Die Hotelfassade ist in einem eleganten Weiß gehalten.Das Geländer auf dem Balkon ist in Edelstahl. Allgemein ein sehr schönes Hotel. Wer es also gern modern mag, der wird sich hier wohl fühlen! Das Hotel erstreckt sich über 4 Etagen und hat ca. 450 Zimmer! Aber das merkt man nicht wirklich, denn außer beim Mittagessen(das wird draußen an der poolbar serviert bzw als Buffet gereicht und da kommt es schon mal vor, das man erst keinen Platz hat,dauert aber nicht all zu lang, dann hat man den Dreh raus und kennt die beste Zeit um zum Essen zu gehen!) sind die Gäste sehr gut auf der Anlage verteilt, die hier übrigens äußerst Großzügig angelegt wurde und mit sehr vielen Palmen bepflanzt ist.Das war super! Unser Zimmer war in einem sehr modernen beige gehalten und hat keine Wünsche offen gelassen, lediglich wäre etwas mehr Licht im Bad schön gewesen! Täglich wurden die Handtücher gewechselt, die wir auf den Boden geworfen hatten und täglich wurde das Zimmer gereinigt und aufgeräumt! Das Personal war sehr freundlich und wenn wir mal ein extra Handtuch brauchten, dann war das kein Problem! Ein wenig Trinkgeld war da von unserer Seite auch selbstverständlich! Das Hotel an sich war sehr sauber und gepflegt. Die schöne Lobby bestach durch ihre moderne Möbelzusammenstellung! Lounge- Möbel aus Rattan haben hier ebenso einen PLatz gefunden wie das klassische Sofa in den verschiedensten Farben. Aber alles sehr schön aufeinander abgestimmt. Das Essen war sehr gut! Wir haben immert etwas gefunden, was uns sehr gut geschmeckt hat! Alles mit Liebe angerichtet und sehr schön dekoriert! Salat konnte man ebenso bedenkenlos essen wie Melone oder eben Gebratenes! Wirklich lecker! Das Eis am Nachmittag am Pool war Sünde!!!!! Konnte gar nicht genug davon bekommen!!!!! Die Coktails waren gut, nur sollte man darauf achten, das das Mischungsverhältnis stimmt, wenn man nicht so der Alkoholfreund ist. Denn sonst wird das halbe Glas mit Alk gefüllt, ein paar Eiswürfel rein und für die Farbe dann noch ein Stritzer Saft! Aber Alkis kommen hier voll auf ihre Kosten! Es waren in diesem Hotel alle Altersgruppen vertreten. Ein drittel waren schätzungsweise so um die 50-70 Jahre alt, der Rest jünger!. Aber uns hat das nicht gestört! Wer allerdings ein Problem mit Gästen aus Russland hat, dem ist dieses Hotel nicht zu empfehlen. Denn rund zwei drittel der Gäste waren Russen! Außer das diese Leute wohl immer Angst hatten, das sie nicht genug zu Essen bekommem(haben sich die Teller immer vollgestopft, aber nur rund ein drittel davon gegessen!), sind sie nicht weiter unangenehm aufgefallen!!! Zumindest haben wir das nicht mitbekommen!!!! Die Außenanlagen, wie Duschen und WC, waren ständig in einem absolut angenehmen und sauberen Zusatand und wurden mehrmals am Tag gereinigt!!! Super!!!! Handy hatte vollen Empfang! Sind bei Vodafone! Das Wetter war durchgehend gut! einen Tag hatten wir 42°C im Schatten! Aber da immer leichter Wind weht, empfindet man es nicht so heiß! Sonst so um die 30-33 °C
Das Zimmer war geräumig mit einem großen Balkon und einem Bad mit Wanne/Dusche! Im Zimmer hatten wir die Möglichkeit uns auf die beiden bequemen Sessel zu fletzen um etwas zu lesen! Es gab sogar einen extra Hocker für die Füsse!!!!:-) Das Zimmer war sehr freundlich in beige gehalten und wir hatten zwei Betten die aber zusammenstanden! Die Terasse hatte außer zwei Stühle, einen Handtuchhalter an der Wand in Kopfhöhe montiert, wo wir unsere Badetücher und Badesachen bequem und ordentlich zum trocknen aufhängen konnten!! Somit gab es keine Verunstaltung des Hotels von außen betrachtet, durch übergeworfene Handtücher über das Geländer!!!:-) Das Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, die allerdings nur lief, wenn der Schlüssel im Schacht eingehakt war!! Trick: Einfach den Schlüssel abmachen und den Anhänger stecken lassen!! Telefon war vorhanden. Das TV hatte leider keine Riesenauswahl an TV-Programmen in deutscher Sprache, aber wir haben eh nicht oft geguckt! Eine Safe gabs im Zimmer im Kleiderschrank, den man mit einem Schloss das an der Rezeption für 7€ die Woche geliehen wurde, sichern konnte. Das Zimmer war stets in einem sauberen Zustand! Die Einrichtung war recht neuwertig! Schätzungsweise nicht älter als 2 Jahre! Ein wirklich schönes Zimmer!
Die Anzahl der Restaurants/Bars war ausreichend vorhanden!Die Speisen waren sehr gut und man hat immer etwas gefunden, was einem gut geschmeckt hat!!! Die Getränke waren auch audreichend und vielfältig!! Lediglich die Coktails hätten wir uns mit frischen Saft gewünscht!!! Und kein angerührtes Pulver!!! Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war vorbildlich!! Das Personal war stets bemüht, alles in Ordnung zu halten!!! Der Küchenstil war eine Mischung zw. landestypisch und deutsch! Sehr schön!!!! Die gesamte Atmosphäre war sehr angenehm und familiär!! Die Angestellten hatten Spass an Ihrer Arbeit!!! Da wir all Inklusive gebucht hatten, können wir nicht viel über Preise die Getränke oder Essen betrafen sagen. Ein Schloss für den Zimmersafe für 7 Tage kostete 7€! Das war ganz okey!! Einen gegrillten Maiskolben konnte man am Nachmittag für 2€ am Pool bekommen! 1,50€ hätten es dafür auch getan!!!!! Wir haben während unseres Aufenthaltes von einer Woche, folgenden Personen Trinkgeld gegeben: -Zimmermädchen -Hotelpage bei An-u. Abreise -Busfahrer bei An-u. Abreise -Kosmetiker -Friseur Für besonders Gute Arbeit haben wir gerne etwas mehr TIP gegeben. Und es ist ja genauso wie in Deutschland! Es standen in jedem Bereich, ob Poolbar, Restaurant, Wellness-Bereich ect. Trinkgeldboxen! Doch wir haben ja all Inclusive gebucht und deshalb im Hotel selbst nie Bargeld mitgenommen!
Der Service war sehr gut! Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit! Es fand sich immer jemand der uns weiterhelfen konnte! Fast alle Angestellten sprachen gutes Deutsch ansonsten konnte man sich auch gut auf Englisch unterhalten!!! Das Personal das sich um die Zimmer gekümmert hat, war stets freundlich und zuvorkommend! Selbst kleine Wünsche konnten geäußert werden und wurden gerne erfüllt! Grund zur Beschwerde hatte wir nicht!
Den Strand konnte man direkt vom Hotel aus erreichen! Aber Achtung!!!Lauft niemals barfuß zum Strand denn der Heiße Sand verbrennt euch sonst die Füße!!!:-). Sportliche Aktivitäten wie Para-Sailing, Jet-Ski, Bananenboot und Schnorcheln, konnten wir direkt am Strand machen! Aber auch anderen Touren wie Quad-Tour oder ähnliches konnten dort gebucht werden! Der Strand war sehr sauber und man hatte ein sehr langes Stück seichtes Gelände bevor es ins Tiefe ging!! sehr angenehm!!! Der nächste Ort war Kumköy! Der Dolmus (Kleinbus) fuhr einen für 1,25€ p.P. direkt ins Zentrum! Nach Side und Manavgat kostete es 1,75€ p.P. Hier waren es aber dann noch gute 8 min. zu Fuß bis zum Zentrum! Wer wolltw konnte sich auch mit einem Trekker(wie Planwagen) zum Zentrum fahren lassen! Dieses musste aber wieder extra bezahlt werden! Der Flughafen war ca.55 Km entfernt und wir sind eine Stunde gefahren! Allerdings sehr angenehm mit einen Neuen Kleinbus mit Klimaanlage!!! Direkt in Nähe des Hotels (ca. 300 Meter entfernt) beginnt eine kleine Einkaufsstraße, in der man alle möglichen Dinge bekommen konnte! Die Animation im Hotel selbst haben wir außer Wassergymnastik, nicht kennen gelernt! Es gab allerdings jeden Abend ein Programm im Amphitheater! Ausflüge konnte von örtlichen Anbietern in der Einkaufspassage gebucht werden!
Die Freizeitangebote waren sehr gut! Man konnte bei örtlichen Anbietern diverse Ausflüge und Sportaktivitäten buchen! (Parasailing, Jet-Ski, Bananaboot, Quad-Tour, Städtetour usw.). Die Animation im Hotel selbst war gut! Kinder konnten die Kids-Disco im Nachbarhotel der Süral-Kette mitbenutzen! Im Hotel selbst gibt es einen Juwelier, einen Optiker und einen Bekleidungsladen und einen Fotografen! Ein Foto allerdings mit 4€ zu teuer!!! Aber wie alle anderen auch macht dieser auch einen "guten Preis"! Die Wasserqualität vom Süßwasserpool war in Ordnung und stets angenehm! Die gesamte Anlage am und um den Pool herum war super sauber und ordentlich! Die Strandliegen waren bequem und die Liegenauflagen immer in Ordnung! Die Palmen gaben einen super Sonnenschutz ab und ansonsten waren die Sonnenschirme am Strand ganz okey! Nur einmal ist ein Schirm am Fußende der Stange durchgebrochen!! War aber eher ein Einzelfall! Das Personal achtet sehr auf den Zustand der Anlage! Die Duschen und WC wurden immer zwischendurch gereinigt und waren allesamt in einem guten Zustand!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|