Das Hotel liegt auf einer Insel im Nord Male Atoll. Die Insel ist ca 500 m lang und 100m breit ca 100 zimmer und 16 Wasserbungalows. Die Wasserbungalows sehen von aussen zwar nicht so schön aus aber von innen sehr gut (wir hatten Wasserbungalow und die Einrichtung sehr gut).Das Hotel ist All inclusive was auf den Malediven sehr von Vorteil ist weil die Malediven sehr tuer sind und man da sich keine gedanken über Preise machen muss. Die Zimmer werden sehr sauber gemacht (wobei man jedesmal Sand in die Bungalows bringt da alles nur Sand ist. Die 14 Tage benötigten wir nur Badelatschen und sind meistens Barfuß gelaufen. Wir waren im November da und wir hatten Glück mit dem Wetter. Das Handy funktionierte aber Kosten sehr hoch. Sollte man Gesundheitliche Probleme bekommen ist es schwierig denn ein Arzt muss aus der Hauptstadt Male entweder per Flugzeug oder Boot angeschaftt werden. Bei Ohrenschmerzen oder wenn man Medizin braucht beinfach auf der Insel zur Tauchschule gehen. Die haben da sehr viele Medikamente und helfen einem. Wir brauchten Ohrentropfen (5Dollar)aber die Schmerzen nach 2 Tagen weg.
Die Strandbungalows siind sehr einfach eigerichtet mit Bett Schrank und offenen Bad und werden auch von Tieren wie Gekos und Spinnen heimgesucht. Die Waserbungalows haben ein großes Bett ein Badezimmer TV Kühlschrank und ein Glasfenster im Boden das man nachts beleuchten kann und so die Fische beobachten kann. Der Balkon sehr gross und egal ob man zur Tür vorne oder auf Balkon geht man ist umgenben von Wasser
Es gibt ein Restaurant und eine Bar Die Speisen eben 3 Sterne aber sehr gut. Beim Frühstück gibts 14 Tage das selbe Toast Brot Brötchen etwas Käse und Marmelade Müsli wir hatten 1 mal Wurst. Das Mittagessen und abendessen sehr gut und auch reichlich auf dem Buffett Qualität sehr lecker. An der Bar bekommt man alles was das Herz begehrt an Cocktaiuls und Spirituosen. Man muss zwar immer für die Drinks unterschreiben aber sie kosten ja nix. Warum man unterschreiben muss haben wir nie rausbekommen. Trinkgeld haben wir jeden dritten tag 1-2 Dollar einem Barman und unserem Tischkellner beim essen (man hat immer den selben Tisch da der Platz zugewiesen wird)den Kellner beim essen hat man jeden tag dem haben wir in der woche 10 Dollar gegeben. Und wir konnten uns über den Service nicht beschweren. Unsere Getränke kamen schon von alleine ohne das wir was bestellen mussten.
Zimmerreinigung sehr gut (wie gesagt ist nicht so einfach mit dem vielen Sand. Sprache des Hotelpersonals Englisch. Wir hatten mit dem Personal keine Probleme alle waren sehr freundlich und wir bekamen immer schnell unsere Getränke oder sonstiges. Abendunterhaltung gibts nur zwei mal in der Woche einmal ist Disco abned und einmal Live band. Wir hatten im Hotel sehr schnell Kontakt mit anderen Gästen und am Ende des Urlaubes waren wir abends schon eine Gruppe von 20 Leuten (mit einigen haben wir heute noch Kontakt)
Sowohl die Bungalows wie auch die Wasserbungalows(diese sind über eine kleine Kolzbrücke ) liegen direkt am Strand. Weisser Sand super schönes Wasser die Fische direkt vor einem da wir keine Taucher sind hatten wir trotzdem mit schnorcheln auch einen Blick auf Fische. Die Stachelrochen kommen bis an den Strand und auch die Moränen. Sobald man das Wasser betritt ist man umgeben von Fischen. Es gibt einen Shop auf der Insel (teuer) Desweiteren verfügt das Hotel über eine Bibliothek welche sehr gut bestückt ist so dass man genug lesestoff hat wenn man nicht genug eigenen Bücher hat. Und die Bibliothek freut sich über die Bücher die man von sich da läst. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen welche man dann am ende des Urlaubes bezahlt.
Es gibt keinen Pool aber den brauchht man auch nicht da man ja direkt am Wasser ist. Um Liegen braucht man sich auch keine Sorge machen da die Bungalows ihre liegen direkt am Bungalow haben und die Wasserbungalows ihren liegeplatz mit "Holzhütte" haben. Somit gibts kein kampf um Liegen. Strand und Wasser in bester Qualität und sauber
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Ralf |