Ille (71+)
Verreist als Freunde • Mai 2022 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Wieder schöner Strand-/Wellnessurlaub

Gut

Endlich nach zweieinhalb Jahren mal wieder im Saray. Seit meinem letzten Aufenthalt hat sich einiges verändert. Immer wieder ein schöner Urlaub am Strand mit Wellness.

• Gut
  • Ausstattung des Zimmers ist zweckmäßig: kleines Bad mit ebenerdiger Dusche, Föhn, Duschgel, Shampoo + Seife. Täglich werden die Handtücher gewechselt. Bettdecke evtl. nach Wahl: Steppdecke oder leichte Zudecke. Flachbildschirmvielen deutschen Sendern. Leider kein WLAN auf dem Zimmer. 2 kleine Holzklappstühlchen für den Balkon, aber wann braucht man die schon. Trocknungsmöglichkeit für Badesachen oder Wäschen an der Wand. Je nach Zimmertyp herrlicher Blick über die Anlage aufs Meer. Einen Mini-Safe für seine Wertsachen im Schrank. Kleiner Kühlschrank gefüllt mit kostenlosen Wasserflaschen, werden auch nachgefüllt.

• Gut
  • Leider muss ich hier etwas meckern. Dieses Jahr war das Angebot an Speisen nicht so aufwendig oder abwechslungsreich wie in den letzten Jahren. Nehme an coronabedingt. Dadurch fand auch keine Selbstbedienung statt, alles noch schön geschütz hinter Glasscheiben gesichert, man musste zeigen, was und wieviel man auf den Teller haben wollte. Dadurch, dass zu wenig Personal da war, mussten die Köche schon mehrere Theken bedienen, hin und her flitzen, was bei einigen Gästen nicht so gut ankam. Hoffe, das bessert sich in der nächsten Zeit. Aber auch hier blieb das Personal ruhig und freundlich. Oft wurden die Getränkewünsche schnell erfüllt und an den Tisch gebracht. Im südlichen Ländern wird nicht so heiß gegessen, wie wir das vielleicht gewohnt sind, aber wenn die Speisen nur lauwarm oder sogar fast kalt auf den Teller kommen, vergeht der Appetit. Manchmal waren Fischfilets sehr gut gegart und etwas zu gesalzen. Auch war die Auswahl an Obst nicht gerade üppig. Da reicht es nicht, wenn ab und zu auf einem separaten Tisch bunte Mixgetränke bereits am Eingang angeboten werden.Für die Optik gut. Eigentlich ausreichend Brotsorten, aber die wurden sehr dick geschnitten und dort keine Möglichkeit mehr, das Brot zu toasten. Zum Früstück wahlweise Spiegeleier oder Omelett, was beides sehr gut gemacht wurde vin den beiden Köchinnen!! Crepes oder Pancakes gab es auch mit Zucker, Zimt oder Marmelade.

• Gut
  • Pandemiebedingt war das Personal noch sehr reduziert. Hauptsächlich junges, zum Teil unausgebildetes Personal, welches noch eingearbeitet werden muss. Aber alle sehr freundlich und hilfsbereit, wenn auch manchmal mit einigen Sprachschwierigkeiten. Vom "alten" Personal waren nur noch Ebru, Selin und Hatice anwesend zu meiner Freude. Auch gibt es einen neuen Hotel-Manager Aydin Erdem. Dieser muss einfach erwähnt werden. Er gibt sich so große Mühe, die Wünsche der Gäste zu erfüllen, zu jeder Mahlzeit suchte er fast jeden Tisch auf und erkundigte sich, ob alles ok. sei. Mängel wurden sofort notiert und nach Möglichkeit schnellstens behoben. Außerdem hat er in der gesamten Anlage vieles verschönern lassen. Trotzdem gibt es noch viel zu tun. Viel Glück dafür. Auch am Weg zum Strand Blumenbeete erneuert, dauernd war das Gartenpersonal mit Säubern und Aufräumen beschäftigt. An der Rezeption war noch die liebe Zamira und der Bell-boy Mustafa verstärkt durch Furkan, die beide Deutsch sprechen, freundlich und hilfsbereit wie eh und je. Außerdem gibt es in der Lobby noch einen langjährigen kleinen Mini-Markt und Optiker und ein Ledergeschäft. Leider keinen Friseur mehr WLAN leider nur in der Lobby und auf der Terrasse, manchmal auch im Restaurant oder am Pool.

• Die Lage des Hotels ist für mich einmalig. Direkt am feinsandigen, langen Strand, am Pool vorbei über die Promenade durch den Palmengarten und schon ist man am renovierten Strandrestaurant und weiter sofort ab ins Meer. Außer den vielen neuen Liegen gibt es natürlich auch Dusch- und Umkleidemöglichkeit. Das Strandrestaurant wurde umbenannt in AZZURO, außen in blau-weiß gestrichen, mit vielen Blumen bepflanztes Beet und einigen Blumenampeln verschönt. Nicht weit vom Hotel entfernt befindet sich die Dolmus-Haltestelle, man kann aber auch bereits an der Straße schon zusteigen. Die Straße hoch befinden sich einige Bazare, Friseure, Apotheke und sogar ein Migros. Fahrten mit dem Dolmus sind sehr günstig in die näheren Orte, z.B. Side oder Manavgat mit Umsteigemöglichkeit in den Dolmus nach Alanya. Entweder einen Ausflug beim Reiseleiter oder beim kleinen Reisebüro buchen. Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte - je nach angesteuerten Hotels - eine Stunde.

• Wellness
    • Sport

Junges Team von Animateuren versucht die Gäste zu beschäftigen und bei Laune zu halten mit Dart, Boccia, Volleyball, Gymnastik, usw. Und sorgen bei den Veranstaltungen für Unterhaltung. Man kann, muss aber nicht teilnehmen. Abendveranstaltungen bei schönem Wetter rund um den Pool bzw. Darbietung auf dem Pool. Aber mir war es abends noch zu frisch um dort zu sitzen, hätte man Handtuch für den Stuhl mitnehmen müssen. Der Pool ist nicht übermässig groß, aber sauber. Ab und zu findet auch eine Schaumparty statt. Duschmöglichkeit im Bereich der Toiletten. Dafür gibt es aber seit Jahren eine tolle Wellness-Truppe deren Dienste ich gerne in Anspruch nehme; Massagen, Sauna, Hamam... Dort werden auch die Strandtücher ausgegeben. Karte erhält man beim Einchecken an der Rezeption

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Mai 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ille
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Ille, Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre objektiven Kommentare zu unserem Hotel bedanken. Ihre Bewertungen und Ratschläge helfen uns, unsere Servicequalität zu verbessern. Unser Ziel ist es, Sie in unserem Hotel mit traditioneller türkischen Gastfreundschaft zu empfangen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald in einem unserer Hotels begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Alp İlkateş Gästebetreuungsdirektor von Süral Group Hotels