Rosemarie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • StrandUrlaub für junge Leute

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Parc Emslandermeer in Vlagtwedde/Niederlande hatten wir eine 6-Personen-Doppelhaushälfte glücklich gebucht mit Frühbucherrabatt für wenig Geld (eine Woche Aufenthalt). An der Rezeption dann der Hinweis auf die noch hinzukommende übliche Kurtaxe (ca. 30% der Kosten), was sich uns nur durch Lesen in den Zwischenzeilen (auf den Internetseiten des Parkes) erschließt. Das Haus an sich war schön gelegen, der Garten ausreichend groß und gepflegt, zwei Parkplätze befanden sich vor dem Haus, was sehr praktisch war. Die Einrichtung des Hauses war zweckmäßig und Park-üblich (vergleichbar mit Centerparcs), die Räume ausreichend groß. Die Treppe im Haus war uns zu steil, für kleinere Kinder kaum zu bewältigen. Das Bad hatte eine Badewanne und eine offene Dusche mit Bodenablauf (das ganze Bad war komplett unter Wasser nach dem Duschen). Die Toilette befand sich extra, und war so klein, dass wir uns nicht drin drehen konnten. Da die Häuser aus Holz gebaut waren, hörte man von allen Seiten des Hauses jedes Kommen und Gehen und Gespräche der anderen Park-Gäste, an Schlafen bei offenen Fenstern war nicht zu denken, an Schlafen bei geschlossenen Fenstern auch nicht wegen "Eingeh-Gefahr" (sehr warme Zimmer mit Hitzestau). Der See übertrugt den Lärmpegel (Grillen, Schwimmen im See, Partys) konstant, so dass wir alle nicht vor drei/vier Uhr schlafen konnten. Viele Gäste haben draußen gefeiert/gegrillt/gespielt bis weit in die Nacht hinein, obwohl in den Parkunterlagen mehrfach darauf hingewiesen wurde, dass um halb elf Nachtruhe herrscht. Aber das interessiert hier niemanden. Auffallend war, dass sich unter den Parkgästen sehr viele Jugendliche befanden, die ihre Abiturfeiern o.ä. hier ausgiebig und sehr laut gefeiert haben. Das Schwimmbad war kindergerecht eingerichtet, jedoch nicht sehr groß. Der Weg zum Schwimmbad hin war relativ weit und eine Straße musste hierfür überquert werden. Eine Schwimmaufsicht hat für Sicherheit im Schwimmbad gesorgt. Schwimmbad, Rezeption und ein kleines Cafe befanden sich als zentraler Punkt am Hafen, sind jedoch nicht vergleichbar mit den Marketdomes von Centerparcs. Am Emslandermeer-See konnte man gut schwimmen gehen, und wir fanden sogar einen kleinen Sandstrand (sonst Gras), an dem die Kinder gut Burgen bauen konnten. Die Kinderbetreuung fand am Hafen statt (auf niederländisch, sehr kurz (20 Minuten), dort befand sich ein kleiner Spielplatz mit Minigolf- und Tennisanlage. Alles in allem ein Park für junge Leute, die nicht viel Schlaf brauchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten