Traumurlaub im Paradies.... wir waren nicht zum letztenmal hier. Wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Abschalten, entspannen und einfach nur geniessen. Wir waren vom 08.-23.10. dort und hatten ein traumhaftes Wetter. Unser Fazit am Ende des Urlaubs: Wir werden mit Sicherheit wieder kommen.
Wir hatten einen Superior-Beach-Bungalow gebucht. Das sind Doppelbungalows in direkter Strandlage. Diese verteilen sich auf der West- und Ostseite. Die Bungis auf der Westseite sind einem permanenten Wind ausgesetzt. Wer es nicht so heiß mag und dem der Wind nichts ausmacht, ist hier richtig. Durch die etwas stärkere Brandung ist hier das Schnorcheln nicht so angenehm. Allerdings mit dem Nachteil, dass man hier auch einige Stechmücken hat. Daher ist ein Mittel gegen Stiche empfehlenswert. Wir hatten den Bungi 309 auf der Ostseite. Windstill und dafür sehr heiß. Aber dafür ist man auch ganz schnell im angenehmen Wasser. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet und hat eine sehr gute Klimaanlage. Begeistert hat uns das offene Bad. Der Roomboy kommt 2 mal täglich und macht sauber. Abends gibt es frische Handtücher und nochmals eine Flasche Trinkwasser.
Hier ißt sprichwörtlich das Auge mit. Egal ob am Salatbuffet (mittags und abends immer etwas anderes), bei den Hauptspeisen oder beim Nachtisch. Wer hier nichts für sich findet, ist selbst schuld. Einmal einige Sachen (hauptsächlich Currys) sind etwas scharf, aber alles andere einfach nur sehr gut. Egal ob Fisch gekocht, gebraten oder gegrillt, Rind- und Schweinefleisch sowie Hühnchen, alles sehr lecker zubereitet. Noch ein Wort zum Frühstück: man darf es nicht erwarten dass die Brötchen so knackig sind wie bei uns. Man muss bedenken, dass eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Darum sind Brot und Brötchen etwas weich. Aber es gibt auch Waffeln und Pfannkuchen, die für jeden Gast frisch zubereitet werden.
Der Service war ausgezeichnet. Jeder ist sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserem Roomboy Sara mussten wir nicht viel sagen wenn wir zusätzlich eine Flasche Wasser benötigten.
Es ist eine kleine Insel die wirklich keine Wünsche offen lässt. Wir waren etwas skeptisch durch die überwiegend positiven Bewertungen, ob das auch wirklich so zu trifft. Und unsere Erwartungen wurden übertroffen. Schon der Landeanflug auf Male bot einen fantastischen Anblick. Viele kleine Atolle und türkisfarbenes Wasser. Zum Flug eine Anmerkung: Wir hatten den Flug mit Qatar-Airways gebucht und sind mit Zwischenlandung in Doha nach Male geflogen. Qatar-Airways macht Reklame auf der Strecke Frankfurt-Doha mit dem Airbus A350. Breitere Sitze, mehr Beinfreiheit. Man muss sagen, dass Qatar, wie andere Fluggesellschaften in einem Verbund sind (OneWorld). Der Flieger war von LATAM (Brasilianische Gesellschaft), aber innen Qatar. Nur die Sitze entsprechen nicht dem propagierten Standard. Klein und eng. Der Transport von Male zur Insel erfolgt mit dem Speedboot in ca. 40 Minuten. Sollte jemand allerdings Probleme mit dem Rücken haben ist das Wasserflugzeug zu empfehlen. Das Boot fährt mit Höchstgeschwindigkeit und jeder Stoß der Wellen ist ein Schlag auf die Bandscheiben. Wir haben uns für den Rücktransport nach Male daher für das Wasserflugzeug entschieden. Allerdings ist die Buchung vor Ort teurer als vor Antritt der Reise. Es wurden pro Person 150 US$ fällig. Aber der Ausblick während des 20-minütigen Fluges ist traumhaft.
Es gibt ein Spa-Center (nicht genutzt), einen Fitness-Raum, eine Tischtennisplatte sowie ein Feld für Badminton. Auch ein Fussballfeld ist vorhanden, wurde aber während unseres Aufenthaltes neu hergerichtet. An der Bar gibt es 2-3 mal wöchentlich ein Abendprogramm. DJ's legen auf oder es sind Gitarristenda bzw. einmal eine Gruppe Tänzer mit einheimischer Folklore. Vom Hotel werden Schnorchelausflüge angeboten, die für AI-Gäste im Preis enthalten sind. Man wird zu einer in der Nähe befindlichen Insel gefahren und kann dort vor dem Riff schnorcheln gehen. Allerdings ist dort auch die Strömung etwas stärker. Für Schnorchel-Neulinge ist der Ausflug mit der Tauchbasis zu empfehlen. Die fahren zwar zu der gleichen Insel, jedoch auf eine andere Seite. Es ist ein Tauchlehrer dabei, der vorab ins Wasser geht und die Strömung prüft und dann auch selbst beim Schnorcheln dabei ist. Er führt die Gruppe nicht nur über flache Korallen, sondern auch dorthin wo der Boden in die Tiefe geht. Wenn man Glück hat, sieht man auch Schildkröten. Allerdings kostet dieser Ausflug 39 US$, ist aber sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Albert |