Marco (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein schöner Urlaub!

Gut

Kleine 4* Insel mit mehreren Bungaloweinheiten, sowie Wasservillen. Sehr schöne Vegetation auf der Insel mit familiären Charme. Reine Barfussinsel und somit schon mal für einen stressfreien Urlaub geeignet. Auch viele Schaukeln unter Palmen laden zum Träumen ein. Und die kleine Tierwelt auf der Insel hat manchmal Vorrang!

• Wir waren in einem Superior Bungalow untergebracht. Die Ausstattung: Dusche mit WC in Form eines offenen Bades, Klimaanlage, Deckenventilator, Doppelbett, Sitzgelegenheiten, TV und einen offenen Schrank. Es ist auch ein Wasserkocher mit Zubehör vorhanden und immer 2 Flaschen mit Wasser stehen auf der Anrichte. Die Terrasse hat eine "Betonbank" mit Auflage und einen Tisch mit zwei Korbsesseln zu bieten. Alles vorhanden, was zum Urlaub benötigt wird ( im Bad werden sogar Shampoo, Lotion und Duschgel bereitgestellt und wieder nachgefüllt). Wir selbst haben noch ein paar Bügel nachgeordert, es war kein Problem. Die Zimmer werden 2mal täglich gesäubert. Unser Roomboy war ein kleines Träumerle, also haben wir oftmals den Besen selbst in die Hand genommen und die Terrasse gefegt. Alles andere hat er getan, brauchte nur ein wenig länger dafür!

• Unsere Mahlzeiten haben wir im Samuga Restaurant eingenommen. Es ist offen gestaltet. Die Speisen sind appetitlich angerichtet und schmecken sehr gut. Es gibt kalte und warme Speisen, Suppen, Salatbuffet, Brotcorner und ein süßes Buffet, wo man allein schon vom Gucken den Umfang der Hüften spürt! Man findet immer etwas zum Essen. Es ist natürlich schwierig es allen recht zu machen, aber hungern muss Keiner. Wer da meckert ist ein schwieriger Mensch!

• Mit dem Personal hatten wir überhaupt keine Probleme, weder im Restaurant, noch in der Bar oder bei den Gärtnern. Beschwerden gab es für uns nicht. Wie schon beschrieben, wir wollten mehr Bügel-bekamen wir auch. Alle Angestellten sind uns gegenüber freundlich gewesen und jeden Tag hatten wir den einen oder anderen Smalltalk. Es war sehr schön einige Leute wieder zu sehen. Nach dem Umbau waren wir das erste Mal da, davor schon 3 mal. Es gibt einige Namen, die uns den Aufenthalt noch schöner gemacht haben. Vielen Dank an Pratheesh, Srinath, Sujith, Arun Sharma und Atul von der Nevi Bar. Und Mahamed, Dhawa und Jona vom Restaurant. Ein kleiner Gruß geht auch an Maha von der Tauchschule und Ahmed Simah von der Reception.

• Die Fahrt von Male nach Summer Island mit dem Schnellboot dauert gerade mal 45-50min. Man hat also schon die Gelegenheit um sich auf "Urlaub" einzustellen. Während der Fahrt sieht man schon einige andere Inseln und mit ein wenig Glück sind auch fliegende Fische zu sehen. Auf jeden Fall eine Fahrt über den Indischen Ozean ist eine Erfahrung wert. Wer auf die Malediven fliegt um Shoppen gehen zu wollen, kann sich den Flug sparen. Hier steht das Erkunden der Meeresbewohner auf dem Plan und beobachten der Natur, die nicht gerade uninteressant. Und mal ehrlich, die Sonnenuntergänge sprechen für sich! Allein der Indische Ozean hat so ein Farbenspiel, einfach nur schön. Hierzu sind die kostenlosen Schnorchelausflüge vom Hotel sehr zu empfehlen. Auch über die Tauchschule können Schnorchelausflüge gemacht werden. Wir selbst haben die Insel einmal zu Fuss umrundet und dann ein Rundfahrt mit dem Glasbodenkajak gestartet. Wir hatten viel Spaß und es ist zu empfehlen.

• Gut

Es gibt auf der Insel verschiedene Freizeitangebote. Ein Fitnessraum ist vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. Davor gibt es eine Tischtennisplatte und Badmintonnetz, am Strand Volleyballnetz. Als negativ auf der Insel können wir nur den Pool bemerken. Wer braucht auf den Malediven wirklich einen Pool? Man hat den größten und schönsten "Pool" vor den Füßen, ja richtig, es ist der indische Ozean. In der Nevibar gibt es auch einen Billardtisch. Mit dem Entertainment hält es sich "gottseidank" in Grenzen. Man darf hier noch seinen Abend in Ruhe genießen und einfach nur Gespräche mit anderen Urlaubern führen und so manche schöne Erlebnisse vom Tage miteinander zu teilen und das ganz in Ruhe und Relaxt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(23)