Julia (31-35)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub im Süral Saray Hotel in Side

Direkt zu Beginn möchte ich eine ganz klare Empfehlung aussprechen, die von Herzen kommt. Das Süral Saray Hotel in Side/Colakli lässt keine Wünsche offen. Hier wird auf jeden einzelnen Gast eingegangen, das Personal ist stets freundlich, zuvorkommend und immer sehr bemüht, jeden Gast wirklich auf Händen zu tragen. Die Kellner/-innen sind sehr freundlich, ordentlich und zügig unterwegs. Ein kurzer Plausch wird nach wenigen Tagen zum Ritual, ohne dass es aufdringlich oder gekünstelt wirkt. Frühstück, Mittagessen und Abendessen sind individuell und abwechslungsreich gestaltet. Es wird auf Allergien, Unverträglichkeiten und dergleichen geachtet. Geschmacklich waren alle Mahlzeiten und die Zwischensnacks sehr sehr lecker. Im Hinblick auf Hygiene und Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Alles war immer und überall sehr sauber und hygienisch. Die Außenanlagen sind auch sehr gepflegt. Das Essen an den Outdoor-Küchen (Azzurobar & bei der Pool-Kitchen) kann man auch wärmstens empfehlen; von Burgern in allen Variationen, frisch zubereiteter Pasta über Salate und frischem Obst - alles war echt immer sehr lecker und wirklich frisch zubereitet. Hunger hatten wir in unserer Urlaubswoche nie. ;-) Wer hier das Haar in der Suppe sucht, wird keines finden. Die Cocktails waren auch immer sehr lecker und in dem modernen Ambiente ließ sich der ein oder andere Abend in gemütlicher Atmosphäre schön ausklingen. Alle Angestellten waren immer überaus freundlich, zuvorkommend und konnten überwiegend gut deutsch sprechen. Auf Englisch war aber auch eine sehr gute Kommunikation möglich. Wir sind sehr dankbar und zufrieden hier einen so wunderschönen Urlaub verbracht zu haben. Den einzigen Kritikpunkt, der uns ab Tag 1 auffiel, war, wie viele Lebensmittel weg geworfen werden. Dies ist aber keineswegs dem Personal zuzuschreiben, sondern den Hotelgästen. Dieses Thema liegt uns persönlich am Herzen, da es uns in unseren Urlauben immer wieder auffällt, wie viel Essensreste gemacht und dementsprechend entsorgt werden müssen. Und in einem 16+-Hotel könnte man es eigentlich erwarten, dass Hotelgäste ihre Mahlzeiten angemessen portionieren können. Einfach um der Verschwendung der Lebensmittel entgegenzuwirken. Wir haben mit einem Angestellten im Service darüber gesprochen, der sich aus diesem Thema recht wenig gemacht hat, da es für ihn „normal“ ist. Und das hat uns einfach erschrocken. Ich betone nochmal: Das ist kein negativer Kritikpunkt an das Personal, sondern ein Appell an die Hotelgäste, etwas achtsamer mit dem Verzehr der Lebensmittel umzugehen. Man muss sich nicht ein Glas Cola bestellen, wenn man nur einen Schluck daraus trinkt oder sich seinen Teller so dermaßen befüllen muss, wenn man im Endeffekt fast nichts davon isst. (Und solche Situationen haben wir nicht nur ein Mal beobachtet).

Dauer:1 Woche im August 2025
Vorname:Julia