Petra & Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Paradiesischer Urlaub ohne Schuhe!

Gut

Kleine Insel,die man in 15-20 Minuten umrundet hat.Die Insel ist schön angelegt mit viel Palmen, blühenden Büschen,ein kleiner "Park" mit Wasserfall,Papagaien,Vogelfolieren u.s.w. Es ist nichts ausgepfastert, alles nur feinster Sand.Die Hauptgänge werden mehrmals am Tag gefegt. Also barfußlaufen ist angesagt!!. Die Insel besteht nur aus Bunghis, ein Hauptrestaurant, eine Rezeption mit Bücherei, Internetshop, Safe, Boutique,Juwelier(kann sich keiner leisten!!!) und Bar. Die Bunghis sind einfach eingerichtet ,sehr sauber!!!, das Bade- zimmer ist mit einer Tür getrennt und man kann durch ein Loch im Dach beim Duschen in den Himmel sehen.Herrlich! Empfehlung Ausflüge: Bananatour zur Sandbank oder Katamarantour zur Sandbank. Maleausflug: aber nur wenn man noch nie dort war!! Reisezeit: im Juni regnet es häufig und es ist ab und zu windig. War aber sehr angenehm. Beste Zeit Oktober und November, soll aber dann sehr heiß sein. Wir waren vor 12 Jahren schon einmal auf dieser Insel und es ist immer noch unsere Trauminsel! Wir werden auf jeden Fall bald wieder kommen ! Übrigens: Die Korallenwelt vor Summer Island Village scheint sich wieder etwas zu erholen. Vor 12 Jahren war viel mehr abgestorben und jetzt erkennt man an einigen Stellen schon wieder bunte Anfänge!!!!! Die Insel hat unter dem Tsunami nicht gelitten! Ein Muß für die Rückreise: Rückflug mit dem Wasserflugzeug nach Hulule. Wunderschön!

• Gut
  • Bunghis wie schon oben beschrieben sehr sauber, aber einfach, mit Klimaanlage. Zimmer mit einem Doppelbett und ein Zustellbett. Absoluter Meerblick wobei man so aus dem Bett ins Wasser kriechen könnte. Absolute Stille nur Meeeresrauschen, Wind und ab und zu ein Dhoni. Erholung pur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Zimmerempfehlung: Bunghis Nr. 11-30 Ostseite (ist die Wetter ruhige Seite!!!!) und Bunghis Nr. 64-75 Westseite. Übrigens: Westseite ist die schönste Seite zum schnorcheln bei Ebbe. Man kann dann Kugelfische und viele Moränen entdecken!!!!

• Gut
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurant: Allinclusive!!! Das Essen war für 3 Sterne sehr, sehr gut. Die zahlreichen Fischgerichte schmeckten vorzüglich, alles andere war auch sehr lecker. Unbedingt Platz lassen für den Nachtisch beim Abenddinner. Laßt Euch überraschen!! Unser Tisch-Boy Rasheed war der Beste!!!! Immer freundlich,lustig und zuvorkommend und er konnte etwas deutsch sprechen, sogar singen. Rasheed wir lieben Dich! Alle Servicekräfte waren außerordentlich freundlich!!!!-Außer das Personal an der Bar!!! Wenn es so gegen 24.00 Uhr war konnten aufeinmal alle lächeln. Na ja!! Die Gesamtatmossphäre gefiel uns sehr gut, keiner war aufdringlich oder nervig!!

• Gut
  • Der Roomboy kommt zweimal am Tag .Waren Beide sehr nett und haben uns zweimal sehr schön unser Bett geschmückt.Die Boys in der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit (Zimmerwechsel!!!) ,einer konnte sogar deutsch. Unser Reiseleiter (LTU ) ein Sri Lanker konnte sehr gut deutsch sprechen ,hatte immer ein offenes Ohr für uns und war zu Scherzen aufgelegt.Es wurde auch sehr oft nach unserem Wohl und Zufriedenheit gefragt, was wir in einigen anderen Regionen sehr geschätzt hätten!! Thema Arzt: Nur auf Male oder Nachbarinsel( Luxusherberge!!) , mit sehr hohen Kosten verbunden. Sehr wichtig: Auslandskrankenschein sowie Versicherung und Medikamente mitnehmen.Wichtig: Ohrentropfen;Mittel gegen Durchfallerkrankungen, Schmerzmittel u.s.w.

• Gut
  • Mit dem Schnellboot waren wir in nur 50 Minuten auf unserer Trauminsel!! Wir hatten Glück, weil das normale Schnelldhoni überfüllt war.Die Insel ist einfach traumhaft. Die Bunghis liegen so nah zum Wasser, ca. 5m !!! Am Anfang hatten wir das Bunghi Nr. 70 zur Westseite, haben aber nach einer Woche die Seite gewechselt, weil es im Juni dort sehr windig ist und man Abends die Terrasse abräumen muß. Ohne Probleme konnten wir dann auf die Ostseite zu Bunghi Nr. 22 wechseln, welches wir uns vorher ausgesucht hatten.Die Bunghis haben alle eine kleine Terrasse mit zwei Stühle+Tisch. Zwei Strandliegen und einige haben auch einen Ranchito.Unbedingt Hängematte mitnehmen.Bei fast allen Bunghis stehen ein paar Palmen herum.Wir waren die Einzigsten u.haben dieses vollstens genossen!!!!!

• Gut

Allinclusive sind: Tischfußball;Badminton;Volleyball-Gegen Gebühr: Kanufahren;Katamaran; Windsurfen und Bananabootfahrt zur Sandbank( unbedingt mitmachen sehr, sehr schön zum schnorcheln, Unterwasserfotos machen und sehr lange Bananabootsfahrt!!!) Schnorchelausrüstung bitte selber mitnehmen . Das Schnorcheln ist das aller schönste überall gibt es wieder was neues zu entdecken, sei es Moränen,Rochen oder bunte Fische die man noch nie gesehen hat. Die Tauchbasis scheint in Ordnung zu sein, aber von anderen Tauchern haben wir gehört, daß sie nicht zu empfehlen sei. Außerdem ziemlich arrogante Typen, die nur die Leute grüßen, die auch bei Ihnen einen Kursus mitmachen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Petra & Michael