Ines & Guido (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub , den wir bisher erlebt haben

Nach langem Flug , auch voller Ungeduld dessen was uns erwartet , sind wir auf einer kleinen niedlichen Insel , Dank dem Seaplane-Transfer angekommen.Der Manager der Anlage begrüßte uns am Steg mit Handschlag und führte uns zur Rezeption , wo uns ein kühles Getränk und ein Erfrischungstuch gereicht wurde. Es wirkte alles sehr gemütlich und entspannend auf uns . Die Bungis sind rund um die Insel verteilt , wir bekamen Bungi Nr.56und waren total zufrieden . Er war sauber und aufgeräumt,völlig ausreichend . Preis -Leistungsverhältnis stimmt das kann ich mit ruhigen Gewissen sagen . Sicher gibt es Leute die für mittleres Geld 25 Sterne erwarten, aber das ist ja nicht der Dirchschnitt ne .Der Roomboy kam zwei mal am Tag und tat sein Bestes - erhielt dafür auch einen Dollar täglich. Wobei wir auch gleich beim Personal wären. Es waren wirklich alle und ich meine die Köche , Gärtner , Kellner ( besonders unser Hussein )sehr freundlich . Immer ein Lächeln auf den Lippen echt super . Macht weiter so !!!!!!! Erreichbar mit dem Handy wären wir gewesen , aber alles zu seinem Preis.Man kann vor Ort eine Handykarte erwerben oder sich von der Lobby aus mit der Heimat verbinden lassen , was auf alle Fälle günstiger wäre .Mit der Reisezeit hatten wir Glück - eine Woche August und eine September . Insesammt 14 Nächte und an 2 Tagen hat es geregnet . Sonst Sonne pur.Nehmt nicht so viel Sachen mit , merkt Euch wo Ihr Eure Schlappen bei Ankunft hinstellt wir haben diese 14 Tage nicht gebraucht . Nun sind wir seit einem Tag zu Hause und fragen uns ob wir alles nur geträumt haben . Auf alle Fälle kommen wir wieder !!! Schönes Fernweh und schönen Urlaub .

• Der Bungi war i. O. , ein Kühlschrank wäre vielleicht nicht schlecht . Es krabbelt auch mal eine Ameise von rechts nach links . Das aber nicht extrem. Unser Bungi hatte kein offenes Bad , was nicht störte ein Fenster mit Fliegengitter war da und das war gut so .Die Klimaanlage ist ein muß , sie hat auch funktioniert . Einen Safe konnten wir an der Rezeption mieten gegen eine Kaution von 10 Dollar , dort hatten wir unsere Reiseunterlagen und das Geld sicher verwart gewußt. Allerdings haben wir nie etwas von Diebstählen mitbekommen .

• Gut
  • Das Essen war immer gut , es war nicht Auswahl in Massen sondern in Maßen , aber für unseren Geschmack immer etwas dabei . Am Morgen lbekam ich immer ein Ommlett gebraten , Kaffee , Toast , Brötchen , Marmelade und Käse sollten reichen.Die Köche stehen immer parat und klären einen auf was was ist . Gewürzt war alles etwas schärfer , worüber sich mein Mann sehr freute.Also eher landestypisch .Unser Kellner Hussein bekam nachdem er uns auf Anhieb überzeugt jeden Tag zwei bis drei Dollar Trinkgeld, er war wirklich super. Wir haben ihm etwas Deutsch beigebracht und im Gegenzud haben wir etwas Divehi gelernt . Ich bin auch der Meinung das man sich mit der Kultur und Sprache etwas auseinandersetzen sollte .

• Das dasPersonal und damit meine ich wirklich alle sehr nett und freundlich waren hatte ich ja schon erwähnt. Der englichen Sprache etwas mächtig zu sein ist schon von Vorteil . Hatten wir keine Not . Wir haben zwei mal etwas zu reinigen gehabt , das nahm unser Roomboy mit und brachte uns die Wäsche am nächsten Morgen tipp topp wieder .Wenn man Fragen hatte wurde uns immer geholfen . Wir haben uns diesbezüglich nie verlassen gefühlt

• Gut
  • Ich sagte schon das der Bungi Nr.56 der unsere war . Wir hatten bis zum Wasser vielleicht 20 Meter , sehr schönen kühlen weißen Sand und eine Fotopalme direkt vor der Tür . Auf der Insel ist ein kleiner Souvenier- Shop , wo man unter anderem Postkarten , Sonnencreme , zB . Mars und Kaugummis , Handtücher , T-Shirt`s usw. bekommt. Es gibt eine Bar in der Samstags immer ein DJ für gute Stimmung sorgt . Dies klappt mal mehr oder weniger . Uns ging es gut, denn wir haben viele nette Leute kennengelernt , mit denen wir auch ohne Musik viel Spaß gehabt haben . Ausflugsmöglichkeiten werden zum einem vom Reiseveranstalter angeboten in unserem Fall ITS , oder vom Divingcenter . Wir haben Inselhüpfen mitgemacht, das war sehr schön . Sonst haben wir uns an das Divingcenter , besonders an Dirk gehalten.Der Junge hats echt drauf und Abenteuer ist garantiert. Daaannkeee Diiiirk !!!!!

Zum Glück gab es keine Animation , für Kleinkinder ist es meiner Meinung nach nicht angebracht, Langeweile ist für diese vorprogrammiert.Wir hatten zu unserer Reisezeit auch nur ein Paar mit einen ca 2-jährigen Kind gesehen .Strandliegen gehören zu jedem Bungi dazu also keine Handtuchschlacht auch 2 Liegestühle stehen zur Verfügung. Die Strände sind ein Traum , das Wasser sowieso man hat praktisch ein Aquarium vor der Tür .Sauber war immer alles , man kann es nicht oft genug sagen .

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Ines & Guido