Erika (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein Weihnachtstraum ging in Erfüllung

Wir hatten einen Superior Bungalow gebucht und den besten der Insel bekommen! Nr. 348, auf der Westseite. Herrlicher Ausblick auf Palmen und das Meer und eine tolle Bucht zum Schnorcheln vor der Tür. Tiere: es gibt keine giftigen Tiere! viele Flughunde, Reiher, Wellensittiche, Hühner, Geckos und Einsiedlerkrebse. Diese werden auch für abendliche Krabbenrennen gesammelt. Tipp: wenn ihr Abwechslung in der Musikberieselung in der Bar und am Pool wollt, dann nehmt einfach ein paar CD´s mit und stellt sie dem Barpersonal zur Verfügung… die Leute haben unsere 4 CD`s dankbar angenommen. Ebenso freut sich das Personal auch riesig über eine Tafel Schokolade aus unseren Breiten, auf den Malediven gibt es nämlich keine gute Schokolade zu bekommen und mit so einer Kleinigkeit kann man sich der Aufmerksamkeit des Bar- oder Restaurantpersonals versichern!

• Das Zimmer war groß und dank unseres freundlichen Roomboys immer blitzblank. Die Matratzen sind ziemlich hart, zumindest bei uns bedurfte es einer zweitägigen Eingewöhnungsphase. Im Bad können schon mal ein Gecko oder ein paar Ameisen herumlaufen, es ist eben ein offenes Bad… es steht aber in jedem Bungalow ein Insektenspray für eventuelles Ungeziefer. Hand-, Bad- und Strandtücher sind genug vorhanden und werden bei Bedarf immer gewechselt. Im Bad stehen Seife, Duschgel, Shampoo und Hautlotion in guter Qualität und ausreichender Menge zur Verfügung. Wir haben immer wieder eine kleine Aufmerksamkeit bekommen: z.B. Kokosspalten oder zum Trinken eine frisch gepflückte Kokosnuss.

• Das Essen ist z.T. sehr scharf, viele Rezepte sind aus Sri Lanka. Es gibt aber auch manchmal Hamburger oder gebackene Hühnerschnitzel. Die Auswahl ist enorm. Immer wieder wird vom Personal kontrolliert, dass alles sauber ist und die Warmhalteboxen rechtzeitig nachgefüllt. Ein Traum waren die gebackenen Bananen! Unser Kellner Luthifee war immer sehr aufmerksam!

• Personal: einfach tip-top! So viele freundliche und zuvorkommende Leute haben wir noch nie erlebt! Die Kellner kannten uns beim Namen und wussten immer, was wir trinken wollten. Unseren besonderen Dank an Anna-Liza und Chandana!

• Gut
  • Achtung: die Ostseite ist sehr windig, das macht das Liegen am Strand manchmal unmöglich (zumindest zu der Zeit, die wir dort waren). Auch die Qualität des Strandes ist auf der Ostseite nicht so optimal (Steine, Korallensplitter). Westseite-Zimmer sind ein Traum! Man kann auch während des Aufenthaltes das Zimmer wechseln, die Rezeptionisten sind sehr hilfsbereit.

• Gut

Tauchschule/-ausflüge: leider war es generell sehr windig und deshalb wurden nicht alle Riffe angefahren. Die Unterwasserwelt der Malediven haben wir uns farbenfroher vorgestellt, leider sind viele Korallen tot. Trotzdem haben wir viele verschiedene Fische, Rochen, Haie, Muränen gesehen. Leider haben wir bemerkt, dass nicht alle Tauchguides gleich behandelt werden, einige durften nicht mal ins Restaurant. So haben wir unser Trinkgeld direkt an diejenigen verteilt, die für uns da waren und sich das Geld auch wirklich verdient haben! Wir wurden von Ahmed Sadjee bestens betreut! Wegen der rauen See wurden leider auch viele Schnorchelausflüge kurzfristig abgesagt. Pool: Süsswasser, eigentlich ist kein Pool notwendig, von dort konnte man aber auch gut ins Meer sehen, was sich dort alles an Fischen und Krabben tummelte. Abendunterhaltung: nichts Aufregendes, aber das Management hat sich bemüht: maledivische Trommler, Krabbenrennen, Live-Musiker, Jongleur. Musik in der Bar: siehe unseren Tipp!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015