Sarah (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Die Wahrheit

Das Hotel unterscheidet sich maßgeblich gegenüber großen, unpersönlichen Hotelkomplexen. Es ist eine relativ kleine Anlage, welche sehr schön mit kleinen Innenhöfen etc. angelegt ist. Der Rezeptionsbereich und der Speisesaal sind relativ einfach, aber sehr originell und orientalisch eingerichtet. Man hat sofort das Gefühl, nicht in einer Bettenhochburg gelandet zu sein. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt. Klar, dass an dem einen oder anderen Möbelstück ersichtlich ist, dass das Hotel über 10 Jahre alt ist. Allerdings kann man das auch bei den "3 großen" (Steigenberger, Mövenpick und Sheraton) sehen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall das Dine-Around Angebot. Hier wird man feststellen, dass das Essen in 5-Sterne Hotels schon besser ist. Aber auch ein Sheraton-Hotel ist nicht perfekt. Habe in meinem Tomatensalat zwei tote Fliegen gefunden !!!! Unbedingt die Lagunen-Tour an der Rezeption für 4,50 Euro buchen. Das Boot fährt eine Stunde durch alle Lagunen von El Gouna, Sehr informativ und sehenswert, Auch eine Schnorchelfahrt lohnt. Haben wirklich tolle Fische, einen Riff-Hai, und Delphine aus nächster Nähe gesehen (Unterwasserkamera nicht vergessen). Und bitte bedenken: Das Sultan Bey kann man wirklich für günstiges Geld buchen ( 2 Wochen im Juni für 490 Euro ), das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut, eigentlich noch mehr als das. Wir waren wirklich positiv überrascht. Wer Luxus statt Individualität und Flair sucht, ist wohl im Steigenberger besser aufgehoben.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß. es verfügte über zwei große Einzelbetten (lassen sich aber zusammenschieben), eine Couch, Couchtisch, Minibar, Fernseher, möbilierten Balkon mit traumhafter Sicht, einen großes, helles Badezimmer, großzügigen Kleiderschrank. Und gaaanz viele Ablagefächer. Die Betten stehen auf einem Podest, welches über zwei Stufen zu erreichen ist. Über den Betten ist eine Kuppel. Wir haben uns im Steigenberger und im Mövenpick Zimmer zeigen lassen udn ich kann sagen, dass unser Zimmer durchaus mithalten konnte. Alle drei von uns gesehenen Zimmer wiesen übrigens leichte Abnutzungserscheinungen auf. Ein Safe steht kostenlos an der Rezeption zur Verfügung. Auch konnten wir keinerlei Geräuschsbelästigungen feststellen, da El Gouna an sich sehr ruhig ist und sich zwei Zimmer einen separaten Flur teilen, so dass quasi nur die Zimmernachbarn an dem eigenen Zimmer vorbeikommen. Sehr angenehm!!!!

• Zum Frühstück: Also es gab so ca. 5 Sorten Brötchen, 2 Sorten Brot, ca. 10 Sorten süsse Teilchen, 3 sorten Cornflakes, 4 Sorten Marmelade, Honig, 2 Sorten Joghurt, 3 Sorten Käse, 2-3 Sorten Wurst, Butter, Tomaten, Gurken, Melonen, Grapefruits, Äpfel oder Trauben, harte Eier, Bohnen, Würstchen, Pfannkuchen, Omeletts, Spiegeleier, Kaffee, tee, 2 sorten säfte und Milch.Und alles sehr lecker. Habe mit einer Frau am Buffet gesprochen, die nur zum Frühstück Tomaten essen würde, da nichts anderes da wäre. Da frag ich mich, was sie zu hause ißt...... Abendessen: Ist definitiv nicht so gut wie das Frühstück. Aber durchaus akzeptabel. Es gibt ein großes Salatbuffet mit ca. 10 salaten. Manche Salate wechseln jeden Tag und es stehen mehrere Dressings zur Auswahl. Dazu eine große Brotauswahl. Die Hauptspeisen wechseln täglich(jeden Tag ein anderes Motto) und es ist eigentlich für jeden was dabei. Es wird sehr spärlich gewürzt, aber dem kann mann ja nachhelfen, oder??? Klar ist das Abendessen in den drei 5-Sterne Hotels besser( haben alle drei getestet). Aber erstens haben sie auch einen Stern mehr und sie kosten auch dementsprechend mehr. Als krönenden Abschluss gibt es das Dessert-Buffet mit leckeren kleinen Törtchen, Cremes, Melone, Crepes, Kuchen etc. Die Getränkepreise sind durchaus sehr günstig. So kostet eine Cola ca. 1 Euro, eine große Flasche Wasser 90 cent und ein Bier 2 Euro. Nebenbei ist der Blick beim Essen auf die schöne Lagune nicht zu vergleichen mit der Sterilität vieler Speiseräume anderer Hotels. Man kann sowohl draussen als auch drinnen sitzen.

• Gut
  • Der Service ist wirklich sehr gut. Bei Ankunft haben wir uns ein Zimmer mit Lagunenblick gewünscht und auch eines bekommen. Ehrlich, so einen Ausblick hatte ich selten im Urlaub(Zimmer 306). Als Begrüßung gab es einen riesigen Obstkorb aufs Zimmer. Im Restaurant war der Service sehr unaufdringlich und freundlich- einfach gut. Der Zimmerboy hat die Reinigung wirklich ernst genommen. Auch bevor er Trinkgeld bekommen hat. Handtuch- und Bettwäschenwechsel klappte super. Das Rezeptionsteamhat ebenfalls einen guten Job gemacht. Das Buschen des Dine-Around und des Lagunen-Trips war ohne Probleme möglich.

• Das Hotel liegt sehr günstig in der Nähe des Zentrums. Zu Fuss sind es ca. 5 min. Von dort aus kann man für sehr kleines Geld mit einem Bus-Shuttle sämtliche Hotels und die Marina in El Gouna erreichen. Der "Sultan-Bey-Strand" ist über einen Hoteleigenen Boot-Shuttle zu erreichen, was wirklich sehr unproblematisch ist. Auch fährt das Boot in der "Haupt-Verkehrszeit" nicht alle 60 min, sondern alle 30 min. Der Strand ist wirklich sehr schön. Duschen,Toiletten, Strandrestaurant, kleine Souvenirläden, Wassersportcenter und Kamel sind vorhanden. Liegen, Auflagen, Schirm und Handtücher (immer sauber!!!) sind kostenfrei. Das Wasser ist sehr sauber. Es besteht die Möglichkeit, über einen langen Steg an das Riff zu gelangen. Und über Fischarmut kann ich nicht klagen. Bin öfters in einen Fischschwarm von mind. 150 Fischen geraten ( ca 15 cm lang).

Der Pool ist recht klein, mit einem separaten Kinderbecken, aber sehr schön angelegt. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Eine Animateurin sorgt tagsüber fü ein bisschen Abwechselung (Wassergymnastik, Beachvolleyball). Wir haben nicht dran teilgenommen. Im wunderschönen Hotelhof gibt es einen kleinen Souvenrladen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Sarah