Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Begeisterung auf der ganzen Linie

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand (Bar, Rezeption, Coffee-shop, Toilettenanlagen), die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (was braucht man schon). Da in den Bungis keine Kühlschränke vorhanden sind, ist es empfehlenswert sich einen für 2US$ am Tag zu mieten. Die Zimmer werden in der Regel 2 mal am Tag vom Roomboy gereinigt (ist immer der gleiche). Die gesamte Insel ist groß genug, so daß man sich nicht vom Nachbarn bedrängt fühlt. (Die Insel war zu diesem Zeitpunkt zu etwa 4/5 belegt, man hat aber außer zu den Essenszeiten fast niemanden gesehen). Alles in allem war es ein runder Urlaub den wir nicht so schnell vergessen werden. Nützlich sind kleine Dollarnoten als Trinkgeld, extra Handtücher für den Strand. Bücher gibt es in der Bibliothek des Hotels genug. Nicht so viel Klamotten mitnehmen, man braucht sie nicht. Ein bisschen was gegen Mückenstiche wobei das jetzt nicht die große Invasion von Moskitos war. Unterwasserkameras nicht vergessen. Eigene Schnorchelausrüstung - gibt es zwar zu kaufen im Shop auf der Insel ist aber ziemlich teuer, wobei alles im Shop relativ expensiv ist. Wenn man nach Male fahren will, dort kauft man alles billiger ein. Aber nicht gleich in dem Kaufhaus in welches man vom Reiseleiter geführt wird.

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet hier ist kein großer Luxus zu erwarten. Betten die ziemlich hart sind eine Klimaanlage ein Schrank und das Badezimmer mit Warmwasserdusche - das wars. Aber wie schon eingangs erwähnt, was braucht man schon? Es ist auf alle Fälle immer sauber und das Inventar ist O. K. Wir hatten noch ein Zustellbett ins Bungi bringen lassen und waren somit zu viert untergebracht und das Räumchen war trotzdem nicht zu klein, also für Familien mit 2 Kindern durchaus zu ertragen.

• Gut
  • Bezügliche des Essens gibt es von unserer Seite kaum Grund zu Klagen. Es gab jeden Tag eine Fischvariante, eine Chickenvariante und noch entweder Lamm (ziemlich hart) oder Rind (ziemlich hart) dazu die üblichen Beilagen wie Nudel, Kartoffel etc. Salatbüfett, Dessertbüfett, jeden Tag eine andere Suppe und frisches Obst runden das Angebot ab. Da auf der Insel viele Deutsche und ein paar Engländer ihren Urlaub verbringen sprechen manche Kellner (hier hat man den ganzen Urlaub über den Gleichen - sehr freundlich-ein Dank an Mohammed) ein paar deutsche Worte, ansonsten kommt man mit englischen Grundkenntnissen schon ziemlich weit. Beim Frühstück muss man auf die Wurst und den Käse (es gibt eine Sorte) verzichten aber das ist kein Problem da es genügend Anderes gibt (unbedingt die Omelette probieren - auch hier vielen Dank an den Koch der das mit einer Hingabe macht, dass es einem warm ums Herz wird). Die Getränkeauswahl ist für das All inclusiv völlig ausreichend und auch die Öffnungszeiten der Bar (9-24 Uhr) reichen vollkommen aus.

• Der Service ist einfach klasse. Mr. Waheed hat hier alles im Griff und angetragene Bitten wurden sofort erledigt wie im allgemeinen alle Bediensteten sehr freundlich sind und immer ein nettes Wort übrig haben.

• Sehr angenehm empfanden wir die Lage des Hotels, da es ca. 40 km von Male entfernt hat man nicht die "Skyline" von der Hauptstadt als Ausblick und man braucht mit dem Speedboot ca. 45 min. während man mit dem Dhoni fast 2 Std. unterwegs ist, über die Möglichkeit des Wasserflugzeuges kann ich nichts sagen außer, dass es ziemlich teuer ist (99US$).

Die Aquabasis auf der Insel hat alles was man braucht (Bananenboot, Ringe, Wasserski etc.), da die Preise hierfür ziemlich hoch sind haben wir sie nicht genutzt. Ebenso ist eine Tauchbasis auf der Insel, kann ich aber nichts dazu sagen weil ich nur schnorcheln war. Die täglich stattfindenden Schnorchelausflüge sollte man sich nicht entgehen lassen, ebenso die 2 mal wöchentlich stattfindende Rochenfütterung. Ansonsten gibt es noch einen Ferderballplatz und einen kleinen "Fußballplatz" an dem abends das Personal spielt (man kann aber gerne mitspielen) Dart und Tischtennis erweitern das Angebot. Für jeden Bungi gibt es 2 Liegestühle die gekennzeichnet sind, somit entfällt das morgentliche handtuchlegen. Bitte genügend Handtücher mitnehmen, denn für den Strand sind vom Hotel keine vorgesehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Rainer