Robert (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Fast ideal

Viele Zimmer auch durch doppelstöckige Bebauung, Anfang Juni aber nur ca. 25% Belegung, dadurch war ein "einsame Insel - Feeling" durchaus voranden. Anfangs zu 80% deutschsprachlich, kurz vor Ramadan - Beginn kamen dann übers wochenende viele Einheimische "vorbei" . Sehr schöne Schnorchelbootsfahrten (auch für Anfänger wie uns) kostenlos Zimmer NEU , Strand ein bisschen zu hart für uns (ausser Kuschelbucht) , auch manche Bausünden (Drähte,Betonbrocken) finden sich . Der Hauptweg im Inselinneren ist zwar sandig, jedoch speziell an Regentagen sehr hart. Kostenfreies WLAN (auch am Pool) ist sehr praktisch, Whatsapp-Telefonie funktioniert mit wenigen Unterbrechungen, Täglich 1 Sorte Cocktail kostenlos im All Incl. Paket, die anderen Cocktails etwa 7$. Ausserdem z.B. kostenlos: Rum, Cola, Fanta, 3 Weine, Bier (ausser Weissbier =>15$), 1,5l Wasserflaschen. Genug Uhren mitnehmen (ich habe auf der Insel KEINE Uhr entdeckt - zumindest bei den Essenszeiten braucht man diese aber doch ...) Vor allem Morgends und abends und bei Ebbe den Haien beim Frühstück/Dinner zusehen, dort wo die Millionen kleiner Fische direct am Strand einen schwarzen Streifen bilden und dort, wo die Graureiher herumstehen! Die Indischen Flughunde (gibt mehrere davon) bewundern, ebenso die Geckos an den Hauswänden (abends). Es gibt einen kleinen botanischen Garten an der Bar mit exotischen Blumen/Gewächsen. Kokosnussernte (manuell) mit Machete oder eine Kokosnuss (für ein kleines Trinkgeld) vom Inselgärtner live öffnen lassen - cool Grossstadtbewohner sollten sich unbedingt den Sternenhimmel ansehen z.B. auf einer Poolliege oder vorm Bungalow

• Wir hatten Gardenrooms gebucht, diese sind zwar inzwischen fertig, aber der Aussenbereich wird noch hergerichtet und daher wurden wir automatisch in einen superior room (Doppelhäuser mit 1 Etage also gesamt 4 Appartments) upgegradet auf der (im Juni) ruhigen Ostseite der Insel. Entfernung zum Wasser 10-20m ! Super bequeme Rattan-Relaxcouch auf der überdachten Terasse, wo man auch bei Regen durch die windgeschützte Lage liegen kann ! Etwas hartes , aber trotzdem bequemes Queensize-Bett, genug Stauraum, Deckenventliator + Klimaanlage, separates Bad, komplett offen mit Minigärtchen, durch eine hohe Mauer von aussen uneinsehbar. Leider immer wieder Mücken im Bad (Regenzeit), durch die offene Konstruktion. Im Zimmer kann man die Mücken durch "Mosfly" - Beim roomboy erhältlich - gut bekämpfen. Komischerweise haben mich die Mücken kaum gestochen, (in Deutschland werde ich attakiert) manche andere Gäste wurden dagegen ziemlich angegriffen. Schöner Flatscreen mit HDMI Anschluss- gut um die Fotos der Insel in groß zu sehen. Wlan funktioniert gut, leider konnte ich (bei Regen) keine Mediathek abspielen - hier hat wohl die Regierung den Zugang verboten, aber Whatsapp (auch telefonie) und youtube funktioniert. Täglich 2 Glaswasserflaschen kostenlos (auch für VP). Minibarinhalt NICHT kostenlos, aber Minibar (kein Eisfach) sehr gut geeignet um von der Bar mitbebrachte Getränke kühl zu halten etwa -3°C kühl im hinteren Bereich. Löslicher Kaffee und Wasserkocher voranden Pflegemittel imBad (Spender) reichlich vorhanden 2 Regenschirme im Zimmer

• wir waren im Restaurant am Pool (automatisch, wenn man nicht Wasserbungalow oder Beach Bungalow bucht) sehr zufrieden, haben in 2 Wochen 4-5 ! kg zugenommen und das , obwohl wir versuchten , Kohlenhydrate zu meiden , aber der Nachtisch war immer zuuuu lecker. Auch die jeweils 2 Suppen schmeckten sehr lecker. Kinder hatten etwas Probleme (keine Pommes). Anfang Juni wurde das Showcooking stark hochgefahren mit frischen Waffeln, gegrilltem Fleisch/Fisch , Pizza usw. Getränke muss man (leider auch bei ALLINC) am Ende der Mahlzeit abzeichnen (etwas schwierig bei dem düsteren Licht abends) An der Bar reichte zum Gluck das nennen der Zimmernummer bei der Bestellung der Getränke

• Der freundliche Guest Relation Manager "Sima" kann sehr gut Deutsch und machte mit uns auf Wunsch auch eine Inselführung mit Besuch der verschiedenen Zimmertypen. Der Zimmerboy war sehr gründlich, freundlich und unauffällig (2x täglich)

• Gut
  • Sehr schöne Insel, komplett renoviert und (fast) fertig, nur am Summerhouse und Umgebung im Norden noch etwas Bauarbeiten, aber kaum störend. Leider kein natürliches Hausriff, aber trotzdem viele Fische z.B. am Südende der "Kuschelbucht" (NW Seite) bei Ebbe oder nachmittags /abends am Bootssteg. Knapp 1 h Transfer mit Speedboat (ein Erlebnis, wer es noch nicht kennt) Täglich bis zu 4 Schnorcheltourfahrten (15min Fahrt , 30 min Schnorcheln) zum nächsten Riff - kostenlos, aber nur mit Flossen und Taucherbrille erlaubt

• Gut

Sehr schooner klimatisierter Fitnessraum, immer leer, ca 6-8 Geräte, wurden teilweise neu installiert, 24h offen und kostenlos), Tischtennisplatte im Windgeschützeten inneren mit (älteren) Schlägern und Bällen, Badminton Feld (mit Netz) daneben mit ausleihbaren Schlägern. Schöner Pool, nur durch ca. 1m breite Felsen (als Schutz) vom Meer getrennt - Achtung: Beim ersten Mal erkennt man die 6 abgeschrägten Stufen des Pools kaum (Stolpergefahr), Wassertiefe (in der hinteren Hälfte) ca. 1,50m, morgends etwa 28 Grad kühl. Neu: Billard Tisch (set Anfang Juni) - kostenlos

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Robert