Bei AI ist das Preis / Leistungsverhältnis einfach top. Die Nebenkosten für z.B. ein Langnese -Eis kommt auf 4 $, also sehr hoch. Es lohnt sich auf jeden Fall das AI. Die Anlage besteht aus 16 Wasserbungalows, 3 doppelstöckige Wohneinheiten und freistehende Bungalows, insgesamt 108 Gästezimmer. Doch recht viel für die Größe der Insel, aber selbst bei voller Belegung kommt es nicht zum Menschenauflauf am Strand. Die Wasserbungalows Nr 95 - 110 befinden sich südlich, stehen 2 m über dem Wasserspiegel und sind über einen Holzsteg zu erreichen. Die Zimmer 1 - 50 befinden sich an der Ostseite, Blick auf den Sonnenaufgang mit Open-air-Dusche, die Zimmer 51 und 52 auf der Norseite ( nicht zu empfehlen ), Zimmer 53 - 82 auf der Westseite und die Zimmer 83 -94 das sind 3-stöckige Gebäude sind auch nicht zu empfehlen. Im AI sind 2 x am Tag Schnorchelausflüge mit im Preis. Rezeptionsbereich, Restaurant, Bar und Coffeeshop mit Sandboden. Herrlich 14 Tage keine Schuhe tragen. Für Kleinkinder ist auf der Insel rein gar nichts geboten. Von Jugendliche bis zu Senioren, jede Altersgruppe ist vertreten. Hauptsächlich sind auf dieser Insel deutsche und englische Urlauber. Wie schon gesagt, wir waren zum 2. Mal dort da uns das Preis / Leistungsverhältnis zusagt. Die Angestellten sehr freundlich und zuvorkommend sind. Die Anlage und Zimmer sehr sauber sind. Und vor allem genießen wir die Ruhe am Strand / Meer. Ein ganz großes Lob geht an die Angestellten, die nach der Tsunami Katastrophe alles Erdenkliche getan haben, um uns Urlaubern alles so angenehm wie möglich zu machen. Leider wurde auch diese Insel nicht verschont, aber im Gegensatz zu anderen lief es bei uns noch glimpflich ab. Einige der Strandbungalows wurden überflutet, sowie die Bar, das Restaurant und vor allem auch die Angestelltenwohnungen. Wir, in den Wasserbungalows wurden verschont. Schon zwei Stunden nach der Flutwelle, haben es die Köche geschafft ein warmes Büffet aufzutischen. Alle waren den ganzen Tag mit Aufräumarbeiten und Reparaturen beschäftigt, nach ca. 2-3 Tagen war das Schlimmste beseitigt. Ich kann nur sagen, alle Achtung !!! Schnorchelausflug, kann man nur empfehlen, es gibt drei verschiedene Plätze die angefahren werden, ist reine Glückssache wo man am meisten sieht. Ich habe alle möglichen Fischarten gesehen, eine kleine und eine große Wasserschildkröte und diesmal auch eine Hai ( bin voll erschrocken, als er doch ziemlich nah an mir vorbei ist ). Unterwasserkamera immer bereithalten. Ich empfehle auch, Strandlaken mitzunehmen, die Liegen habe keine Auflagen. Wer günstig Einkaufen möchte, muß nach Male fahren, dort ist alles um Vieles günstiger als in den Hotelshops. Mit dem Handy waren wir erreichbar und konnten auch SMS empfangen.
Wir hatten Wasserbungalows und waren damit auch sehr zufrieden, sie sind räumlich größer und schöner eingerichtet mit Bad, Föhn, Kühlschrank, Safe und Glasfenster im Boden und Balkon. Klimaanlage in allen Zimmern vorhanden. Leider sind auch die Wasserbungalows etwas verwohnt, man müßte in allen Bungalows einiges erneuern. Jeden Tag Handtuchwechsel. Vom Balkon aus, kann man sehr schön den Sonnenuntergang beobachten. Die Strandbungalows haben eine meist nach oben offene Dusche, Schlafraum mit Doppel - und Einzelbett sowie Balkon/ Terrasse zum Meerseite. Ich persönlich ziehe die Wasserbungalows vor, gute Strandbungalows sind die mit der Nummer 65,66,67,68.
Es gibt ein Restaurant, dort wir das Frühstück, Mittagessen sowie Abendessen eingenommen. Das Restaurant hat Sandboden, also auch hier kann man auf Schuhe verzichten. Frühstück gab es von 7.30 bis 9.30 Uhr. Mittagessen von 12.30 bis 14.00 Uhr, außer Freitags, das ist Gebetstag für die Angestellten, da beginnt das Mittagessen erst um 13.15 bis 14.45 Uhr und das Abendessen ab 19.30 bis 21.00 Uhr. Am Nachmittag gab es in der Cafebar ab 16.00 Uhr Kaffee , Kekse und Sandwiches. Die Auswahl und der Geschmack der Speisen hat sich in den letzten zwei Jahren um einiges gebessert. Vor 2 Jahren, als wir das 1. Mal dort waren war die Auswahl nicht so groß. Zum Frühstück gab es Toast, weiche Brötchen und Brot, Cornflakes, Pfannenkuchen, Frenchtoast, gekochte Eier, Rührei, Spiegelei, Omlette, Butter, Marmelade, eine Sorte Käse, sowie verschiedene Sorten an frischem Obst. Auch Bohnen u.s.w aber keine Ahnung ob das gut war, habe ich nicht gegessen. Am Mittag sowie am Abend gab es immer ein Fleisch sowie ein Fischgericht, dazu Salate und verschiedene Beilagen und Gemüse. Wer wollte noch eine Suppe. Das beste war dann immer das Nachspeisebüffet, da war für jeden was dabei. Ich kann den Lemon Fisch, Curry Fisch und vor allem das Chilie Beef mit Kartoffelbrei empfehlen.
Das Personal versteht auf jeden Fall englisch, manche auch etwas deutsch. Alle sind sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet, wir waren sehr zufrieden mit unserem Roomboy. Reperaturen ( unsere Klimaanlage war defekt ) wurden sehr schnell ausgeführt. Im Restaurant wird jedem ein bestimmter Tisch zugewiesen an dem dann auch immer der selbe Tischkellner zuständig ist. Mit dem Service waren wir auch hier sehr zufríeden. Wie es in solchen Ländern ist, laufen dort die Uhren etwas langsamer, was wir als sehr entspannend empfunden haben, wir hatten ja Zeit. Trinkgelder sind natürlich überall gerne gesehen. Die Höhe des Trinkgeldes kann jeder für sich entscheiden.
Die Insel liegt an nordwestlichen Außenriff im Nord-Male-Atoll. Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 90 min. mit dem Schnell-Dhoni oder ca. 15 min mit dem Wasserflugzeug. In der Nähe liegt die Nachbarinsel Reethi Ra ( wird erst dieses Jahr wieder neu eröffnet ). Das Meer und der Strand sind einfach sagenhaft. Zu jedem Bungalow gehören 2 Liegen am Strand. Durch das Hausriff und die flach abfallende Lagune ist für jeden Schnorchler was dabei. Am Steg tummeln sich die meisten Fische und mitunter auch Stachelrochen. Liegestühle, sowie Sonnenschutz vorhanden.
Hier vergebe ich soviele Sonnen, da es keine Animation gibt!!! Wie schon geschrieben, werden am Tag 3-4 Schnorchelausflüge angeboten ( 2 davon im AI ). Verschiedene Ausflüge über die Reiseleitung gibt es auch, z.B. nach Male, Nachtfischen und einen Ausflug zu einer Einheimischeninsel. Desweiteren werden auch Ausflüge über die Tauchbasis angeboten wie z.B. Manta-Watching. Und es gibt noch verschiedene Sportangebote wie z.B. Surfen, Kajakfahren, Katamaran-Segeln, Banana-Boat u.s.w. Es wird einem nicht langweilig. Internetzugang ist vorhanden aber sehr teuer. Ein kleiner Souvenirshop ist auch vorhanden. Sowie ein Spa - und Wellnesscenter mit stolzen Preisen. Es gibt kein Kindespielplatz und auch keine Betreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Stefanie |