Waren dieses Jahr zum 2ten mal auf Summer Island und würden dieses Hotel immer weiterempfehlen. Das Hotel besteht aus Wasserbungalows, Terassenbungalows und Strandbungalows wobei sich unserer Meinung nach der Aufpreis für die Wasserbungalows nicht lohnt, da diese nicht unbedingt dem maledivischen Flair entsprechen. Mit den Strandbungalows ist man auch bestens bedient. Der Zustand der Zimmer und sanitären Anlagen ist für eine 3-Sterne-Insel mehr als o. K.Der Roomboy kam bei uns 2mal täglich, was nicht einmal notwendig gewesen wäre. Es wurden morgens um 6°° schon vor den Bungalows gehakt und gefegt, damit nirgens Blätter oder anders herumlag, wiegesagt das Personal ist hier sehr bemüht, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Unsere Meinung: Bei dem Preis-Leistung-Verhältnis sollte es keine Beanstandungen geben. Man sollte sich ein paar gängige Medis mitnehmen, wie Aspirin, Paracetamol,Fenistil usw. um bei Kleinigkeiten keinen Arzt aufsuchen zu müssen. Wer den Leuten auf der Isel eine Freude machen möchte: Nutella,Gummibärchen ud Vollkornbrot kommen immer gut:)
Die Zimmer sind sauber und der Kategorie entsprechend, natürlich gibt es hin und wieder mal Moskitos, Ameisen oder mal eine Kakerlake, das ist bei dem Klima aber wohl nicht ganz zu vermeiden. Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden, aber vorsicht, man holt sich schnell ne Erkältung davon, weil der Temperaturunterschied zu groß ist. Also nachts besser ausschalten, besonders wenn man tauchen will.
Das Restaurant besteht völlig aus Sandboden und wird ziemlich leger gehalten, ist eben eine Barfußinsel. Für die drei Sterne ist Frühstück-Mittag und Abenessen völlig in Ordnung, man darf einfach nicht vergessen, daß der preis für die Malediven entsprechend niedrig ist. Nachmittags gibts nochmal Sandwiches und Kaffee, wer hier nicht satt wird ist selbst schuld. Wiener-Schnitzel und Rollbraten ist natürlich nicht drin, aber das Ist ja das schöne an einem fremden Land mal was anderes kennenzulernen. Die Omletts zum Frühstück sind phänomenal.
Wie gesagt, das Personal ist sehr bemüht. Vielleicht hat jeder mal einen schlechten Tag und man kann den Leuten bei den teilweisen ständig unzufriedenen Touristen kein Dauergrinsen abverlangen. Wir hatten einen netten Kellner, im Jahr darauf einen wenig netteren, aber es kommt auch ein wenig auf die eigene Einstellung an(Wie man in den Wald hineinruft, so kommt es auch zurück..)Einen Arzt gibt es auf der Nachbarinsel Reethi-Rah, wobei wohl die reine Konsultation sehr teuer ist. Über Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir einfach keine hatten.
Die Transferzeit zum Flughafen in Male lag bei uns mit dem Boot ca. bei 1, 5 Stunden, war aber weitaus angenehmer als die Zeit in einem Bus zu verbringen. Auf dem Boot werden einem sofort Wasser und Erfrischungstücher angeboten, das Bootspersonal war sehr freundlich. Die Lage des Hotels ist einfach genial, direkt vor der Bungalowtür eine türkisblaue Lagune und überall direkten Zugang zum Meer. Ausflüge werden angeboten von einer Shoppingtour nach Male, Nachtfischen,Inselhopping, so wie 3mal tgl. kostenlose Schnorcheltripps zu verschiedenen Riffen. Es gibt unzählige Möglichkeiten zum Tauchen und Surfen sowie Cat-Segeln usw.. Das Wassersportzentrum wird von versierten Mitarbeitern geführt-haben wir selbst mehrmals ausgetestet:)Also kein Grund für Langeweile.
Auf der Insel gibt es Tischtennis, Badminton,Dart und neuerdings auch einen Kickertisch gratis. Tauchen,Surfen und Segeln gegen Gebühr, lohnt sich aber unbedingt. Es werden auch Schnorcheltripps kostenlos sowie gegen eine geringe Gebühr angeboten wo, wenn man Glück hat auch Schildkröten und kleine Haie zu sehen sind. Das Wasser ist glasklar und beim tauchen hat man meistens gute Sichtweiten. Der Strand ist sauber und wird ständig gereinigt, damit nichts angespültes liegenbleibt. Liegestühle und Schirme gehören zum jeweiligen Bungalow und sind kostenlos-also kein Kampf um Liegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |