Das Sultan Bey ist ein wunderschönes, eher kleines regelrecht familiäres Hotel in schönster Lage in El Gouna. Die Anlage ist wunderschön gestaltet, sauber, mit mehreren Gebäuden, schönen Wegen und Plätzen und alles wirklich toll mit Blumen und Palmen dekoriert.
Das Zimmer war meiner Meinung nach wunderschön gestalten. Die Betten stehen unter einem Bogen und jedes Zimmer hat ein Balkon, Klimaanlage, geräumiger sauberer Schrank, Fernseher und Safe. Auch das Bad war hell, sauber und in gutem Zustand.
Sehr vielfältiges großes Buffet, auch nicht jeden Tag dasselbe. Große Auswahl an Salaten, Fleischgerichten, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Nachtischen... eigentlich ist uns nichts aufgefallen was gefehlt hätte. Alles von guter Qualität und sehr lecker und wirklich für jeden etwas dabei. Manche Gerichte konnte man extra für sich mit selbst ausgewählten Zutaten frisch zubereiten lassen (Omelettes zum Frühstück, Nudeln mittags und abends). Atmosphäre auch toll, man kann sowohl drinnen im klimatisierten Raum, als auch draußen direkt mit Blick auf die Lagune essen. Einmal die Woche wird orientalisches Essen auf schön dekorierten Buffettischen draußen serviert, und an manchen Tagen gab es das Mittagessen direkt am Pool.
Auch absolut zufrieden! Zimmerservice haben wir nicht benutzt, aber die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gesäubert. Uns ist besonders die Freundlichkeit des Personals aufgefallen. Alle waren gut gelaunt, humorvoll und einfach wirklich freundlich und hilfsbereit. An einem Tag hat sich meine Freundin nicht wirklich wohl gefühlt und ist auf dem Zimmer geblieben. Als das Personal das mitbekommen hat, waren sie sehr besorgt und haben es sich nicht nehmen lassen, eine extra Suppe zu kochen und aufs Zimmer zu bringen. Innerhalb der wenigen Tage, die wir im Hotel waren, haben sich regelrechte Freundschaften entwickelt. Freue mich schon darauf, irgendwann dort wieder Urlaub zu machen und die Leute wiederzusehen.
Die Lage ist meiner Meinung nach super, besser als von manchen größeren teureren Hotels, die wir beim Aufsammeln von anderen Gästen gesehen haben. Man ist ganz nahe an Downtown, so dass man nur wenige Schritte dorthin braucht und abends oder sonst wann dort auch mal kurz vorbeischauen kann. Auch der Blick auf die Lagune ist vom Hotel aus sehr schön und mit dem Boot ist man schnell am größeren Strand mit Riff. Bootsausflüge konnte man bei manchen Agenturen gebucht sogar direkt vom Hotel aus starten. Die Fahrt vom Flughafen Hurghada zum Hotel dauert etwa 45-60 min (kommt auch darauf an, wie viele Leute noch an anderen Hotels aufgesammelt bzw. rausgelassen wurden).
Man sollte sich beim Sultan Bey darüber im Klaren sein, dass an Freizeitangeboten nicht viel direkt vom Hotel geboten gibt. Ich bewerte diesen Punkt trotzdem auch mit voller Punktzahl, weil wir das ja vorher wusste und auch in diesem Punkt voll zufrieden waren. Fitness, Wellness, Entertainment etc. nutzen wir sowieso nicht und wären in der kleinen, familiären Anlage meiner Meinung nach sogar eher fehl am Platz gewesen. Für Kinder ist es eventuell etwas ungeschickt, dass es kein Kinderprogramm gibt, das hat uns aber nicht betroffen. Wenn man gerne solche Angebote nutzen möchte, gibt es viele Angebote in der Umgebung, so dass sie auch nicht im Urlaub fehlen müssen. Man sollte sich einfach darüber im Klaren sein, dass es sie im Hotel selbst nicht oder nur begrenzt gibt. Der Pool ist klein aber sehr schön angelegt, mit Blick auf die Lagune, Strandbar und sowohl Liegen als auch Sitzplätzen an Pool und Lagune. Uns hat der natürlich sehr kleine Strandstreifen an der Lagune gut gefallen. Besonders abends waren wir dort sehr gerne und lagen mit Cocktail unter den schön beleuchteten Sonnenschirmen direkt an der Lagune. Abends gab es ab und zu kleine Programmpunkte und einmal die Woche konnte man an einem orientalischen Abend (auch sehr zu empfehlen) in der Wüste an einer Oase teilnehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Annika |
Sehr geehrte Annika, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Sultan Bey Hotel bedanken. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Hotel möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte noch ein Mal eine E- Mail vor Ihr nächste Besuch damit ich Sie hoffentlich wieder ein sehr schönes Zimmer geben kann. Mit freundlichen Gruessen Maged Maher Direktor