marion (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub

Sehr schöne ,saubere ca' 10 jährige Hotelanlage, direkt am schönsten Strandabschnitt dieser Region. Das Hotel hat 4 Stockwerke mit 264 Zimmern. Vorwiegend deutsche und österreichische Gäste älteren Semesters.Für Familien mit Kleinkindern ist das Nebenhotel Süral zu empfehlen, da Wasserrutsche und Miniclub vorhanden, kann aber mitbenützt werden, da alle drei Hotels zusammengehören.Die Anlage besteht aus 3 Hotels ( Süral, Süral-Garden, Süral-Saray). Ausflüge kann man vor dem Hotel buchen, da billiger als Reiseveranstalter. Im Hotel selbst gibt es eine Disco, die ich sehr gerne besucht habe, da Musik für jeden Geschmack gespielt wurde. Sie ist jeden Tag von 22.30 bis 1 Uhr geöffnet, Getränkeausgabe nur bis 24.30. Mir hat sehr gut gefallen und ich komme bestimmt wieder in dieses Hotel.

• Die Zimmer sind geräümig und zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar mit Wasser gefüllt, Telefon ,Safe im Schrank eingebaut , großes Badezimmer mit Wanne, Fön, Waschbecken mit großer Ablagefläche. Die Zimmer sind sehr sauber, Zimmermädchen sind super nett. Zimmer mit Meerblick erst ab dem 2. Stock zu empfehlen.wegen besserer Aussicht.

• Es gibt ein Restaurant, eine Lobbybar, eine Poolbar und eine Beachbar. Frühstück ist ausreichend mit verschiedenen Brotsorten, 3 Wurstsorten, alle Arten von Eiern,Käse, Schafkäse, Gurken, Tomaten, verschiedenen Diätmarmeladen , Obstsalat, Müsli und sehr guten Kaffee oder Tee. Mittags konnte man im Restaurant oder am Strand essen, was ich vorgezogen habe.Es gab vom Grill jeden Tag was anderes (Huhn, Pute, Lamm, Leber, Köfte,und Fisch,) dann gab es noch Spagetti mit Fleischsoße, türkische Pizza, Gemüsepizza mit viel Käse, Pommes und großes Salatbüffet und große Auswahl an Obst ( weiße und rote Weintrauben, Orangen, Wassermelonen, Zuckermelonen, Pflaumen und Äpfel ) Dann gab es noch Ofenkartoffeln und Gösleme ( wie Pfannkuchen mit Fleischfüllung und Käse . Am Nachmittag gab es Kuchen und Kaffee an der Poolbar.sowie Eis. Die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr gut , da man den gleichen Platz den ganzen Urlaub über hat. Das Essen ist gut und schmackaft. Getränke muß man sich selbst beim Getränkeautomat holen. Es gibt Bier, Wein und verschiedene Softdrinks.

• Das Personal ist freundlich, nett und sehr hilfsbereit, kleine Probleme werden rasch behoben.Keine Schwierigkeit bei Verständigung, da das Personal sehr gut Deutsch spricht. Besonders der Chef der Barkellner Memet ist einsame Spitze, der freundlichste, netteste Kellner der mir je untergekommen ist. Das ist die Meinung aller Hotelgäste. er hat die Note eins verdient. Auch der Restaurantchef Ilhan ist sehr freundlich und hilfsbereit, immer ein nettes Wort zur Begrüßung im Speisesaal.Ich müßte alle loben , da das gesammte Personal so freundlich und hilfsbereit war, aber leider habe ich mir die Namen nicht gemerkt. Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet, Zimmerreinigung ist o.k.,immer frische Handtücher.Im Hotel befindet sich auch ein Arzt und eine Krankenschwester.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand. Transfer beträgt ca' 45 Minuten. Der Strand und das Meer sind sehr sauber.Am Weg zum Strand geht man durch einen wunderschönen Palmengarten mit altem Baumbestand. Liegen, Auflagen und Badetücher sind kostenlos. Vor dem Hotel Süral gibt es einige Geschäfte und Lokale. Süral Saray ist ca' 12 Km von Side entfernt. Es gibt aber gute Dolmusverbindungen nach Side, Manavgat und Kumköy. Taxistandplatz befindet sich auch vor dem Hotel. Montag ist Markttag in Manavgat. Dolmus kostet 1 Euro 25, nach Kumköy 1 Euro. Großtaxi nach Kumköy 5 Euro, macht sich bezahlt, wenn mehrere Personen fahren.

• Gut

Das Hotel verfügt über 4 Tennisplätze, hat ein Fitnesscenter ( leider nie benutzt),ein Billardzimmer, Volleyball wird jeden Tag gespielt. Über Sport und Animation kann ich leider keine Auskunft geben , da ich nicht mitgemacht habe. Die Animateure haben sich große Mühe gemacht, aber einen alten Hintern bekommen auch die besten Animateure nicht in die Höhe.Besonders der Animateur Lucky Luck ist Spitze.Es gibt auch ein schönes Hallenbad. Auf der Liegewiese und am Strand sind reichlich Liegen.Swimmingpool im Freien ist leider sehr kalt.Abendprogramm ist bei Schönwetter immer im Theater, daß für alle 3 Hotels ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004