Oliver + Claudia (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Willkommen im Paradies

Gut

Grösse der Insel geschätzt: 350 x 70 m Inseltypische Bungalows mit "Open-Air" Badezimmern. Bevorzugen würden wir die Lagunenseite (Ost) aufgrund der Probleme mit der "See-Erosion" auf der Westseite. Über die Lage und Anordnung der Bungalows wurde hier bereits genug geschrieben. Die Insel, Zimmer, Restaurant, w.h. insgesamt alles war sehr sauber und gepflegt. Gäste waren überwiegend deutsch, englisch und temporär koreanisch.(2-3Tage) Altersschnitt bewegt sich zwischen 2 und 70 Jahren. Preis/Leistung ist sehr gut. Gebucht war AI. Die Insel ist eine "Barfußinsel" 2 x täglich ist ein Ausflug zu einem vorgelagerten Riff inkludiert. (Schnorcheln) Unbedingt Gehörschutzstöpsel mitnehmen. Sowohl für das Wasserflugzeug als auch für die Nächte. (Kastanien machen Lärm wenn sie auf das Dach des Bungalows fallen) SMS können empfangen aber nicht gesendet werden. Festnetz kostet etwa $7 pro Minute. Internetzugang ist vorhanden. 15 min. $3 und jede weitere Minute 0,50 $ Luftmatrazen als Auflagen für die Liegen nicht vergessen. Wir haben unsere anschliessend dagelassen. www.summerislandvillage.com www.diverland.com

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, relativ geräumig, 1 Doppel- und 1 Einzelbett. Matrazen extrem hart. Klimaanlage und Ventilator arbeiten sehr gut. Fernseher gibt es nur für dei Wasserbungalows, die sich jedoch nicht lohnen. Hin und wieder ein Wasserflugzeug das neue Gäste bringt. Diese Chopper sind schon gewaltig laut aber es ist eher ein Schauspiel Start und Landung zu beobachten als eine Lärmbelästigung. Die Bäume vor den Häusern haben eine Art Kastanie als Frucht. Unbedingt Gehörschutzstöpsel mitnehmen.

• Gut
  • Das Restaurant ist typisch für tropische Regionen ein "offenes" -Haus. Wie die gesamte Insel auch hier der Boden aus Sand. Um es kurz zu machen, wer hier in welcher Art auch immer etwas zu meckern findet, der sollte sich mal klarmachen wo er ist und was ein ähnliches Angebot in Deutschland kosten würde. Wir meinen, alles Tipp-Topp. Anmerkung: Wer allein oder nur mit seinem Partner sitzen möchte, arrangiert das am Besten mit dem Tischkellner ($ 5-7 und man hat für den Aufenthalt seinen eigenen Tisch) Normalerweise wird man bei Ankunft im Restaurant vom Chief of reaturant "gesetzt".

• Ein grosse Lob an das gesamte Personal dieser Insel. Angefangen bei den Roomboys bis hin zu den Kellnern. So umsorgt worden sind wir schon lange nicht mehr. Wir empfehlen für die Roomboys $ 10 pro Woche und $ 1 / Tag für den Kellner. Süßigkeiten, Stifte u.ä werden auch gerne genommen. Wir hatten versucht einen Bungalow vorzureservieren und eine E-Mail an den Manager des Hotels geschickt. Hat anstandslos geklappt. Wir haben zwar nicht Nr. 19 wie angefragt aber Nr. 17 bekommen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand in etwa 10 Schritte von Bungalow Nr. 17 aus. (((((((((-: Der Transfer zum / vom Flughafen Male ist ein Erlebnis der besonderen Art wenn er per Airtaxi erfolgt. (15 Minuten Flug; ca. 90 Minuten Dhoni-Fahrt zur Insel) Die Sicht aus der Höhe auf die einzelnen Riffe und Atolle ist atemberaubend schön. Pro Bungalow 2 Liegen, Schirme sind auf der Lagunenseite nicht nötig, da vor den Häusern Bäume wachsen. Auf der Westseite Liegen, Schirme usw. vorhanden. Lediglich der Wasserdruck der Dusche ist mehr als schlecht. Lässt sich aber unter Umgehung des Warmwasserboilers verstärken. Wer braucht bei 30 Grad schon heißes Wasser? Das "kalte&" ist auch lauwarm.

• Gut

Es ist eine reine Wassersportinsel. Wer mit dem Rad fahren oder wandern oder ähnliches will, hat definitiv das falsche Reiseziel gebucht. Zum Tauchen, Schnocheln u.a. jedoch gut geeignet. (40 Tauch-Spots im Radius von 30 Min. mit dem Dhoni zu erreichen). Achtung: Die Tauchschule verwendet Alu-Flaschen mit max. 11 L. Also nicht soviel atmen und genügend Blei mitnehmen. Das Hausriff ist nicht so toll, dafür gibt es die Ausflüge und am Steg tummeln sich div. Fische. 2x wöchentlich ist Fütterung am Steg. Wer Rochen mit der Hand füttern möchte oder einem Barrakuda über den Rücken streichen will, der ist hier richtig. So was haben wir noch nicht erlebt.

Dauer:3 Wochen im September 2004
    Vorname:Oliver + Claudia