Kathrin & Björn (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur!

Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Die Bungis sind zweckmäßig eingerichtet und entsprechen der Katalogbeschreibung. Leute, die Luxus pur mögen, sind hier falsch am Platz. Da man sich sowieso nur zum Duschen und zum Schlafen hier aufhält, ist die Ausstattung ok. Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt, können auch wir die Bungis 1-30 nur empfehlen. Ab Bungalow 30 ist der Strand vor den Zimmer auf der Lagunenseite entweder schon stark in Mitleidenschaft gezogen oder teilweise auch gar nicht mehr vorhanden. Wir hatten Bungi Nr. 3 und waren vollkommen zufrieden. Auf der Insel hat man einen sehr guten Handyempfang (D1), so dass das Telefonieren ohne Probleme funktioniert. Die Telefonkosten an der Rezeption betragen ca. 2 USD pro Minute. Unserer Meinung nach, ist das Preis/Leistungsverhältnis von SVI sehr gut, so dass man die Insel wirklich nur wärmstens empfehlen kann. Wenn möglich, sollte ein Direktflug nach Male gebucht werden. Wir sind mit der SriLankan Airlines geflogen, was wirklich nicht zu empfehlen ist. Die Maschinen sind sehr alt und die Sitze sind dementsprechend durchgesessen. Des weiteren lässt der Service wirklich zu Wünschen übrig. Schöne Grüße noch an Ingird, Birgit, Ehren und Anastasia

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt sind die Bungis sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es ist ein Doppelbett, sowie ein weiteres Einzelbett und eine kleine Sitzecke vorhanden. Das Bad ist teilweise nach oben geöffnet. Dieses ist wirklich einfach nur toll. Beim Duschen kann man die Palmen sehen und wenn man Glück hat verirrt sich auch der ein oder andere Gecko in das Badezimmer. Der Deckenventilator und die Klimaanlage funktionierten sehr gut, so dass es auf dem Zimmer immer angenehm kühl war.

• Das Essen auf SVI war wirklich einfach nur fantastisch. Wir hatten in noch keinem Hotel so gutes und vor allem leckeres Essen wie hier. Für jeden Geschmack ist etwas dabei und an Abwechselung mangelt es auch nicht. An jedem Abend gibt es ein bestimmtes Thema (z. B. asiatisch, mexikanisch, italienisch....)und Freitags gibts ein Barbeque. Im AI-Paket sind ebenfalls alkohlische Mixgetränke und der Tagescocktail enthalten...aber VORSICHT: die Mischungen haben es in sich....:-)

• Gut
  • Das Personal ist im großen und ganzen wirklich sehr freundlich und immer bemüht den Urlaubern eine schöne Zeit im Hotel zu bereiten. Ein Trinkgeld von 5 USD pro Woche für den Roomboy und den Kellner ist unserer Meinung je nach Freundlichkeit angemessen. Der Roomboy fegt mindestens 2 mal täglich den Bungalow und war immer sehr nett und zurückhaltend. Auch das Barpersonal und die Köche sind sehr nett. Einzigst die Mitarbeiter der Rezeption könnten etwas offener und netter dreinschauen. Für die Verständigung sind Englischkenntnisse sehr von Vorteil.

• Gut
  • SVI liegt im Nordmale-Atoll. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit dem Wasserflugzeug ca. 20 Minuten und mit dem Boot ca. 90 Min. Wir können den Transfer mit dem Wasserflugzeug wärmstens empfehlen. Zum einen hat man eine traumhafte Aussicht auf die Inselwelt der Malediven und zum anderen ist die kurze Transferzeit nach einem langen Flug sehr angenehm. Allerdings sollte man das Wasserflugzeug unbedingt schon vorab im Reisebüro buchen. Hin-und Rückflug kosten hier ca. 75€. Vor Ort bezahlt man für eine Strecke 99 USD. Das Hotel bietet folgende Ausflugsmöglichkeiten: Nachtangeln, Male-Ausflug, Submarine und Island Hopping. Wir haben das Nachtangeln und den Male-Ausflug mitgemacht. Vor allem das Nachtangeln kann man sehr empfehlen.

Auf der Insel gibt es eine Tauchschule und ein Wassersportzentrum. Hier kann man z. B. Katamaran segeln, Bananaboot fahren oder die Funtubes testen. (alles gegen Gebühr) Ansonsten ist auf der Insel nur Entspannen angesagt. Wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass keine nervenden Animateure längst den Strand gelaufen sind, um einem irgendwelche Spiele oder sonstige Aktivitäten aufzudrängen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Kathrin & Björn