Marco (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns nicht zum letzten Mal gesehen!

Summer Island Maldives ist eine kleine 4*Insel, die gottseidank den natürlichen Charme beibehalten hat. Mit großer Vorfreude sind wir in den Urlaub gefahren und wurden nicht enttäuscht. Schon alleine die Anfahrt mit dem Schnellboot (ca. 45min) ist Erholung pur. Unterwegs sieht man diverse Inseln und mit ein wenig Glück auch schon einige Meeresbewohner. Auf der Insel angekommen, geht das Einchecken sehr schnell und problemlos von statten. Unser Superior Bungalow war auch sofort bezugsfertig und der Urlaub ging nach Koffer auspacken so richtig los. Ein Inselrundgang dauert ca. 15-20 min ( beschaulich gucken und gehen). Und mit dem Kajak zu Wasser, ohne Zwischenstopp max. 30 min, also ein kleines Einod im Indischen Ozean. Unser Bungalow (336) liegt auf der Westseite, was zu diesem Zeitraum (September, Oktober) von Vorteil ist, denn die Ostseite ohne Wind bei diesen Temperaturen kaum erträglich. Heißt also, man schmort im eigenen Saft. Am Anfang war die Insel nicht ausgebucht. Also fast Robinson Crusoe Feeling. Es tat uns nur für die Köche leid. Sie kochen hervorragendes Essen und nur wenige Leute waren auf der Insel. In der 2.Woche war da schon mehr los.Die Qualität der Speisen war 1a und trotz der geringen Urlauberzahl gab es nichts zu beanstanden. Wir vermissen im Restaurant eine "Staff Box". In der Bar ist diese vorhanden. Einige Urlauber hätten bestimmt auch gern den Köchen Trinkgeld gegeben. Das Grün der Insel wird liebevoll von den Gärtnern gepflegt. Sie sind ständig unterwegs und am Harken, abgestorbene Palmenwedel entfernen oder neue Pflanzen zu setzen und immer freundlich. Dieses Jahr haben wir verstärkt den den Dienst der SPA Mädels in Anspruch genommen. Oh mein Gott - haben die Hände.Sie können wahre Wunder vollbringen und nach jeder Massage war man im wahrsten Sinne des Wortes - Wolke7. Vielen Dank an ARI und NATALIA. Auch der Klimawandel um die Insel herum ist zu merken, aber Dank der Tauchschule, die ein tolles Projekt am Start hat, wird versucht dem entgegen zu treten bzw. zu verlangsamen. Mit viel Liebe werden wieder Korallen zum Leben erweckt und auch im Vergleich zum letzten Jahr hat sich schon einiges, selbst um den Steg herum verbessert. Annemonen haben sich vermehrt und somit auch die "Nemos". Vorne am Steg wurden sogar einige kleine Riffe angelegt, die selbst "Schnorchler" erfreuen. Man kann sogar eine alte Telefonzelle sehen oder ein altes Sandpumpboot. Es ist schon toll, was den Jungs da eingefallen ist. Uns macht es Spaß dieses Projekt zu unterstützen. Wir haben natürlich die Abende in der Navi Bar verbracht. Mit den Jungs dort wird es einem nicht langweilig. Von der Bar aus sieht man auch die schönsten Sonnenuntergänge. Vielen Dank Jungs ( Pratheesh, Parcvez, Sujith, Partho und natürlich DHAWA)für die kurzweiligen Abende! Es war schön euch wiederzusehen. Zu guter letzt sei noch erwähnt, die Insel ist eine Barfußinsel, Sand auch im Restaurant und in der Bar. Sie ist klein und gepflegt. Die Bungalows sauber. Das Essen schmeckt und reichlich Auswahl, besonders am süßen Buffet ist kein vorbeikommen. Der Strand schön sandig und vor allem man badet im größten Pool der Welt im Indischen Ozean. Es ist besonders schön die Blicke zum Horizont schweifen zu lassen und wer sich für die Insel entscheidet, merkt was Erholung ist. Obwohl WLAN vorhanden ist, braucht man es nicht wirklich. Einfach Relaxen und Genießen sind die Zauberworte der Insel. Sie ist keine Partyinsel und das soll auch so bleiben. Und in diesem Jahr stellen wir fest, es war eine schöne erholsame Zeit und wir haben nicht zum letzten Mal unsere Füsse in diesen Sand gesteckt. Es soll keine Drohung sein, aber wir kommen irgendwann wieder!

• Superior Bungalow , Doppelbett, kleine Couch, Schreibtisch, Schrank, Klimaanlage, Ventilator, kleiner Kühlschrank, Wasserkocher mit Kaffee und Tee und es werden 2Wasserflaschen(gefüllt) bereitgestellt, TV und großes Bad mit Dusche und WC, sogar Duschutensilien vorhanden und Fön

• Das Restaurant ist sehr sauber. Die Speisen sind lecker angerichtet und die Quälität ist super. Wer über das Essen meckert, ist ein "5*Koch" der keine Ahnung hat. Das süße Buffet ist unschlagbar. Schon beim Anblick werden die Hüften rundlicher. Sowohl im Restaurant als auch in der Bar bekommt man schnell ein Getränk.

• Für uns gab es keine Beschwerden. Die Bungalows werden 2mal täglich sauber gemacht. Die Strandhandtücher jeden Abend gewechselt und die anderen Handtücher morgens beim Saubermachen.

• North Male Atoll, im Indischen Ozean Entfernung zum Flughafen mit dem Schnellboot 45min

Es ist ein Pool vorhanden, den wir nicht nutzten. Auch ein Fitnessraum steht zur Verfügung. Ansonsten der SPA Bereich der Insel ist sehr zu empfehlen. Die Insel ist keine Partyinsel und das ist auch gut so. einmal die Woche kommt ein DJ und ansonsten gibt es jeden 2.Abend ein kleines Unterhaltungsprogramm, wovon man nicht gestört wird und es ist schön anzuhören. Über das Hotel werden viermal am Tag Schnorcheltouren angeboten und die Tauchschule bietet nicht nur Tauchen, sondern auch Schnorcheltouren an. Man kann auch Katamaran fahren, Kajaks ausleihen oder auch SUB´s und Wind-Surfen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017