Klaus (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2003 • 3 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel

Werde hier allgemeine Beschreibungen weglassen, die man in jedem Katalog nachlesen kann, und mich eher auf meine persönliche Meinung konzentrieren. Wirklich eine gelungene Anlage im kolonialen Stil, trotz der großen Zimmeranzahl nicht erdrückend. Die einzelnen Unterkünfte verlieren sich in der großzügigen Anlage. Liegt wunderschön direkt am Meer etwas auserhalb von Wolmar. Sehr gepflegter Garten, großer Pool, nettes Restaurant. Endloser, schöner Strand, schattenspendende Palmen zahlreich vorhanden. Nicht wirklich pompös luxuriös, aber gehobener Standard ohne irgendwelche Mankos. Anlage und Zimmer wirklich äußerst sauber. Würde jederzeit wieder hinfahren! Im August allerdings wettermäßig etwas riskant, weil möglicherweise kühl. Die 2 Wochen vor unserer Ankunft hat es angeblich fast 14 Tage durchgeregnet, wir selbst hatten dann Glück. Temperaturen tagsüber 25-30 Grad, richtig heiß war es nur in der Sonne, nicht im Schatten. Das Meer hatte vielleicht 22 Grad, mehr nicht. Wer es lieber heiß hat, sollte nicht im europäischen Sommer fahren. Absolut empfehlenswert ist der Hoteltausch, der bei Verfügbarkeit kostenfrei angeboten wird. Wir waren zum Abschluß 3 Tage im Tuessrok, wer das Hotel kennt, weiß, wie unglaublich schön das ist. Wer es nicht kennt: siehe Katalog und Preise! Ausflüge: Katameranfahrt zu den Delphinen war spitze, vor allem für Kinder. Die Tiere kommen bis auf 1 Meter an das Boot heran und schwimmen eine zeitlang mit, wirklich beeindruckend. Der Süden ist landschaftlich schön, interessant auch der Krokodilpark, die Teefabrik, der Wasserfall und die 7-färbige Erde. Alles eigentlich ein Muß, ebenso wie der botanische Garten in Pampelmousse und der Markt in Port Louis. U-Bootfahrt habe ich auch gemacht, für Kinder sehr spannend, für Taucher nicht besonders aufregend. Also, auf geht's - und have fun!!

• Detto. Nicht unbedingt first class, aber doch sehr schön. Ich denke, es dürften fast alle Zimmer Meerblick haben, was schon sehr reizvoll ist. Bad tip top, auch sonst alles ok. Viele TV-Sender, auch deutschsprachige. Minibar gleicher Preis wie im Restaurant, also nicht schlimm.

• Reichhaltigste Buffets, verschiedene Themen, beim asiatischen Abend leider kein Sushi, sonst nichts auszusetzen. Eigene Kinderecke mit entsprechenden Speisen. Frische Pfannkuchen mit beliebigen Füllungen bereits zum Frühstück sind eine gute Unterlage die fast bis zum Abendessen reicht. Schließlich wollen wir ja mit dem gleichen Gewicht heimfahren, mit dem wir angekommen sind. Also für mich hat Halbpension jedenfalls ausgereicht. Mittags kann man im Poolrestaurant eine Kleinigkeit essen, vor allem für Kinder relevant, die auch zwischendurch öfter mal Hunger bekommen. Die Preise im Poolrestaurant waren eigentlich erträglich.

• Gut
  • Service war einfach top. Alle waren sehr freundlich und um unser Wohl bemüht, vom Putzpersonal, das man bald persönlich kennt, bis hin zum Manager, der uns freundlicherweise den kostenlosen 2-Nächte Austausch ins Tuessrok organisiert hat.

• Das Hotel liegt etwas abseits, was aber nicht stört, wenn man nicht täglich im nächsten Dorf shoppen gehen will. Die unmittelbare Umgebung im Landesinneren ist ziemlich flach und eintönig, erst in einiger Entfernung sieht man schöne Berge. Mauritius ist, abgesehen vom Süden, landschaftlich ohnehin ein wenig enttäuschend, anstelle tropischer, dichter Vegetation, wie man sie aus Asien kennt, herrschen Zuckerrohrplantagen vor. Im Hotel ist das allerdings egal, und ein paar Ausflüge in schöne Gegenden muss man ohnehin machen. Transferzeit etwa 45 min, wir hatten einen eigenen Van für uns. Der Strand war absolut sauber, das Meer aber nur bei Flut zum Schwimmen geeignet. Wasser auch sehr sauber. Sehr viel Platz und auch genügend Strohschirme und Liegen.

• Gut

Der Pool wie gesagt sehr sauber, sehr nett, im August allerdings ziemlich kalt (20 Grad bestenfalls). Nur wenig Animation im Pool, hin und wieder ein Wasserballspiel. Ansonsten konnte man alles machen, was in Mauritius so üblich ist, vor allem Wassersport. Zusätzlich ein kleiner 9 Loch Rasen-Minigolfplatz, Cricket, Riesenschach, etc. Tauchgänge vom Pool aus organisiert, zumindest 2-3 Tauchgänge kann ich empfehlen, vor allem die " Kathedrale" . Kinderclub ist sehr nett und vielseiteig, sie organisieren auch Ausflüge mit den Kindern, zB zum nahegelegenen Vogelpark (auch für Erwachsene interessant). Täglich live-shows nach dem Abendessen, durchaus unterhaltsam und aufwändig, auch für Kinder lustig.

Dauer:3 Wochen im August 2003
    Vorname:Klaus