Silke (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Es war ein schöner Sommerurlaub!

Wir (2 Erw. mit 2 Ki. 3+7J.) verbrachten einen erholsamen Urlaub im Suitehotel. Die Gäste waren in den Sommerferien überwiegend Familien aus Deutschland, aber auch Paare oder Gruppen ohne Kinder waren vertreten. Die bereits erwähnte Baustelle gegenüber dem Hotel hat uns auf der Hinfahrt, zugegeben, schon einen Dämpfer verpasst. 3 Baukräne und ein im Rohbau befindlicher riesiger Hotelkomplex stören schon sehr in dieser tollen Berglandschaft. Dennoch hat sie den Erholungswert unserer Reise nicht beeinträchtigt. Man sollte nur darauf achten ein Zimmer mit Südblick zu bekommen, dann hat man eine ungestörte Aussicht auf die Berge und den Ort. Die Lärmbelästigung hielt sich für uns sehr in Grenzen. Man konnte die Bauarbeiten schon wahrnehmen, stellte für uns aber keine Lärmbelästigung dar.Was das Auge des Betrachters stört ist eine Leuchtreklame an der Außenfassade zur Straße hin, ohne Abdeckung. D.h. man sieht schön die Leuchtstoffröhren, die Fassungen und Kabel. Dadurch wirkt das Hotel heruntergekommen, was es keinesfalls ist. Auch sollten die Holzbalkone einen neuen Anstrich erhalten oder erneuert werden. Das Kleinwalsertal ist als Familienurlaubsgebiet bestens zu empfehlen, da es eine Fülle von Aktivitäten anbietet, wo jeder entsprechend seines Alters und Wollens zum Zuge kommt. Auch die Österreich-Vignette kann mann sich sparen, weil nur eine Bundesstraße in dieses Gebiet führt. Das Suitehotel war durch sein Preis/Leistungsverhältnis für uns mehr als zufriedenstellend.

• Modernisiert und gemütlich. Leider mit Teppichboden. Es gibt vier Stockwerke, wobei man in den vierten nicht mit dem Lift fahren kann. Wir hatten eine Familiensuite bestehend aus einem Elternschlafzimmer mit Couch und großem Flachbildschirm. Die Kinder hatten ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett. Außerdem gab es ein Bad mit Dusche und eine separate Toilette. Dazu ein kleiner Flur mit Garderobe. Zu empfehlen sind die Zimmer mit Südblick. Dadurch hat man keine Sicht auf die Baustelle, dafür aber auf den Ort und die schöne Bergwelt. Und bei Sonnenschein konnte ich mich ungestört nachmittags im vorhandenen Liegestuhl sonnen. Einfach klasse!!!!

• Eindeutig die Stärke des ganzen Hotels. (wie auch schon mehrfach von andereren Urlaubern gelobt) Für uns blieben keine Wünsche offen. Man konnte aus 3 Vorspeisen, 3 Hauptgerichten, wobei eins vegetarisch war und 3 Nachspeisen wählen. An 2 Abenden in der Woche (Donnerstag, Samstag) gab es Grillbuffet bzw. Länderbuffet wie z.B. Österreich oder Italien. Sonntag die Krönung mit dem Galadinner - 5 unglaubliche Gänge. Gut dass wir uns durch wandern viel bewegt haben.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren ausnahmslos nett und freundlich. An der Rezeptiion wurden wir sehr herzlich und kompetent empfangen und bei der Abreise durften sich meine Kinder noch ein Abschiedsgeschenk aussuchen. Selbst die Reinigungskraft viel uns besonders durch ihre ruhige, und sehr freundliche Art positiv auf. Ihr Trinkgeld bekam sie erst am Schluss unserer Reise und dennoch blieb die Sauberkeit der Suite auf gleichbleibendem guten Niveau. Im Restaurantbereich sind überwiegend Praktikanten oder Auszubildende tätig, dadurch können schon mal Unsicherheiten im Umgang mit Gästen auftreten, aber aller sind super nett und sehr bemüht und da darf auch mal was kaputtgehen. Der Chef des Hauses übernimmt beim Abendessen meistens den Getränkeausschank hinter dem Tresen.

• An einer Nebenstraße liegt das Hotel sehr ruhig und dennoch zentral. Es ist an einen Hang gebaut und dadurch blickt man hinab in den Ort. Man ist schnell im Ortskern, oder auch an der Hauptstrasse an der die Walserbusse abfahren. Ein schöner Panoramaweg führt oberhalb des Hotels entlang. Den benutzten wir immer für einen Verdauungsspaziergang in Richtung Hirschegg und zurück. Damit konnten wir einer Gewichtszunahme entgehen. Wegen der Baustelle hat es nur 4 Sonnen anstatt 5 erhalten.

• Wellness
    • Sport

Dies ist der einzige Punkt wo wir etwas kritisieren können. Das Schwimmbad hat keine Fenster und wirkt durch die Beleuchtung düster und ungemütlich. Kein Ort für länger zu verweilen. Wassertemperatur für mich zu kalt, glücklicherweise gibt es für Frierende den Whirlpool sowie Sanarium und Sauna. Saunabereich übrigens sehr modern und geschmackvoll ausgestattet. Ich hätte mir gewünscht abends genüsslich in einer urigen Bar den Tag ausklingen zu lassen vielleicht 1-2 mal die Woche noch ein schönes Abendprogramm mit Livemusik oder ähnl. Leider Fehlanzeige. Eine Bartheke gab es zwar, die war allerdings im Restaurantbereich und wenn die Essenseiten beendet waren, sass auch keiner mehr da. Ich nahm mir also mein Getränk, wie die meisten Gäste mit ins Zimmer und ließ den Tag da ausklingen. Ausnahme an schönen warmen Abenden. Dann konnte man sich noch raus auf die Terrasse setzen, dies war sehr gesellig und die Kinder konnten bis zur Dunkelheit auf der Wiese und dem Spielplatz herumtollen. Die Kinderbetreuungszeiten sind von 14 - 18 Uhr und von 18.30 bis 21 Uhr. Leider sind mittags nie Kinder da und wenn meine beiden "Wanderfaulen" trotzdem in den Club gehen wollten, wurden sie nicht gerade herzlich empfangen, sondern ich hatte manchmal das Gefühl ich müsste mich entschuldigen, dass wir die Betreuung in Anspruch nehmen. Die Betreuerin ließ zu deutlich erkennen, dass sie lieber mittags etwas anderes gemacht hätte. Dies ist auf jeden Fall verbesserungswürdig. Ich denke mehr Eltern hätten auch die Nachmittagsbetreuung genutzt, wenn sie nicht so demotivierend gewesen wäre.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness