Fuer meine Hochzeit in El Gouna hatte ich 20 Gaeste im Sultan Bey untergebracht. Nachdem ich andere Bewertungen gelesen hatte, war ich sehr besorgt und wollte meine Gaeste schon in anderen Hotels unterbringen. Gluecklicherweise habe ich das nicht getan. Offensichtlich hat das Hotel seit einigen Monaten ein neues Management. Vielleicht ist das der Grund, weswegen wir nur sehr positives berichten koennen. Jeder einzelne ist sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend, das Buffet ist liebevoll zubereitet und die Lage des Hotels laesst keine Wuensche offen. Das gemuetliche orientalische Ambiente des Hotels laedt insbesondere durch seine Kuppelbauten, viele Blueten und sehr idyllisches Licht zu jeder Tages- und Nachtzeit zum Verweilen ein. In anderen Berichten wurde das Hotel bereits ausfuehrlich beschrieben. Daher moechte ich mich besonders auf unsere persoenlichen Eindruecke konzentrieren. Einfach ankommen und geniessen. Wirklich empfehlenswert.
Fernseher mit deutschem Programm, sehr sauber, taeglich gereinigt, schoene Blicke (von fast ueberall sieht man das Wasser), niedliche Balkons.
Morgens und Abends ein umfangreiches Buffet, liebevoll zubereitet und fuer jeden Geschmack etwas dabei. Meine Gaeste sagten mir, dass sie es innerhalb einer Woche nicht schaffen wuerden, alles zu probieren. Und wenn man doch mal Lust auf ein anderes Restaurant hat, das "Dine around" erlaubt ja, ohne grosse Mehrkosten das Abendessen auch in anderen Hotels einzunehmen.
Der Zimmerservice, die Rezeption (auch deutschsprachig) und die die Bedienung im Restaurant sind sehr zuvorkommend und freudlich. Man wird ueberall sehr hilfsbereit emfpangen und individuelle Betreuung ist jederzeit verfuegbar. Einige meiner Gaeste haben sogar frische Blueten auf ihren Betten vorgefunden. Das hat moeglicherweise an dem einen oder anderen Aegyptischen Pfund gelegen, dass sie am Morgen fuer den Zimmerservice hinterlassen hatten (die Verdienste in Aegypten sind sehr niedrig, daher sollte man als europaeischer Tourist bzgl. Trinkgeld - "Bakschisch" - etwas grosszuegiger sein als wir das in Europa gewohnt sind. Auch ohne Trinkgelder war der Service exzellent und sehr freundlich.
Das Hotel liegt sehr zentral, man kann wunderbar in der unmittelbar in der an das Hotel grenzenden Lagune baden (sehr sauber, kaum Stroemung, nicht sehr tief). Gleichzeitig hat man nur wenige Gehminuten zu kleinen Restaurants und Bars sowie zu Geschaeften, die am Abend zum gemuetlichen Bummel einladen.
Sonne, saubere Straende, Meer - Gouna laesst keine Wuensche uebrig, so auch das Sultan Bey.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |