Wir waren vom 28.03.2005 - 08.04.2005 auf Summer Island. Summer Island Village ist eine reine AI- Anlage. Das ist auch gut so. Will man etwas trinken was nicht zum AI gehört bezahlt man sich dumm und dämlich. Geflogen sind wir mit Emirates (Zwischlandung in Dubai) können wir nur empfehlen. Wir sind mit einer Linienmaschine geflogen wo man deutlich mehr Platz hat als in den normalen Ferienfliegern. Die Fahrt mit den "Speeddohni" fand ich sehr interessant, meiner Partnerin ist sie nicht so gut bekommen. Es war unser erster Urlaub auf den Malediven, aber sicher nicht der letzte. Das Hotel liegt versteckt hinter einer absolut grünen Vegetation, so das man es vom Anlegesteg aus nicht sieht. Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Man merkt das die Anlage älter ist. Das soll aber nicht heißen das sie nicht schön sind. Die Bungalows sind alle mit Klimaanlage und Deckenventilator ausgestattet. Die Klimaanl. lief bei uns den ganzen Tag, Nachts haben wir sie ausgestellt. Die Zimmer verfügen über ein Doppelbett und ein einzelnes. Am Bad hat uns besonders die Öffnung im Dach gefallen. Man guckt beim duschen in die Palmen. Auf jeden Fall nicht viele Schuhe mitnehmen. Wir hatten unsere Schuhe nur bei der Ankunft und bei der Abreise an. Wer mit LTur reist und am Abend wieder nach Hause fliegt und Mittags abgeholt wird, brauch nicht die Malefahrt zu buchen. Wir sind um 2:00h die Nacht geflogen und Mittags um 14:00h abgeholt worden. Als wir auf Male waren sind wir nochmal in ein Hotel gekommen. Dort haben wir dann einen Cocktail bekommen und konnten uns frisch machen. Anschließend kam ein Führer der uns Male zeigte (Nationalmuseum, Moscheen, Fischmarkt usw...). Abends haben wie dann noch ein Abendessen auf der Dachterasse im 9. Stock bekommen (natürlich auch AI). Der Transfer zum Bootssteg ging mit dem Taxi. Am Flughafen wurden unsere Koffer bis zu Check in Schalter von einem LTur Mitarbeiter gebracht und dann gings nach Hause. Wer was sparen will und kurzfristig Urlaub machen kann sollte mal mit LTur reisen. Wir reisen nur mit LTur und immer voll zufrieden!
Die Zimmer sind nicht mehr die neusten, aber sauber. Die Matratzen sind sehr hart, uns hat das gut gefallen. Man sollte auf jedenfall einen Adapterstecker mitnehmen (Englisch). Handtücher gibt es jeden Tag neu. Die Betten wurden auch mehrmals gewechselt. Besonders gut hat uns das kleine Waschbecken vor der Terrasse gefallen, da trägt man nicht den ganzen Sand in den Bungalow.
Das essen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Besonders gut hat uns das Barbecue geschmeckt. Am Anfang bekommt jeder einen Tisch zugewiesen und auch einen festen Kellner. Das fanden wir echt toll. Wir haben auf diesem Wege echt nette Leute kennengelernt mit denen wir auch nach dem Urlaub noch Kontakt haben. Die Getränke waren immer gut gekühlt und lecker. Leider ist im AI tägl. nur einen Tagescocktail, die anderen müssen bezahlt werden. Von dem Tagescocktail kann man aber dann soviele trinken wie man will.
Zu uns war das Personal immer freundlich. Wenn es mal länger dauerte fanden wir nicht schlimm, wir haben ja Urlaub. Außerdem ist es sicher nicht nur den Urlaubern sehr warm! Deutsch sprach kaum jemand, aber haben uns mit ein paar brocken Englisch relativ gut verständigen können. Unser Zimmer wurde zwei mal am Tag gereinigt.
Da die Insel nur ca. 500m lang und ca. 100m breit ist, ist man natürlich immer sofort am Strand. Im inneren der Insel kann man viele schöne Pflanzen bestaunen. Was uns besonders gut gefiehl, waren die Vögel in Ihren Käfigen und die, die frei fliegen konnten. Wir hatten Bungalow Nr. 14. Unserer Meinung nach einer der besten. Dierekt an der ruhigen Lagune mit Blick auf den Landungssteg. Wir hatten dierekt vor unserem Bungalow ein kleines Häuschen wo unsere Liegen drunter standen, dort konnte man es den ganzen Tag gut aushalten. Die Sonne ist echt extrem! Es wurden verschiene Ausflüge angeboten, die hatten allerdings gesalzene Preise. Wir haben die Tour mit dem BananaBoat auf eine einsame Sandbank gemacht. Hat uns sehr gut gefallen.
Man konnte Tischfußball, Dart und Tischtennis spielen. Animation gab es zum Glück garnicht, deshalb auch fünf Sonnen. Wir sind zum ersten mal geschnorchelt und das ging am Anlegesteg und auf der Sandbank ganz gut. Den Auslug zum Riff haben wir nicht mitgemacht da wir etwas ängstlich waren was die Stömung betrifft. Das Wasser war wie in der Badewanne und glockenklar. Die Fische in Strandnähe fanden wir auch super. Am Steg haben wir Fische gefüttert.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Stefan |