Traumurlaub auf einer Trauminsel Wir waren bereits im März, 1 Woche nach der Neueröffnung dort (hatte irgendwie nie die Zeit oder Muße, eine Bewertung zu schreiben). Uns war klar, dass nach einem derartigen Umbau nicht alles "rund" laufen kann und waren erstaunt, dass es doch bereits sehr "rund" lief. Zu unserer Urlaubszeit überwiegend Deutsche Urlauber. WIFI soll etwas langsam sein: aber Leute: wer baucht auf den Malediven Internet? Es ist eigentlich zu schön auf Summer Island, als auch nur einen Augenblick im Internet zu verbringen Für die ersten Tage Sonnenmilch mit Faktor 50 und beim Schnorcheln evtl. ein ausgedientes T-Shirt anziehen. Man muss so nahe am Äquator sehr viel trinken, daher kann ich AL empfehlen. Empfehlung: einfach nur entspannen, das Handy mal Handy und Facebook mal Facebook sein lassen - es geht auch ohne, auch wenn man auf SIV inzwischen die Möglichkeit hat - und sich teilweise über die Langsamkeit beschwert. Und ansonsten: wenn wider Erwarten etwas nicht so ist, wie man denkt: Mr. Waheed ansprechen, der löst alle Probleme
Alles ganz neu renoviert. TV, Cafébereiter, halboffenes Bad, Fön, Stecker mit deutschem Standart, Flat-TV mit deutscher Welle.
Während unseres Aufenthaltes 1 Bar, 1 Restaurant jeweils eine weitere Bar und Restaurant im Aufbau (inzwischen eröffnet). Es fehlt an Nichts - wo Curry draufsteht, ist auch Curry drin ;-)
Auch hier kann ich die einigen - wenigen - negativen Bewertungen nicht verstehen. Das Personal überaus freundlich und stets bemüht, alles zu tun, den Gästen den Wunsch buchstäblich von den Augen abzulesen. Das mit dem Trinkgeld kann ich nicht bestätigen. Irgendwie bekomme ich das die ersten Tage nicht so gepeilt und habe nichts dabei. Auch wenn wir nach dem 4. Besuch Stammgäste sind, aber das Personal wechselt und wie hatten nie Probleme mit Unfreundlichkeit. Der Leiter des Restaurants sagte mir, dass er traurig ist, wenn wir gehen. Warum? "Wir wissen, wer gut mit uns ist und uns Respekt entgegenbringt". Das ist der Schlüssel: Respekt, nicht Trinkgeld! Auch das Management, Mr. Waheed, ist von früh morgens bis spät abends vor Ort und immer ansprechbar und bereit, evtl. anstehende Probleme zu lösen. - Zimmerreinigung ist perfekt. - Wo bitte ist der 7. Stern für die Bewertung?
Ca. 50 Min. mit dem Schnellboot des Hotels oder 15 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Wasserflugzeug ist nicht ganz billig, aber der Ausblick auf die Inselwelt ist jeden Cent wert. Außer den Garden-Rooms alle Zimmer direkt am Strand. Einfach traumhaft: man wird wach, zieht Badesachen an und kann im Indischen Ozean schwimmen. Es gibt kein direktes Hausriff, aber rund um die Insel gibt es auch sehr viel zu sehen. Bei den Durchgängen der Wellenbrecher sind sehr viele Fischschwärme zu sehen. Negative Bewertungen wegen des fehlenden Hausriffes kann ich nicht verstehen, sie stehen in jedem Reise-Prospekt.
Zum Glück keine Animation. Wechselndes Abendprogramm, diverse Sportangebote (schönes Fitnessstudio) , ein schöner Pool mit Blick auf den indischen Ozean und ansonsten, das was man von den Malediven erwartet ... Ruhe
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Gabriele |