 2 Abenden gab es dann noch eine Mitternachtsdisco im Untergeschoss. Würden wir wieder hinfahren? Ja, definitiv. Wir würden ein besseres Zimmer mit Balkon buchen, bei unserem Handyprovider Datenvolumen für den Urlaub buchen und vor allem nicht mehr in der Ferienzeit und der größten Hitze - dann dürfte sich das Problem mit den Liegen auch entspannt haben. Was auch noch zu erwähnen wäre: Die vielen Katzen die sich hier wohl unkontrolliert vermehren. Allgegenwärtig, auch um den Pool oder im Restaurant. Wir haben selbst 3 Katzen, somit sind diese Tiere für uns kein Problem. Wir wissen aber auch die Warnzeichen zu deuten wenn eine Katze eben NICHT von einem Kind gestreichelt werden möchte - Krallenwunden sind schmerzhaft und können sich in dieser Gegend schnell entzünden. Auch Flöhe können auf Menschen überspringen (Zecken springen nicht von einem Tier auf einen Menschen, aber im Gras der Grünanlagen sind durchaus hungrige Zecken präsent - eine Zeckenzange im Reisegepäck und Vorsorgeimpfungen sind ein Muss !)

Dauer:1 Woche im Juli 2024
Vorname:TSchulz