Karsten und Theresa (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub Dez 2022

Insel allgemein: Die Insel liegt ca. 45 Minuten mit dem Schnellboot von Malé entfernt. Die Insel ist schön grün bepflanzt und sehr gepflegt. Der Strand ist auch noch fast vollkommen um die ganze Insel herum erhalten. Kleinere Teile des Riffs sind noch nahe am Strand erhalten, größere Teile am Rand der Riffkante, in ein paar Schwimm-Minuten erreichbar. Hier sind unterschiedliche Korallen sowie rund um die Insel viele bunte Fische sehen. Im all-inclusiv-Paket ist täglich ein Schnorchelausflug inbegriffen, wobei je nach Wetterbedingungen eines von vier nahegelegenen Riffen angefahren wird. Letztendlich haben wir nur einen Ausflug gemacht, da es uns mit der Schnorchelgruppe einfach zu wuselig war. Das ist aber Geschmackssache. Hotel allgemein: Die Gebäude und Einrichtungen im Hotel sind noch echt gut in Schuss. Man sieht, dass immer wieder etwas renoviert/erneuert wird. Der Gesamteindruck ist wirklich sehr gut.

• Gut
  • Wir waren sehr froh, dass wir das Zimmer im ersten Stock gebucht hatten mit einem tollen Ausblick durch die Palmen über den Strand auf das Meer. Das teils außen liegende Bad mit Regendusche war top! Die Ausstattung des Zimmers war gut. Es fehlt nur ein wenig Stauraum, sodass wir einen Teil unseres Gepäcks im Koffer lassen mussten um diesen als „Schrank“ zu verwenden. Das war aber das einzige Manko am Zimmer.

• Die Essensauswahl im Buffet war abwechslungsreich und das Essen hat sehr gut geschmeckt. Gefühlt war jeden Tag etwas für jeden Geschmack dabei; ob lokal, indisch, sri-lankanisch oder für den europäischen Gaumen😊 Besonders der Nachtisch-Bereich hat uns gut gefallen. Die Bedienungen waren alle sehr freundlich. Wasser wurde immer nachgeschenkt, Tische schnell abgeräumt und wieder vorbereitet. Der Essensbereich war schön gestaltet. Durch den offenen Charakter, den Blick auf Palmen und Meer sowie den Sandboden hatte man das Gefühl daußen zu sitzen. Man hatte selten ein Gefühl von Hektik und die Lautstärke war ebenfalls in Ordnung.

• Bereits bei der Abholung am Flughafen wurden wir freundlich begrüßt und bekamen alle Infos. Es gab beim Bootstransfer erfrischende Tücher und kühles Wasser. Dieser freundliche Empfang und toller erster Eindruck hat sich über die gesamte Zeit fortgesetzt. Ob an der Rezeption, dem Zimmerservice, an der Bar oder im Restaurant wurde man immer nett und hilfsbereit empfangen. Besonders im Restaurant haben wir uns super wohl gefühlt und können uns bei Dhawa für den besten Service bedanken, den wir bisher auf Reisen erleben durften – Danke schön!

• Aktivitäten

Dauer:2 Wochen im Dezember 2022