René (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Kleines Paradies mit leichten Schwächen

Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter. Es hat die erste Woche wirklich nur gestürmt und geregnet, so dass wir die meiste Zeit auf dem Zimmer, in der Bar, beim Fitness oder beim Essen verbracht haben. Das war wirklich sehr schade, zumal jegliche Unternehmungen, wie z.B. Schnorchelausflüge, aufgrund des Sturmes abgesagt werden mussten. Viele Alternativen hat man auf so einer kleinen Insel dann leider nicht... Ansonsten hat uns die Insel Summer Island ganz gut gefallen. Sie ist mit ihrer Größe von 500x100 Metern zwar eher überschaubar aber im Großen & Ganzen gepflegt. Unsere Strandseite war wirklich sehr schön & gepflegt, wenn es wohl auch die stürmischere Seite war (Westseite). Auf der gegenüberliegenden Seite sah es mit der Pflege etwas anders aus...Eisenstangen und Maschendrahtzäune die aus dem Meer ragten. Außerdem hatte diese Meerseite durch künstliche Aufschüttungen leider ein stehendes Gewässer mit Algen vor der Tür inkl. Bagger...nicht schön! Ansonsten war unser Zimmer wirklich schön und ruhig gelegen. Auch das Essen war wirklich lecker und wir haben uns auch noch am letzten Tag aufs Essen gefreut:) Auch das Personal war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Was uns wirklich sehr enttäuscht hat war das Schnorcheln. Die Korallen sind größtenteils alle tot und von Fischvielfalt kann man nicht sprechen. Man kann wirklich hoffen, dass es auf den Maldiven noch Riffe gibt, die durch den Massentourismus nicht zerstört wurden. Als Resümee können wir sagen, dass es wirklich eine schöne Erfahrung war, wir aber zu dieser Jahreszeit keinesfalls erneut auf die Malediven reisen würden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
Vorname:René